Ростельком и инет 500+ Вопрос тем - кто шарит

Город миллионник. Многоквартирный дом 2х этажка. 100 мб ростелеком (и больше ничего подключить нельзя) . Бился 3 года ,чтобы обновили оборудование . И вроде как время пришло и вот мне могут подключить 500 мб и может даже более. Жду мастеров,чтобы глянули что да как .

приезжают ребята , смотрят оборудование и все подтверждают, да , возможность есть ! НО провести просто так кабель не получится ,ибо 1) он стоит денег 2) работа стоит денег .

сколько же.
просто кабель 50 р метр ( это кабель который с падика в кв)
кабель + провести = 100-120 р метр .

говорю ну давайте по падику вы сами,а в квартире я сам . Что вырисовывоется в ценник ну пусть 600 р падик (за 5 метров) и 20 метров мне в дом, что еще 1000 = 1600
мне же называют сумму в 2-2.6 к . Ну ладно , не великие деньги ,но дальше происходит следующее.

Т.к я уже занялся этим ,соседи с соседнего дома попросили узнать у них на счет подключения (ибо у нас стоит коробка ,откуда подключены остальные соседние дома,такие же 2х этажки в основном) . Задаю вопрос , они идут считать и высчитывают 40 метров . 3 квартиры . называют сумму в 6 к с кв . Разумеется соседи отказываются. После чего они называют ценник кабеля 50 р за 1 м (а это другой кабель ,типа лучше или круче ,ну который погодные условия переживет)

и тут уже цена выходит 40 метров кабеля в 2 к рублей .

То есть мой кабель ,который в падике + квартире выходит 2.6 , а кабель им выходит 2 к . Чувствуется какой то обман . Знающие\ шарящие расскажите пожалуйста как быть и как поступить . Может на цифрах. В чем суть все этих мувов?