36

Россия - чемпион мира.

Россия - чемпион мира. Кофе, Чемпионат мира, Бариста, Джезва, Турка
Россия - чемпион мира. Кофе, Чемпионат мира, Бариста, Джезва, Турка

Сергей Блинников (Россия) - чемпион Cezve/Ibrik World Championship. (заваривание кофе в турке). Мировой Чемпионат 2019 Cezve/Ibrik Championship , прошёл 6-8 июня 2019г. на World of Coffee в Берлине, Германия.


Согласно правилам чемпионата, участников оценивают двое сенсорных судей (судей вкуса), два технических судьи и один главный судья. Чемпионат проводится в два этапа — Первый раунд и Финал.


Участники должны приготовить по два напитка каждому судье, используя свой кофе, аксессуары и элементы декора. Участники представляют судьям Традиционный кофе, приготовленный в джезве, и Авторский напиток. Напитки должны быть поданы каждому из судей одновременно или один за другим. Судьи пробуют напитки в горячем и теплом состоянии.

Дубликаты не найдены

+1

И где наливают чемпионский кофе?

раскрыть ветку 2
+1

Кофейни Марины Хюппенен. Тоже, кстати, весьма почитаемая в кофейных кругах и титулованная дама :)

раскрыть ветку 1
0

В Питере ни-ни?

+1

Судья после этого конкурса полгода спать не будет, он кофейку наебенился на год вперед

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Они пробуют, а не пьют.

0
Если мне не нравится — я не глотаю!
Иллюстрация к комментарию
-9

Чемпионы среди обслуживающего персонала. По моему даже нашим школьникам которые по физике что то там выиграли в мире такие кубки не давали

раскрыть ветку 3
+4

Бариста это не только "обслуживающий персонал". Погуглите Specialty coffee associations или институты Чая и Кофе. Посмотрите количество исследований на тему кофе и количество профессиональной литературы на этот счёт.  У меня уже ночь, не хочу вступать в длительные дискуссии, но просто если вы чего-то не знаете, то не стоит столь пренебрежительно к этому относиться.

ещё комментарии
0
Если копнуть глубже, то данный вид соревнования включает в себя огромное количество скиллов: в первую очередь химия (как ведёт себя зерно в разной воде, при разных атмосферных условиях), физика частиц и миксология (пропорции и сочетание ингредиентов), гастрофизика (в какой посуде будет вкуснее продукт, на какой температуре и как подавать), психология восприятия, навык проведения презентаций, иностранный язык. Некоторые даже разрабатывают свои инструменты и приборы для заваривания. Не говоря уже об отточенной механике, развитом обонянии и потрясающей стрессоустойчивости.

Это немного другой уровень, чем мутить 3в1 🙃
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: