8375

Ростовские мундиальные истории

Глубокой ночью жители Уругвая Самюэль и Адриано появились на пороге хостела, и первое, о чем они спросили, — можно ли оставить вещи, чтобы сгонять в Волгоград.

— В Волгоград? — удивилась администратор. — От Ростова до Волгограда тысяча километров по прямой.

— Так далеко? — удивились гости. — У нас билеты на матч в Волгограде, а хостел мы забронировали в Ростове. Нам надо на матч.

— Чтобы попасть на матч завтра, вам нужно выехать уже сейчас, — задумалась Елена. — Может, не будете рисковать? Останетесь?

— Нет! — в один голос ответили Самюэль и Адриано. — Я недвижимость заложил, чтобы сюда поехать. Нам надо в Волгоград. Туда ходят ночью автобусы?

— Только рейсовые поезда. Но мы что-нибудь придумаем.

И вот администратор вызывает парням из Уругвая такси, а пока едет машина, пишет на русском языке записку: «Эти ребята приехали на ЧМ-2018, они едут на матч в Волгоград. Помогите им, пожалуйста! Если попадут в сложную ситуацию, звоните». И телефон.

С запиской из ростовского хостела жители Уругвая благополучно сели в ночной поезд, там их накормили яйцами, огурцами и жареной курицей. Засыпали они под истории, которые рассказывала бабушка-соседка и в которых уругвайцы не поняли ни слова. В Волгограде попутчица вышла вместе с ними и показала, как добраться до центра города. Дальше помогали какие-то люди. В Ростов гости чемпионата приехали через сутки с той же самой, но уже немного потертой запиской. В конце было дополнение: «Парни нормальные, вели себя хорошо. Как доберутся, напишите нам по ватсапу, мы теперь тоже за них переживаем. Семья Киричиенко, Волгоград». И номер телефона.


(c) Светлана Ломакина.

Дубликаты не найдены

+252

Мой младший брат военный, в Екб находится штаб, куда они периодически ездят за люля... По делам, короче. Заселились они в гостиницу в Екб в прошлую субботу, и обнаружили в номере три билета на матч, который в понедельник в Самаре был. Оставили билеты мекиканцы, которые уже в ту самую Самару на тот самый матч вылетели. Связались наши бравые военные с амиго(данные в гостинице взяли), а те чуть не плааачут, все в расстроенных чувствах. Курьерские уже не работают, т.к. поздний вечер субботы и завтра выходной, авиапочта сошла с ума и просит за пересылку почти 30тыс. В итоге, под гимн Мексики из Екб в Самару в ночь с субботы на воскресенье отбыл один из наших бравых военных, повёз беднягам их билеты) Ещё один из мексиканцев прохлопал свой рейс домой и не улетел из Екб, пришлось помогать ему с поиском билетов, везти в аэропорт, вручать ему футболку "Армия России"и так же под гимн Мексики дружно его провожать. В общем, все мексиканцы, попавшие в беду в эти выходные в Екб были спасены)))

раскрыть ветку 6
+12

серьезно, я бы с удовольствием почитал такие истории после ЧМ. надо сделать сайт, где каждый постил свои истории, фотки, пруфы (по возможности) а народ бы голосовал. вот где идея, жаль я не такой рукастый и херовый организатор

раскрыть ветку 5
+5
0
Есть Пикабу, но, если прям очень надо, мооу сделать и сайт. Своя веб-студия.
раскрыть ветку 2
0

Ооооох) Фото брата с билетами на чемпионат в Самаре и опоздуном-мексиканцем выложить не могу) Он в этих ваших интернетах и так личность знаменитая))) А ведь он военный в звании-должности и отец троих детей)!

+195

Хорошая история)

Я когда лет в 18-19 автостоп по стране гонял, часто люди просили им сообщить по возвращении, что все в порядке. Возвращаешься после круга тысяч в 10 километров и начинаешь рассылку попутчикам: "Я дома, все в порядке, спасибо огромное еще раз!"

раскрыть ветку 17
+58
Хмм... У меня такого не было, но я до сей поры думал, что мне попадались самые добрые люди. Оказывается, не самые.
Я им всё равно также благодарен, если что)
раскрыть ветку 14
+33

Я просто мелко очень выглядел. Наверное, народ реально переживал. Сейчас (спустя 6 лет) тоже изредка езжу, если резко "дорога позовет" - уже не просят о таком))

раскрыть ветку 12
+13
Иллюстрация к комментарию
+35

Такая же фигня. Особенно дальнобои вна Украине: насильно еду на заправках покупали (думали сам не покупаю ничего потому что денег с-собой нету), на разгрузочных базах на ночь оставляли ночевать в кабине, оставляли ключи,  сами уходили к родственникам, а утром приносили кофе, и сами потом названивали, узнавали как доехал, как прошел джаз-коктебель и когда обратно - искали кто бы подвез из своих.

+8

*10 тысяч километров

+152

Они на карту вообще смотрят, прежде чем приезжать? Это же надо было догадаться кинуть кости в хостеле, который за тысячу км от места проведения чемпионата о_0

раскрыть ветку 133
+160

— Честно говоря, я знаю, где ее искать, — наконец признался Арно. — Пока ты спал, я нашел письмо, которое Джейн писала своей подруге, живущей в Балтиморе. Наверное, мисс Портер сейчас там…

— Это далеко? — жадно перебил Тарзан.

— Очень далеко. Много тысяч миль через океан, на другом континенте.

— Когда мы отправимся?

Арно покачал головой, встал, подошел к шкафу и вернулся с учебником географии. Раскрыв карту мира, он снова сел рядом с Тарзаном.

— Вот, смотри. Синим здесь закрашена вода, а земля — остальными цветами. Сейчас мы находимся здесь.

— А где Балтимор? — впившись глазами в карту, спросил Тарзан.

— Здесь.

— Это же совсем близко!

Арно снова покачал головой и принялся растолковывать, что такое масштаб.

раскрыть ветку 3
+38

Можно тебя звать, если понадобится цитатой из книги что-нибудь объяснить?

раскрыть ветку 2
+19

Пфф, к моей бабушке в Ставрополь однажды приехали родственники с Урала со словами:"Ну у вас же тут море рядом!"

раскрыть ветку 13
+17

Стоп. Я сейчас заплачу. У меня детская травма!! В конце 90х нам в детском лагере арбуза на полдник не дали под предлогом: "Арбузов мало, к сожалению, поступило. Мы решили в этот раз выдать групам ребят с севера, Вы то, наверное, итак арбузов видеть уже не можете - у Вас там в Астраханской области летом их как грязи". Но мы то не с Астраханской области, а с Архангельской!!!

+13

Ставрополь это как Севастополь, только Ставрополь?

раскрыть ветку 5
+4

Ну а сколько? 300-400 км это рядом. На выходные сгонять, мы в Иркутске так летом регулярно гоняем на Аршан и Малое Море на Байкале.

раскрыть ветку 4
0

Вот-вот, тоже самое. Родственники северяне всегда говорили, что море у нас тут рядом, под боком. Прям под Ставрополем)

+79
Уругвай маленький, у них, вероятно, не было идеи, что внутри одной страны может быть так долго добираться.
раскрыть ветку 91
+106

Ехать в Россию на ЧМ и не знать, что Россия - крупнейшая страна на планете... ну это как-то прямо не знаю. Не подготовились ребята.

раскрыть ветку 85
+15
Чувак заложил свое имущество и даже не погуглил куда и как надо ехать. Им нереально повезло, что все хорошо закончилось!
+5

в Уругвай  наверное и карт нету!  да и зачем им карты когда весь Уругвай меньше Поволжья

+5

Перед поездками всегда надо хоть минимально планировать маршрут.

Через те же гугл карты все сразу покажет.

+10
Да русские тоже могут прилететь в США и захотеть быстренько сгонять из NY в LA
раскрыть ветку 1
+15
А мне вот интересно, почему нельзя было чемпионат распределить на всю территорию России? Например вместо Волгограда, Самары и Саранска сделать Омск, Новосиб и Владивосток. Было бы куда лучше)
раскрыть ветку 20
+45

Может без Омска? Иностранцев хотя бы пожалейте, они ведь не в курсе

раскрыть ветку 4
+50

Чтоб футболисты охуели лететь из Москвы во Владивосток? :D

раскрыть ветку 7
+12
Возможно что бы футболисты не охуели от таких частых смен часовых поясов
+9

Люди все таки мыслят категориями, и они тоже мыслили категориями применимым для небольших стран. По их логике добраться из одного крупного города в другой в любое время суток не составляет проблем и не занимает много времени, а тут такой разрыв шаблона. Это мы привыкли планировать поездки - утром выехал через 2-5-7 дней на море, а они нет.

+4
Потому что это охуенно неудобно летать туда-сюда? Вот приехал я блять из колумбии, например, за команду поболеть на всех матчах. И хули, если вместо Саранска Владивосток, Самары Новосиб, мне надо блять сначала в Новосиб ехать, потом блять в Казань, потом ебашить во Владик и под конец в Москву? Теперь понимаешь, насколько это бредово?
раскрыть ветку 3
+2
Слава Богу, что так не сделали. И так пробок хватает.
0

Зачем вообще заказывать хостел в другом городе, если матч происходит в Волгограде? Вот что мне интересно.

раскрыть ветку 1
+1

Вроде как из-за того, что в городах проведения ЧМ цены загнули неимоверные.

+15

Их можно понять, в понимании жителей небольших стран в в соседний город можно добраться быстро и в любое время суток, а тут до соседнего областного центра пол-дня пути. Мы то привычные мыслить такими категориями, а они нет. Да и что говорить и меня то наши расстояния пробирают периодически

раскрыть ветку 4
+9
Я помню когда путешествовал по России, впервые впечатлился после Красноярска (двигался на восток), если раньше мне по дороге попадались отголоски цивилизации, то тут после какого-то областного городка (развязка трассы, Молл, деревня - из образов в памяти) полторы тысячи км почти нихрена, дорога в бесконечность в одну сторону и в другую и ничего кроме.

Наверное что-то такое, только урезанное, ищут романтичные американские байкеры поющие про роут сыксти сыкс)
раскрыть ветку 3
+1
Мы когда из Красноярска в Новосиб поехали, удивлялись что так пустынно на трассе и даже заправок хер да маленько. А потом мы поехали в Читу. Там-то мы поняли что 50 км между заправками это довольно часто!)
раскрыть ветку 2
+639

Добрая история, нормальных людей в стране много)

раскрыть ветку 78
+499

"Хороших людей больше чем плохих, но плохие лучше организованы" )

раскрыть ветку 57
+221
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 26
+26

Не думаю.

Большинство людей в СНГ боятся проявлений инициативы даже для того, чтобы сделать свою жизнь лучше.

Где, блядь, многомиллионные митинги против закона Яровой? Против повышения пенсионного возраста? Всем похуй.

раскрыть ветку 25
+1
Организованы в государственную думу?
0

довольно дурацкая фраза кстати, где у нас штаб-квартира корпорации зла? на самом деле плохие люди просто гребут под себя без всякой организации, а больше всего тех, кому добро не позволяет творить лень, а зло совесть.

0
Да не. Не организованы. Хороших людей больше, но пидорасы так умело расставлены, что попадаются на каждом шагу
-2

О, перефразированная цитата об идиотах :)

+49
Да, только вот от Ростова до Волгограда меньше 500 км, а так нормально)
раскрыть ветку 18
+109

Но в тексте нигде нет упоминания про Ростов-на-Дону, а есть только Ростов, а это разные города. И Ростов, как раз находится в 1000 км от Волгограда.

раскрыть ветку 10
+2

Таких не берут в таксисты!

+3
Ага и вокзал в Волгограде прямо в центре
раскрыть ветку 1