Российское ЛГБТ-сообщество справится с путинским вызовом, уверены в ЛГБТ-группе Выход

В ЛГБТ-группе "Выход" уверены, что путинская гомофобная конституция не будет долговечной. Но даже в условиях ограничения прав человека для ЛГБТ мы выживем и одержим победу, потому что "все больше людей понимают - невозможно жить представлениями из XIX века"

"Государство в очередной раз дает понять немалой доле населения страны, что их потребности ему не важны и не интересны. Что оно собирается поддерживать консервативную часть общества, которая выступает за патриархальные традиции. После принятия поправок наша борьба за брачное равноправие и права ЛГБТ-людей станет более сложной. Конечно, в таких условиях остается меньше возможностей для социальных изменений, а прогресс в отношении брачного равноправия в России получит мощные препятствия..." - говорится в заявлении ЛГБТ-группы "Выход", распространенном накануне.


"Сейчас ЛГБТ-люди в России не имеют возможности вступить в брак, у них нет родительских прав по отношению к детям, рожденным одним из супругов, они не могут совместно усыновлять детей, наследовать по закону, получать льготную ипотеку как семья и не свидетельствовать против своего партнера в суде. При этом вопреки воле любых чиновников люди продолжают влюбляться, создавать семьи, воспитывать детей, решать имущественные вопросы. Однако они не защищены законом", - подчеркивают авторы обращения.


Несмотря на то, что Россия в последние годы движется назад в вопросах прав человека, в "Выходе" верят - общественные изменения неизбежны.


"Современные тенденции переоценки понятий гендера и сексуальной ориентации становятся все популярней, как бы нынешние власти России не пытались это отрицать. Все больше людей понимают, что невозможно жить представлениями из XIX века. При текущей политической ситуации поправки в Конституцию, возможно, и будут приняты. Но когда-нибудь они обязательно будут отменены. Прогресс не остановить, и с этим очередным вызовом мы - российское ЛГБТ-сообщество - обязательно справимся".

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 1 год назад
Лучшие посты за сегодня
5911

Щенок, бл@ть!

Щенок, бл@ть! Батя, Воспитание, Twitter, Детство, Двойные стандарты, Родители и дети
Показать полностью 1
5448

360 FPV дрон в метро

5405

Мысленный эксперимент

Мысленный эксперимент Скриншот, Комментарии на Пикабу, Мысленный эксперимент, Сталин, Борьба с коррупцией, Репрессии
Показать полностью 1
5399

Ответ на пост «Долгожданный обзор на Чернобыль от BadComedian» 

Ответ на пост «Долгожданный обзор на Чернобыль от BadComedian» Badcomedian, Чернобыль, Обзор, YouTube, Мат, Zergulio, Ответ на пост, Александр Роднянский
Продюсер фильма "Чернобыль" Александр Роднянский назвал обзоры BadComedian "мусором". "Я никогда не смотрю эти обзоры. Странно, любя кино и читая о нем хорошие книги, смотреть подобный мусор", – заявил продюсер. "Поверьте, я не против критики. Но мне неприятна реакция гопников", – подчеркнул Роднянский, добавив, что считает блогера некомпетентным и необразованным человеком. Он также уточнил, что не возражает против того, что BadComedian высказывает свою точку зрения, а пользователи могут смотреть его блог, если не в состоянии мыслить самостоятельно.
Показать полностью 1
4224

"Хвост удачи"

"Хвост удачи" Поиск животных, Нейронные сети, Помощь, Домашние животные, Текст, Кот, Собака, Коты и собаки вместе, Потеряшка
3948

Не струсила

Не струсила Пермь, Стрельба, Учитель
3859

Ответ на пост «Договорились, чё» 

Ответ на пост «Договорились, чё» Работа, Склад, Алкоголь, Ответ на пост, Вор, Студенты, Юмор, Занудство
Показать полностью 1
3307

Серийный вор

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: