33

Российские актеры, ставшие символами посредственного кино.

Владимир Епифанцев. Теперь он  претендует на роли всех качков кино и телевидения. От попыток закрепиться в характерных артистах он давно отказался. Проектов в стиле «Я остаюсь», где он снимался с Андреем Краско,  в его фильмографии больше не встретишь, зато есть нелепый «Новый человек» или абсурдная «Графомания».

Константин Крюков. Дебютировав у своего дяди Федора  Бондарчука в «9 роте», актёр получил прекрасный старт. Но очень скоро выяснилось, что на третьем поколении семьи кинематографистов природа отдохнула. «Одноклассники» , «Помню – не помню!», «Спасти Пушкина» доказали: главным достижением Константина Крюкова так и останется факт, что он родственник режиссёров Фёдора и Сергея Бондарчуков.

Гоша (Юрий) Куценко. Один из главных отечественных трудяг кинематографа.Снимается Гоша Куценко каждый год в 5-10 проектах. И всё меньше из них отправляются актёру в актив. Например, если о «Любовь-морковь» ещё кто-то поспорит, то защитников у «Залётчиков»  точно не найдётся.

Оскар Кучера. Оскар не то чтобы любит сниматься в кино, но больше любит деньги. Он прославился как телеведущий, а потом и как исполнитель ролей в картинах разных жанров: «Парадокс», «Всё могут короли», «Полный вперед». Комедии, боевики, драмы – Оскару без разницы. Главное – оказаться в кадре.

Дмитрий Дюжев. Звезда актёра зажглась после «Бригады». Некоторое время Дмитрий держался в списке серьёзных артистов и даже претендовал на то, чтобы войти у условную элиту российского кино. Но потом с этой дорожки исполнитель роли Космоса свернул в пользу «Беременного», «Разборка в Маниле», «Огней большой деревни»  и иже с ними.

Дмитрий Нагиев. Актера сложно назвать посредственным, но он задействован в стольких проектах, что впечатляющая продуктивность волей-неволей позволяет сделать вывод:  брать количеством, значит, зачастую махнуть рукой на качество. Так, в карьере Дмитрия Нагиева периодически появляются низкорейтинговые фильмы, вроде «Что творят мужчины», «Территории Джа» и других.

Игорь Верник. За артистом еще с девяностых  закрепилось амплуа одного из лучших телеведущих. Но Игорю Вернику тесно в таком образе, поэтому опять же с девяностых он упорно снимается в кино. И каждая роль вызывает всё больше вопросов. Если изначально казалось, что «Тот ещё Карлосон!» – планка, ниже которой не опуститься, то Верник смог пойти ещё дальше в «Мифах», сыграв гиперболизированную версию себя.

Михаил Галустян. Ещё со времён КВН шоумен старается выезжать на своей харизме. Если на сцене в миниатюрах это получалось, то в большом кино – не очень. Практически каждый проект Михаила Галустяна вызывает недоумение. Вроде в фильмах «Беременный», «Билет на Vegas», «Тот ещё Карлосон!» актёр играет разных персонажей, но видится в них один неизменный образ.

Игорь Харламов. Гарик Харламов соглашается сниматься в том, что ему кажется интересным. К сожалению, зрители редко с ним солидарны. Даже те фильмы, которым удаётся собрать кассу, сомнительные. «Самый лучший фильм 3-ДЭ», «Друзья друзей»  и «Zомбоящик» – наиболее низкорейтинговые в фильмографии Харламова.

Михаил Ефремов. Михаил Олегович никогда не стеснялся говорить, что часто снимается исключительно ради денег. Поэтому неудивительно, что в череде интересных фильмов с его участием нет-нет, да и проскочит абсолютный треш «Zомби каникулы»  или тошнотный ремейк классики «Кавказская пленница!»