Ростовские мундиальные истории
Глубокой ночью жители Уругвая Самюэль и Адриано появились на пороге хостела, и первое, о чем они спросили, — можно ли оставить вещи, чтобы сгонять в Волгоград.
— В Волгоград? — удивилась администратор. — От Ростова до Волгограда тысяча километров по прямой.
— Так далеко? — удивились гости. — У нас билеты на матч в Волгограде, а хостел мы забронировали в Ростове. Нам надо на матч.
— Чтобы попасть на матч завтра, вам нужно выехать уже сейчас, — задумалась Елена. — Может, не будете рисковать? Останетесь?
— Нет! — в один голос ответили Самюэль и Адриано. — Я недвижимость заложил, чтобы сюда поехать. Нам надо в Волгоград. Туда ходят ночью автобусы?
— Только рейсовые поезда. Но мы что-нибудь придумаем.
И вот администратор вызывает парням из Уругвая такси, а пока едет машина, пишет на русском языке записку: «Эти ребята приехали на ЧМ-2018, они едут на матч в Волгоград. Помогите им, пожалуйста! Если попадут в сложную ситуацию, звоните». И телефон.
С запиской из ростовского хостела жители Уругвая благополучно сели в ночной поезд, там их накормили яйцами, огурцами и жареной курицей. Засыпали они под истории, которые рассказывала бабушка-соседка и в которых уругвайцы не поняли ни слова. В Волгограде попутчица вышла вместе с ними и показала, как добраться до центра города. Дальше помогали какие-то люди. В Ростов гости чемпионата приехали через сутки с той же самой, но уже немного потертой запиской. В конце было дополнение: «Парни нормальные, вели себя хорошо. Как доберутся, напишите нам по ватсапу, мы теперь тоже за них переживаем. Семья Киричиенко, Волгоград». И номер телефона.
(c) Светлана Ломакина.
Мой младший брат военный, в Екб находится штаб, куда они периодически ездят за люля... По делам, короче. Заселились они в гостиницу в Екб в прошлую субботу, и обнаружили в номере три билета на матч, который в понедельник в Самаре был. Оставили билеты мекиканцы, которые уже в ту самую Самару на тот самый матч вылетели. Связались наши бравые военные с амиго(данные в гостинице взяли), а те чуть не плааачут, все в расстроенных чувствах. Курьерские уже не работают, т.к. поздний вечер субботы и завтра выходной, авиапочта сошла с ума и просит за пересылку почти 30тыс. В итоге, под гимн Мексики из Екб в Самару в ночь с субботы на воскресенье отбыл один из наших бравых военных, повёз беднягам их билеты) Ещё один из мексиканцев прохлопал свой рейс домой и не улетел из Екб, пришлось помогать ему с поиском билетов, везти в аэропорт, вручать ему футболку "Армия России"и так же под гимн Мексики дружно его провожать. В общем, все мексиканцы, попавшие в беду в эти выходные в Екб были спасены)))
серьезно, я бы с удовольствием почитал такие истории после ЧМ. надо сделать сайт, где каждый постил свои истории, фотки, пруфы (по возможности) а народ бы голосовал. вот где идея, жаль я не такой рукастый и херовый организатор
Наслаждайся!
https://pikabu.ru/tag/чемпионат%20мира
Ооооох) Фото брата с билетами на чемпионат в Самаре и опоздуном-мексиканцем выложить не могу) Он в этих ваших интернетах и так личность знаменитая))) А ведь он военный в звании-должности и отец троих детей)!
Добрая история, нормальных людей в стране много)
"Хороших людей больше чем плохих, но плохие лучше организованы" )
Да на пикабу уже нет того моря позитива, что был когда-то
Когда-то тогда всё было лучше
...деревья были большие, девочки молодые, родители здоровые...
компотик после сончаса..
И титьку никто не отбирал
Вот щас вообще аж всхлипнул((
Большой руководитель.
Работа напряженная нервная.
Стал плохо спать.
Всегда уставший, нервный, показатели вниз.
Всё перепробовал - ничего не помогает ни лекарства ни бухло ни гипноз.
Посоветовали ему друзья сходить к одному хорошему психологу. Пришёл объяснил суть вопроса. Психолог ему в ответ:
- вам, батенька, надо молочка грудного свежего женского попить дней десять и всё как рукоц снимет, детство вспомните, как счастливым и беззаботным были )
Мужик нашел девушку, объяснил суть важности вопроса и готовность финансировать процесс.
Она: - хорошо,у меня как раз молока немного остается после кормления, буду вам сцеживать в бутылочку.
Через 10 дней приходит к психологу и доктор его опрашивает:
- Ну? Как? Отпустило?
- вы знаете, доктор, нет. Так же плохо сплю. Весь курс пропил. Бутылочка утром , бутылочка вечером. Изменений нет.
- Батенька, да вы ж меня не правильно поняли. Молоко надо употреблять непосредственно из источника!
Мужик опять к девушке. Пояснил важносте смены процесса получения молока и готовность на любые расходы.
Она:
- ну,хорошо, муж не поймет, но он в 8 утра на работу уходит, вы ко мне и приходите, напою.
Мужик приходит. Ложаться они на кровать. Он присасывается , причмокивает, тискает грудь,чтоб молоко лучше шло, глаза зажмурил, балдеет, почти урчит как кот.
Ей это начало нравится. То ножкой его погладит, то попкой прижмется.
- Мужчина, а вы не хотите ещё чего нибудь? А?
- даааа, щас бы булочку хрустящую .....с маком!
«Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в нее и сгорел.»
И в растительном масле не было холестерина.. Даже на этикетках об этом не упоминали.
Босиком по асфальту...
Если настроить игнор лист то пикабу торт
Да, но не для лл.
Может не надо топить уругвайцев? Вроде ж норм пацаны, не?
Норм не норм, а нас 3:0 уделали
мне вот друг сказал, что мол специально им проиграли, чтобы остаться во второй группе, мол она слабее была((
Бутылку открывали или так использовали?
Азаха. Хорошо, что в России с этим все ок
В России ругают и стебут украинскую власть, а про украинцев говорят, мол, бедный народ, страдают из-за уродов во власти, а так-то они хорошие ребята и хорошо к русским относятся.
Что, к сожалению, часто не так. Но ключевое отличие пропаганды именно в этом.
Не думаю.
Большинство людей в СНГ боятся проявлений инициативы даже для того, чтобы сделать свою жизнь лучше.
Где, блядь, многомиллионные митинги против закона Яровой? Против повышения пенсионного возраста? Всем похуй.
Запрещены митинги и любые формы недовольства правительством на время проведения ЧМ. Награда за нарушение штраф и арест.
ты вот почему не на митинге? давай ты будешь идейным лидером и вдохновителем?
Участвовал. Потом сдался и просто съебал, чтобы конкретно моей семье хорошо было.
А может быть они согласны с правительством? Нигде в мире не было пенсионного возраста ниже чем в России. Неее. На пенсию выйти пораньше - это супер. Но мля. Экономика России слабая. Рано или поздно это должно было случиться
Оу, пенсионный возраст практически равный средней продолжительности жизни - это норма?
Средняя продолжительность жизнь не равна продолжительности жизни после выхода на пенсию. Сейчас мужчины после выхода на пенсию живут 14-17 лет, женщины 23-27. То есть либо человек от неправильного образа жизни, вредного труда, плохого здоровья и т.д. умирает (по большей части касается мужчин), не доживая и до нынешней пенсии, либо вполне долго живёт.
гражданин навальный, отдыхайте в своих будапештах, не отвлекайтесь
Нам пох...й на домыслы дилетантов, которые не разбираются в вопросах.
Ну понятно. Значит, пенсионеры становятся богаче от повышения пенсионного.
А вы случаем, не Медведев?
Они не становятся богаче из-за демографического провала 90х и не желание людей выйти из серой зп.
Из-за нежелания отменить систему солидарности поколений, которая такие сбои создаёт. В Сингапуре, если не ошибаюсь, ты отдаёшь деньги как раз себе на пенсию, а не чахлым старцам, никоим образом фактически не обеспечивая себя в будущем. И можешь хоть всё разом снять в первый день пенсии и потратить на лего - твои деньги, целиком и полностью.
Ну и куда деть пенсионеров которые работали при СССР и в 90х когда не было накопительной пенсии? Вычеркнуть? Отправить на убой?
Но во многом из-за воровства начальников пенсионного фонда.
А вообще, надо делать не фонд, а банк пенсионный.
а вы точно посчитали, сколько украли начальники ПФР? А сколько люди, которые не взносы не вносят?
Банк то оно хорошо, только НПФ, так и не зашли, а что делать с теми пенсионерами, которые работали в СССР и 90х, когда не было накопительной части пенсии? Они сейчас и есть основная нагрузка ПФР.
Охххх как же вы далеки, просто писец. Вы знаете что такое пруденциальные нормативы для банка????
Отвечаю, если пенсионный фонд будет банком, у него должна быть определенная банковская деятельность. Ну скажем привлекает он депозиты, он попадает под нормативы Центробанка, регулируется НЕЗАВИСИМЫМ от государства регулятором и тд и тп. Если вы такой глупенький тут в несколько часов не уложишься
ещё один свидетель "серой зарплаты".
Вы хоть подсчитайте свои отчисления на пенсию и умножьте на процент от использования банком этих дс.
И посмотрите, сколько тан средств получается. И сколько вам от них достанется, даже в благоприятном раскладе (проживёте 75 лет). А потом уже рассказывайте сказки, что денег в ПФРФ нет и прочее. Дворец для фонда построить деньги всегда находятся, почему то
Скажите мне не верить исследованию ВШЭ?
Ну конечно деньги которые мы перечисляем в ПФР идти должны только на нас, а вот пусть кто то другой содержит тех, кто накопительную пенсию не делал, работали в СССР и 90е, Такие как вы с радостью бы переложили эти обязанности на других, может поэтому у вас на пенсии будет полная ж..а, я то лично умею считать свои деньги и очень не плохо. На пенсию я себе уже заработал достаточно.
Вы можете верить чему угодно. Особенно, если предоставляете пркфы.
Только вот ваша риторика напоминает риторику влатей, оправдывающих очередной дурной закон.
Только вгт, если подумать головой, даже используя слова Голиковой (а это не хуйс горы), тупое повышение пенсионного возраста лишь приведёт к безработице бывших пенсионеров. Ибо человек в 60 лет никому не нужен. Удержаться на работе ему будет крайне сложно. А пенсия всё ещё не наступила.
Далее, средний возраст жизни по регионам у нас от 57 до 73 лету мужчин. У женщин повыше.
Давацте как подумаем, сколько же успеет прожить пенсионер.
А если подумать ещё, то можно вспомнить, скажем, сингапурскую систему. Где пенсия человека является его вкладом в банк. Со всеми страховками. И никакой динозавроподобный пф ему не нужен. Вообще.
Кстати, в Казахстане, вроде, сам работник отчисляет в пф. Не работодатель. В результате, бороться с теневыми зп не нужно. Всё прозпачно и т.п.
А вы далее защищайте воров, которые душат население, но очень медленно, по чуть-чуть
Что Вы выберете? Официальную зп в 15к или серую в 30к? Ответ очевиден, я думаю. Многие делают получать белую зарплату, только в первую очередь, именно работодателю это не выгодно.
Работодателю вообщем то некуда будет деваться, если никто на серую зп не пойдет.
Что Вы выберете? Официальную зп в 15к или серую в 30к? Ответ очевиден, я думаю. Многие хотели бы получать белую зарплату, только в первую очередь, именно работодателю это не выгодно.
довольно дурацкая фраза кстати, где у нас штаб-квартира корпорации зла? на самом деле плохие люди просто гребут под себя без всякой организации, а больше всего тех, кому добро не позволяет творить лень, а зло совесть.
О, перефразированная цитата об идиотах :)
Но в тексте нигде нет упоминания про Ростов-на-Дону, а есть только Ростов, а это разные города. И Ростов, как раз находится в 1000 км от Волгограда.
Вот только прямого сообщения между ними нет, на поезде с пересадками ехать 1-1,5 дня)
с запиской короче)
В случае наличия записки подаётся чартерный поезд со встроенной бабулей и жратвой)
Да, минимум - сутки по сайту РЖД. В общем, как раз если днём выехали, отправление в 16:50, прибытие на следующий день в 16:55, то и на матч успеть должны были.
Думается, имелся в виду Ростов-на-Дону, поскольку матчи проходят там, а не в Ростове
как нет, а как же ФК"Ростов Великий"?)
Уверен, что имелся в виду Ростов-на-Дону. Просто для красного словца человек погуглил другой Ростов. А так: и поезда, и автобусы ходят. Кароч кг/ам
Таких не берут в таксисты!
Со словами пиздуйте на восток 500 метров.
У ростовчан с географией не очень. Когда говорю, что с Влг, слышу: ой, это ж дня 3 ехать...фейспалм
Примерно 550км на автобусе. И ночные автобусы тоже есть.
Журнашлюхи же.
Хорошая история)
Я когда лет в 18-19 автостоп по стране гонял, часто люди просили им сообщить по возвращении, что все в порядке. Возвращаешься после круга тысяч в 10 километров и начинаешь рассылку попутчикам: "Я дома, все в порядке, спасибо огромное еще раз!"
Я им всё равно также благодарен, если что)
Я просто мелко очень выглядел. Наверное, народ реально переживал. Сейчас (спустя 6 лет) тоже изредка езжу, если резко "дорога позовет" - уже не просят о таком))
Но.. зачем?
Есть чувак, который записывает в заметки все интересное, что узнал о человеке, может из этих соображений действует.
Я душой отдыхаю, когда так еду. Раньше это был своеобразный процесс познания мира, сейчас я это уже прошел, и езжу, когда чувствую, что начинаю тонуть в рутине. Когда нужно вернуть ощущение, что жизнь не остановилась и мир движется дальше. Именно это я имел ввиду, когда говорил, что "дорога позвала".
Наверное, это глупо звучит, но это такая своеобразная терапия)
Я в 19 уже задрался, каждый день - день сурка, а что будет в 24-25? о_О
Такая же фигня. Особенно дальнобои вна Украине: насильно еду на заправках покупали (думали сам не покупаю ничего потому что денег с-собой нету), на разгрузочных базах на ночь оставляли ночевать в кабине, оставляли ключи, сами уходили к родственникам, а утром приносили кофе, и сами потом названивали, узнавали как доехал, как прошел джаз-коктебель и когда обратно - искали кто бы подвез из своих.
*10 тысяч километров
Они на карту вообще смотрят, прежде чем приезжать? Это же надо было догадаться кинуть кости в хостеле, который за тысячу км от места проведения чемпионата о_0
— Честно говоря, я знаю, где ее искать, — наконец признался Арно. — Пока ты спал, я нашел письмо, которое Джейн писала своей подруге, живущей в Балтиморе. Наверное, мисс Портер сейчас там…
— Это далеко? — жадно перебил Тарзан.
— Очень далеко. Много тысяч миль через океан, на другом континенте.
— Когда мы отправимся?
Арно покачал головой, встал, подошел к шкафу и вернулся с учебником географии. Раскрыв карту мира, он снова сел рядом с Тарзаном.
— Вот, смотри. Синим здесь закрашена вода, а земля — остальными цветами. Сейчас мы находимся здесь.
— А где Балтимор? — впившись глазами в карту, спросил Тарзан.
— Здесь.
— Это же совсем близко!
Арно снова покачал головой и принялся растолковывать, что такое масштаб.
Можно тебя звать, если понадобится цитатой из книги что-нибудь объяснить?
…уничтожьте в человечестве веру в своё бессмертие, в нем тотчас же иссякнет не только любовь, но и всякая живая сила, чтобы продолжать мировую жизнь. Мало того: тогда ничего уже не будет безнравственного, всё будет позволено…
попробуй :)
Ехать в Россию на ЧМ и не знать, что Россия - крупнейшая страна на планете... ну это как-то прямо не знаю. Не подготовились ребята.
У людей по жизни плохо с масштабами, причём у всех.
Они могли знать, что Россия — крупнейшая страна, но не представлять, что аж в сто раз больше Уругвая.
Сосед-колумбиец в хостеле конкретно офигел, узнав что я из соседнего города в 250 километрах от этого.
Ну так соседний город в 250 км это не особо то и соседний :D
да в наших реалиях это так - пригород
ну у нас в Сибири 650 км это соседний город
Угу. В 2016 году в новостях сообщили, что под Красноярском с пятиэтажки ветром сорвало крышу. "Под Красноярском" - это в Дудинке. 1500 км.
Согласна ) когда пыталась в Англии объяснить из кокого города я приехала, спрашивала знают ли Владивосток, а потом говорила, что живу рядом, в соседнем городе, в 1500 км от него.
Многие поражались моему понятию рядом ) потому что там, рядом, соседний город это где то 10 миль)
А потом я устала всё объяснять, забила и теперь говорю, что из Сибири)
Поражались потому, что 1500 км это даже по российским меркам нифига не рядом и не соседний
Нифига подобного.. вот Москва - далеко. Хабаровск и Владивосток рядом.
Когда живёшь на ДВ привыкаешь к такому масштабу)
И для меня всё равно смешно, когда мы собираемся куда-то с друзьями ехать, они предупреждают: нам очень долго ехать до Ла-Манша, часа два. И ещё час до Франции.
Блин.. я по три часа ездила к бабушке в гости в деревню, не покидая области. А тут другой континент и другая страна за это же время...
Хаха. Я живу в самом маленьком штате США Род Айленд. Дык вот, чтобы проехать в городской парк на востоке города - столицы штата, надо проезжать через соседний штат.
Между Хабаровском и Владивостоком 750 км, но не 1500) для меня в Казахстане тоже 300-400 км рядом было
Я родилась в Благовещенске) до Владивостока 1500 км)
А Хабаровск, да, вообще рукой подать)
Но всё равно, в моей голове - это всё рядом, близко.
И смешны эти расстояния в 100 миль, считающиеся долгой поездкой) прям путешествие для других людей)
ну так-то у вас там и до Китая не особо далеко, тоже другая страна
у нас на Урале по М5 250 км это уже маршрут
Может и не особо соседний, но и не слишком далеко. Мне до дома ехать всего-то 4 часа на автобусе.
Это что-то чересчур много. 6 часов на дорогу, 8 на работу. Когда жить-то?
ужас какой то, мне до работы 15 минут верхом и 1,2 пешком, я иногда люблю пешком пройтись :) Так это мне через полгорода ехать, сейчас новую ищу чтобы поближе было. Я ужасаюсь бесцельно потерянному времени :(
Подтверждаю, горка - волжская, Иркутск.
в дороге)
Ничего на свете лучше нету
Чем бродить друзьям по белу свету
Тем кто дружен не страшны тревоги
Нам любые дороги дороги
Нам любые дороги дороги
Ла ла ла ла ла ла
Ла ла ла ла ла ла ла ла ей ей ей ей ей
Мы свое призванье не забудем
Смех и радость мы приносим людям
Нам дворцов заманчивые своды
Не заменят никогда свободы
Не заменят никогда свободы
Ла ла ла ла ла ла
Ла ла ла ла ла ла ла ла ей ей ей ей ей
Наш ковер - цветочная поляна
Наши стены - сосны-великаны
Наша крыша - небо голубое
Наше счастье - жить такой судьбою
Наше счастье - жить такой судьбою
Ла ла ла ла ла ла
Ла ла ла ла ла
Ла ла ла ла ла ла ла ла
Ла ла ла ла ла
Ла ла ла ла ла ла ла ла
Ла ла ла ла ла
Ла ла ла ей ей ей ей ей
В отпуске, я серьезно, есть такие.
Даже страшно представить, какие обстоятельства толкают людей на такое. Это ведь издевательство над собой
То есть тратя 6 часов на дорогу работаешь, по факту 2?
.моя дорога до работы от 40 до 60 минут занимает в городском транспорте. вот так 11 часов в день улетает на работу. спать приходится мало.5-6 часов
Хотя, кажется, понимаю. Сам по 10-12 часов работаю сейчас. До работы 40-50 минут на транспорте.
Это ад какой-то. Мне страшно представить, какие обстоятельства заставляют людей в таких условиях работать.
Почему я прочитал: "Каждый сраный будний день"
В Японии - полчаса электричкой.
это если своей машины нет, а если есть то расстояния совсем по другому оцениваешь.
херня, у моего знакомого дача так расположена.
Я примерно так же офигевал в Чехии и Германии, когда впервые попал туда. Только наоборот. Знал, что страны небольшие, но чтоб настолько...
скорее всего не предполагали что города расположены далеко друг от друга. мало ли какая логика ими двигала? типа есть густонаселённые районы, а есть дикий север с тайгой и медведями
Ну карту мира-то они наверняка хоть раз в жизни видели? Хотя бы в школе! Там же видно, какой пиздюшонок из себя Уругвай, и какая огромная Россия.
Я, живя в Швейцарии могу тебе объяснить проблему, ну точнее логику этих людей. Карта Швейцарии помещается на один лист бумаги, а карта России помещается на два. И если так глянуть, то расстояния между городами почти одинаковые. А на масштаб не все посмотрят.
Я хз, как можно не смотреть на масштаб. Ну ту же карту мира-то в школах все видели... Неужели тупографический кретинизм так распространен?
Ну вот смотри, на моем примере. Я знаю что Германия намного больше. Но я привык в гугле видеть только Швейцарию. И несмотря на то что географию я знаю хорошо и что такое масштаб знаю, я всё равно был неприятно удивлён насколько много мне нужно проехать от Мюнхена в Штутгарт. Ты когда всегда в одном масштабе смотришь карту, глаз привыкает оценивать расстояния исходя из него.
Шаблоны, люди мыслят ими, поэтому у многих неподготовленных иностранцев происходит его разрыв
Ребят, зачем вообще что-то "оценивать"?) Забиваешь в гугл-картах маршрут и тебе выдает сколько ехать. Элементарно же. Перед любой поездкой всегда прикидываю расстояние таким образом.
мы привыкли так делать, потому что ехать дохрена всегда. Если не прикидывать заранее, никуда не успеешь. А у них всё рядышком, на месте проще разобраться.
Видимо, у нас очень по-разному мозги устроены. Вы просто на картинку смотрите, а я всегда масштабы соизмеряю и точным расстоянием интересуюсь, чтобы знать, сколько времени придется убить на дорогу.
Мы живем в огромной стране, с огромными расстояниями и мы привыкли мыслить категориями таких расстояний. Если мы окажемся в такой стране как Уругвай, то расстояния в этой стране не станут для нас шоком нам просто станет легче, когда в соседний город можно быстро добраться. В их же понимании можно легко добраться из одного города в другой, они просто не привыкли к таким расстояниям, даже если они посмотрели карту мира и страны, даже если они оценили масштаб все равно жителю небольшой страны нереально представить как это в соседний город почти день в пути
А они не привыкли задавать вопрос "сколько км до города"?
У меня как права появились я даже карту не открываю, а прямо спрашиваю, сколько в километрах. До этого спрашивал в часах
Видимо выше правильно пишут, что не особо сильные умом, если даже квартиру заложили
Эм, мне на карте Швейцарии просто не нужно знать масштаб, что бы понять сколько мне ехать и какое расстояние. Тем более если мне нужен маршрут и время, гугл мне всё скажет.
Если тебе показать книгу по биологической химии, то ты тоже все увидишь, но ничего не поймёшь и не запомнишь (может и поймёшь, тогда предложи соседу). Для некоторых людей география точно так же не понятна и не нужна, тк в ней нет необходимости в быту. Люди вполне могут наращу не выезжать из своего города и им попросту незачем знать, что есть океаны, страны размером с континент, тектонические плиты и уж тем более Волгоград с Ростовом.
К сожалению, если мне показать книгу по биологической химии, я просто вспомню второй курс.
Если люди собираются ехать на другой конец мира - география тут ой как нужна. Сидели бы дальше в своем Уругвае - я бы и слова ни сказала к тому, что они не в курсе российских расстояний.
Почему же к сожалению?
Всего не предусмотришь. Вполне возможно, что для этих ребят было непосильной задачей даже бронь жилища вне своей страны и расчёт курса валют. Если бы ты собралась на Марс, что бы тебе "ой как понадобилось"?
Я бы не собралась на Марс, потому что слишком дофига всего бы понадобилось.
Только и всего? Зачем же вы себя так ограничиваете?
Ну а они рискнули и их жизнь стала чуть интереснее и насыщеннее
Давайте вы не будете сравнивать 20 тыс. км и навскидку где-то 60 млн км, иную гравитацию и атмосферу?)))
Почему нет?
Потому что не надо сравнивать жопу с пальцем?
Я не сравниваю жопу с пальцем, я задал прямой вопрос и полагаю, что на него должен идти такой же ответ.
То есть вы всерьез приравниваете полет в другую страну, который технологически осуществим давно, к полету на другую планету, который технически не осуществим, и после этого говорите, что не сравниваете жопу с пальцем?)
ммм, наш диалог приобрёл циклический характер, больше я в нем не заинтересован
Дело в том как воспринимаются расстояния иностранцами. Русские мерят расстояние километрами, а большинство иностранцев часами. То есть на английском правильно говорить не: "Ростов в 550 км от Волгограда", а "Ростов в 6 часах(всё что звучит больше 2 часов уже "очень далеко") на машине от Волгограда" или "Из Ростова лететь 1 час до Волгограда", примерно так.
Когда я коллеге из Кардифа сказал что от Актау до Астаны ехать на поезде 4 дня, на машине 3, а лететь около 3 часов.... он спросил сколько раз за это время мы пересечём экватор.
Тяжело это в России расстояние часами мерять... днями ещё куда не шло)
вспоминается рейс Москва - Южно-Сахалинск .... время 8 часов - эээээх
И другими странами)
Ой, да ладно! Меня подруга (не дурочка вроде, и с высшим образованием) спросила где этот Уругвай находится. Так что...
Ну по-честному если - нельзя многого требовать от интеллекта людей, которые заложили дом чтобы поехать на чемпионат. Они могут не подготовиться и перепутать Ростов и Ростов.
...а некоторые ещё и Новгород с Новгородом путают)
Никто интересно в Ростов вместо Ростова не приехал футбол смотреть?
Говорят китайцы вместо Волгограда приехали в Вологду.
Слыхал. но чуть кефиром не подавился.
Слышал по радио что приезжали.
Главное, чтоб не поехали вместо Санкт-Петербурга в Сент-Питерсберг, FL
М, момент с заложенным домом я как-то не учла. Имхо, дом важнее какого-то чемпионата.
Ну это для вас, но ценности у каждого свои
Неизвестно же какая недвижимость там в Уругвае. Может шалаш какой заложил, потом приедет и рядом такой же построит 😆
Хорош тот шалаш, который можно заложить так, чтобы получить достаточно денег для поездки в Россию из Уругвая. Как правило в кредит выдают не более 70-80% от стоимости заложенного имущества.
а учитывая, что и тот и тот в обиходе называют просто Ростовом, хорошо что не во Владике матч
Тогда бы вообще Владивосток с Владикавказом спутали бы)
ооо, ты раскрыл мою шутку
в Уругвай наверное и карт нету! да и зачем им карты когда весь Уругвай меньше Поволжья
Перед поездками всегда надо хоть минимально планировать маршрут.
Через те же гугл карты все сразу покажет.
могут захотеть, а могут и сгонять, все зависит от финансов)
Пфф, к моей бабушке в Ставрополь однажды приехали родственники с Урала со словами:"Ну у вас же тут море рядом!"
Стоп. Я сейчас заплачу. У меня детская травма!! В конце 90х нам в детском лагере арбуза на полдник не дали под предлогом: "Арбузов мало, к сожалению, поступило. Мы решили в этот раз выдать групам ребят с севера, Вы то, наверное, итак арбузов видеть уже не можете - у Вас там в Астраханской области летом их как грязи". Но мы то не с Астраханской области, а с Архангельской!!!
Ставрополь это как Севастополь, только Ставрополь?
Да откуда ж вы берётесь!!!
Не забудь поставить тег "жесть", если решишься поведать.
Ну а сколько? 300-400 км это рядом. На выходные сгонять, мы в Иркутске так летом регулярно гоняем на Аршан и Малое Море на Байкале.
5 часов до самого ближайшего пункта(Джубга), и это если повезет не попасть в пробку в Краснодаре. Иначе путешествие затянется еще часа на 2. А если ехать в Сочи - 8-9 часов - 100%! Тут не в километраже дело. Вот Краснодас-да, на выходные все на море, гады, пробки создают.
Да вме понятно, только вы ездите по прямой, а мы по серпантину. Поверьте, даже после 2х часов пробок и серпантина, вам на хрен никакое море не нужно))))
Как бы вам сказать) пробка и у нас может задержать на 2 часа хоть на выезде хоть на возвращении. А уж если собрался на Ольхон то готовь еды в дорогу - в прошлом году народ бывало больше суток стоял в очереди на паром.
И это ещё дорогу сделали, до этого была "стиральная доска" около 30 км - гравийка разбитая гусеницами.
Вот-вот, тоже самое. Родственники северяне всегда говорили, что море у нас тут рядом, под боком. Прям под Ставрополем)
Может без Омска? Иностранцев хотя бы пожалейте, они ведь не в курсе
Омский ГазМяс!
А как их оттуда доставать потом?
Чтоб футболисты охуели лететь из Москвы во Владивосток? :D
Зато вам НХЛ и НБА сам бог велел смотреть, время удобное)
Можно их не смотреть)
Ответ человека, которому важнее выспаться))
Люди все таки мыслят категориями, и они тоже мыслили категориями применимым для небольших стран. По их логике добраться из одного крупного города в другой в любое время суток не составляет проблем и не занимает много времени, а тут такой разрыв шаблона. Это мы привыкли планировать поездки - утром выехал через 2-5-7 дней на море, а они нет.
Мне вот интересно как там с расстояниями в 26 году будет.
Канада, США, Мексика. 16 городов.
Поделят на несколько кластеров скорее всего. Ну а плэй-офф уже как повезет.
Зачем вообще заказывать хостел в другом городе, если матч происходит в Волгограде? Вот что мне интересно.
Вроде как из-за того, что в городах проведения ЧМ цены загнули неимоверные.
Так они в Ростов Великий что ль приехали?
И есть прямой рейс Азимута.
И автобус за 5 часов
Их можно понять, в понимании жителей небольших стран в в соседний город можно добраться быстро и в любое время суток, а тут до соседнего областного центра пол-дня пути. Мы то привычные мыслить такими категориями, а они нет. Да и что говорить и меня то наши расстояния пробирают периодически
Наверное что-то такое, только урезанное, ищут романтичные американские байкеры поющие про роут сыксти сыкс)
- После Ёбурга, когда машин стало резко меньше
- После Красноярска, когда легковушек почти не стало
- После Читы, когда даже фуру стало можно встретить раз в пару часов, зато какие бабочки огромные в Хабаровском крае и дальше!
Я несколько лет назад ехал из Мурманска в Заозерск. Это, конечно, существенно меньше, всего порядка 100 км, но вокруг не было вообще ничего. Просто от слова совсем, даже деревьев!
Хорошая история о хороших людях
из тех же историй :)
Наши парни тоже, не будь дураками, решили воспользоваться ситуацией: одни купили мусульманские платки и расхаживали по набережной, изображая из себя арабских шейхов, другие надели яркие майки и пытаются диалектный дагестанский выдать за академический португальский. И, как выяснилось, со времен падения железного занавеса отличить наших от иностранцев сложно. Но можно, поэтому охотницы за принцами разработали стратегии.
Вот Лена, к примеру. Я встретила ее на фанзоне и, признаться, не сразу узнала старую знакомую: яркие губы, декольте, платье размером с кухонное полотенце и лабутены, куда ж без них.
«Глянь на того, бородатого. Он может быть нашим хипстером, а может и их фанатом, — тараторит она. — Но отличить их можно по реакции. Смотри».
Лена улыбнулась предполагаемому мистеру Х и продефилировала мимо. Голова бородача вступила в резонанс с Лениными бедрами, а сам он покраснел. Наши так не реагируют. Верный признак — иностранец. Потом Лена «нечаянно» обронила сумочку, бородач ринулся помогать.
— О, сенькью! — всплеснула руками моя знакомая. — Фото, плиз?
— Йес, оф кос! — обрадовался иностранец и обнял Лену для селфи.
Дальше уже все шло как по маслу: там, где даме не хватало школьного английского, вступал гугл-переводчик. Но работал он на нашей, ростовской земле плохо. Потому что пропорционально выпитому потребители услуги не всегда попадали пальцами в нужный язык. Со швейцарцами гугл говорил на тайском, с бразильцами — на турецком. Но поскольку после пятого бокала пива языки эти теряют принципиальные различия, то собеседников это устраивало. К тому же главное можно было прочитать и по глазам.
Не ну а че, даги думали, что самые умные? На каждый болт найдется гайка
Вообще Ростов - Волгоград это не 1 000 км, а в два раза меньше, но все же далеко , да)
Вообще, Ростов и Ростов-на-Дону, это разные города.
И стыдно этого не знать!
а вообще Троицк находится в Челябинской области, а не в Подмосковье! (сарказм). Не стоит прикапываться к контексту. Все понимают, что когда говорят Ростов - имеют в виду тот, что на Дону. Даже стадик называется "Ростов-Арена".
А вообще, соль в том, что они именно в Ростов приехали по незнанию географии.
Но тогда 1200 км, а не 1000
Гугл говорит, что 1180. Но не называет точки старта и финиша.
они просто округлили для удобства
Меня почему-то парит этот "мундиаль". Почему бы не использовать "ЧМ" или просто "футбол"/"чемпионат"? Ведь понятно о чём речь.
А со своим мундиалем, вы как те, которые "получили джоб оффер, поработать в тимбилдинге со смузи и сустейнабилити"
А я тут узнал новое модное словечко.
«Примени хеликоптер вью!»
Сука!
Это пиздец!
Вместо:
«Посмотри на ситуацию с другой стороны.
Поднимись над проблемой.
Встань над ситуацией.»
И тому подобное.
Нет, сука, это не правильно!
Хеликоптер вью, блядь!
Первый раз слышу такое выражение) Спс, буду иметь ввиду)
фёстный тайм слышишь сач э фрэйз? ну ю и слоупок, фрэндище
страшно то, что я все понял (
Там какая-то разноцветная мошкара.
Орлёнок, орлёнок,
Возьми хеликоптер
И степи с высот огляди.
Нажми М