Российский стартап производит съедобные стаканчики

Семейное предприятие из Новгорода «ДРИНК энд ИТ» разработало и внедрило собственную методику производства съедобных стаканчиков.

Фото: static17.tgcnt.ru

Руководит стартапом Екатерина Воронкова, а инженерно-конструкторскими и техническими вопросами занимаются ее сын Владимир и супруг Михаил.

Стаканчики объемом 250 мл без деформации герметично удерживают содержимое с температурой до 80 градусов на протяжении 40 минут.

Для чая, кофе, горячего шоколада и йогурта предназначены сладкие стаканчики, для салатов и супов — со вкусом чеснока и соленые.

Биоразлагаемая тара производится на основе овсяных отрубей.

Потребителями стартапа являются компании, которые проводят большие презентации и корпоративные мероприятия, предприятия HoReCa, кейтеринг-агентства, выставки и АЗС.

По информации Involta.media, «ДРИНК энд ИТ» планирует ввести новые вкусы, объем стаканчиков поменьше и начать производство тарталеток.