11

Ростелеком и перерасчёт

На волне о Ростелекоме и расторжении договора внесу свои 5 копеек.

Снимал я квартиру, пришло время переезда, и, естественно, потопал я в офис Ростелекома. Объяснил причину расторжения, сказал, что больше в их услугах не нуждаюсь. Заплатил всю сумму долга (у меня авансовая система, плачу за предыдущий месяц. Это важно). Вышло что то около 650 рублей. Печати подписи, всё как положено. Но проходит месяц, и прилетает смс с просьбой оплатить долг. Почти 900 рублей. Звоню на горячую линию, мне вежливо объясняют, мол авансовая ж система, за предыдущий месяц набежало. Пришел домой, думаю, дай договор свой изучу. Чёрным по белому написано, что всю сумму долга взымают при расторжении. Не после. Звоню опять, объясняю и тычу в договор. Мол не должен. Заплатил уже. Объяснить не смогли, предложили пойти в офис и разобраться по факту. Таки они выкрутиличь и нашли за что долг. Просто они ошиблись когда-то и вместо 100 рублей за аренду модема брали по рублю. А потом очухались и пересчитали. Проверил договор ещё раз, взял распечатки. Всё сходится. Да, пришлось заплатить. Хотя можно, наверно, было и поскандалить. Однако осадок остался.