73

Ротавирус

Пока везде на повестке дня коронавирус, я в очередной раз столкнулся с болячкой побанальнее: ротавирус, aka гриппец-дристунец.

Я до сих пор ярко и в деталях помню первое знакомство с этой заразой. Все детство, юность и молодость (считаю таковой возраст до 30 лет) я понятия не имел, что это такое. Бывал на море, в других странах и довольно подолгу, но ни с чем таким не сталкивался.

И вот я уже большой дядя, у меня уже свои дети. И вдруг дочка вскочила ночью, начало тошнить, жалуется на живот, температура поднимается, она сидит на горшке бледная, ее трясет. Меня тоже начинает трясти, тк я без понятия что происходит. Пока ждём врача, я убираю испачканные вещи, оттираю игрушки. Врач пришел, поставил энтероколит, прописал противомикробный препарат и всё. Ребенок пошел на поправку.

А потом всё началось и у меня. Но в масштабе, пропорциональном возрасту. Это было нечто. Болела голова, хлестало со всех щелей. Думал, что ласты склею в какой-то момент. Дошло до капельниц с физраствором.

Это я к чему?
Может,знает кто: Откуда эта зараза пошла? И почему ее так много стало в последнее время? Теперь каждый год стабильно перебаливаем по отдельности или всей семьёй (в последующие разы болезнь переносится гораздо легче). Вроде руки моем постоянно, еда тоже негрязная.
Знакомые тоже заметили,что чаще болеют этой дрянью.

Напишите, у кого как? Может это вода в СПб такая..

П.с. первый пост, сильно не пинайте)