73

Ротавирус

Пока везде на повестке дня коронавирус, я в очередной раз столкнулся с болячкой побанальнее: ротавирус, aka гриппец-дристунец.

Я до сих пор ярко и в деталях помню первое знакомство с этой заразой. Все детство, юность и молодость (считаю таковой возраст до 30 лет) я понятия не имел, что это такое. Бывал на море, в других странах и довольно подолгу, но ни с чем таким не сталкивался.

И вот я уже большой дядя, у меня уже свои дети. И вдруг дочка вскочила ночью, начало тошнить, жалуется на живот, температура поднимается, она сидит на горшке бледная, ее трясет. Меня тоже начинает трясти, тк я без понятия что происходит. Пока ждём врача, я убираю испачканные вещи, оттираю игрушки. Врач пришел, поставил энтероколит, прописал противомикробный препарат и всё. Ребенок пошел на поправку.

А потом всё началось и у меня. Но в масштабе, пропорциональном возрасту. Это было нечто. Болела голова, хлестало со всех щелей. Думал, что ласты склею в какой-то момент. Дошло до капельниц с физраствором.

Это я к чему?
Может,знает кто: Откуда эта зараза пошла? И почему ее так много стало в последнее время? Теперь каждый год стабильно перебаливаем по отдельности или всей семьёй (в последующие разы болезнь переносится гораздо легче). Вроде руки моем постоянно, еда тоже негрязная.
Знакомые тоже заметили,что чаще болеют этой дрянью.

Напишите, у кого как? Может это вода в СПб такая..

П.с. первый пост, сильно не пинайте)

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
18 января у сына такая болезнь, через день у меня, думала сдохну.
По анализам- норовирус.
Гугл сказал, что довольно распространенное, может быть даже в мороженом.
раскрыть ветку (1)
4
+1 паранойя мне в копилку))
показать ответы
6
Вакцинируют от ротавируса только очень маленьких детей, то ли до года, то ли, вообще, до 9 месяцев жизни.
раскрыть ветку (1)
2
Я так даже о вакцине не слышал. И не предлагали никогда.
показать ответы
4

Забыла в первом комменте выразить Вам сочувствие, вот теперь выражаю :-)

Прекрасно помню, какая это мерзкая болезнь, как болит и режет живот изнутри, как хочется жрать, а ничего проглотить не можешь....

Желаю Вам больше с этим не столкнуться.

раскрыть ветку (1)
3
Благодарю. Энтерофурил-наше всё!)
показать ответы
22

Раньше это называлось "кишечный грипп", может быть?

А вообще, до начала посещения нашими детьми садика, мы тоже с таким не сталкивались. Детский коллектив аккумулирует в себе всякие такие заразы, и заболевают в том числе и родители.

И ещё, надо понимать, что нынче мы рожаем достаточно поздно, и просто успеваем забыть свои детские болячки. Наверняка, такое бывало и с нами с садике.

раскрыть ветку (1)
3
Вполне вероятное объяснение,кстати. В моем окружении все заболевшие- с детьми до 10 лет.
показать ответы
0

Был ротавирус, температура поднялась до 40.9, мерял несколькими градусниками.

Такой вопрос - какая крайняя критическая температура может быть у взрослого человека, учитывая, что больше 42 на медицинском градуснике нет?

Просто очень испугались, так как сбить температуру имеющимся парацетамолом не получалось, на какое-то время сбивали до 40 мокрым обтиранием - и так почти сутки.

раскрыть ветку (1)
1
Выше 40 это уже что-то экстримальное. Если не ошибаюсь, при температуре около 40 нервная система может пострадать. В нашем случае температура была стабильно 38,3.
показать ответы
10

Как в том анекдоте:и крышу сорвало, и дно выбило...) Энтерофурил вам в помощь, пару дней, плюс вода чистая, сколько влезет, пить.

Мы, сколько по-морям не ездили, без проблем. Наверное, потому что за границу.

А на наше черненькое поехали впервые - обдристались-проблевались. Хоть и чебуреки не драли на пляже. Просто нахлебались родненькой водички...

раскрыть ветку (1)
1
В Болгарии кстати тоже был случай) То же море))