-4

Ростмудаком...

Самый лучший провайдер.

Начнем с того, в четверг 22 числа, в 19:00 пропал инет в связи с грозой.


Ожидания, попытки сброса и восстановления настроек роутера до 10 вечера ни к чем не привели, поэтому решил позвонить им, но перенес это на утро в случае, если инет не вернут. Утром я им позвонил, повоевав с автоответчиком, пройдя множество ожиданий пока автоответчик "проговорит" всю ненужную информацию и выберу нужную опцию прошло 5 минут. Когда связали с оператором сказали что, тех. работы и мол мне ничего делать абсолютно не надо, всё сами восстановят без моего вмешательства, так мы просидели без инета до вторника постоянно им названивая и получая всё тот же ответ... Мне это надоело и я пошел в офис (отдел продаж), придя к ним, они сказали, что это по всему городу частично отключили (кто бы сомневался) но никто из моих знакомых и друзей не пострадал, хотя очереди в "тестовую зону" (не уверен с названием каждый говорит по своему) многие несли свои роутеры. Создав заявку, направился домой. Открывая дверь получил звонок из тех. поддержки. Протестировав моё "оборудование" старый загаженный роутер и не менее старенький ноутбук (в случае ноутбука, сказали что не видит, что кабель вставлен), оператор сделала вывод, что надо нести роутер и ноутбук в "тестовую зону" так как дело в них, либо чтобы пришел мастер и всё сделал, выбрал первое, но сразу в данной затее засомневался, в дополнение помечу, оператору сразу сказал, что роутер (как они говорят модем), не их. Принеся туда человек с "тестовой зоны", тупо вручную ввел данные интернета (гениально, не правда-ли?), а далее послал на 4 стороны сославшись на то, это не их роутер. Мне предложили ребутнуть или перепрошить, разумеется в помощи с этим тоже отказали (даже прошивку скинуть). Придя на ближайшую точку доступа, скачал прошивку с офф. сайта и направился домой. Разумеется перепрошивка и сброс не помогли.


На следующий день снова позвонил в тех. поддержку и попросил, чтобы пришел сотрудник, но никто в тот день не пришел, позвонил автоответчик и спросил о качестве работы сотрудника, который не пришел. Снова позвонил в тех. поддержку объяснил эту ситуацию, не припомню, что тогда ответили, но через какое то время позвонили из поддержки и назначили на следующий день до обеда. Просидев до обеда под конец ожидаемого времени, пришел сотрудник и всё починил, заменил штекер и что-то делал в щитке, вроде как перетыкал порты, поставив мой инет в рабочий. Починил быстрее чем я его ждал, ушел.


На этом казалось бы конец, но на следующий день пришел сотрудник (вроде как даже тот же) и отключил инет уйдя в закат. Кстати это было уже 29 число. Сказали, что 30 числа инет будет. Первый раз не соврали, на следующее утро вернули инет. Сделал перерасчет с 22-28 число, одобрили. Побудило написать этот пост, пропавший временно инет.

Дубликаты не найдены

+1
Крупная и неповоротливая компания. Голова не знает, что делает жопа.
А по неисправности: выгорел порт, может и группа портов. Видимо живых портов не хватило на всех жителей. По этому снял коммутатор и унёс на замену.
раскрыть ветку 1
-1

Кстати, прежде чем пойти в отдел продаж, зашел к соседке, она сказала, что у них тоже были проблемы, вызвали мастера, им всё починили и проблема была именно в этом.

0

Вы бы хоть город указывали.

Недавний случай с той же компанией в Красноярске.

Прихожу с работы - дома нет инета. Звоню в СП, на автоответчике жму 0, через секунд 5 отвечает оператор.Попросила перегрузить роутер, проверила баланс, сказала, что перенаправит запрос в отдел техподдержке и специалист этого отдела со мной свяжется. Кладу трубку. Проходит минута - появляется инет, еще полминуты - звонит специалист, извиняется за возникшие проблемы.

Все. на все ушло минут 10 от силы.

раскрыть ветку 1
-1

ЕАО г.Биробиджан?

0

Ничего не понял? Проблема была в сгоревшем порте? Тогда как они оборудование тестировали?

Протестировав моё "оборудование" старый загаженный роутер и не менее старенький ноутбук (в случае ноутбука, сказали что не видит, что кабель вставлен), оператор сделала вывод

раскрыть ветку 1
-1

У них показывало, что "линк" есть, но нет подключенных устройств. Дословно передал сказанные мне тогда слова.

0
Господи, да когда же вы все расторгните договор с этой компанией и перестанете ныть?
раскрыть ветку 1
-1

Это единственный провайдер, что поставляет услуги в мой дом. Я лишь поделился опытом, из этого можно извлечь мораль.

Похожие посты