311

Роман и Эмиль передают всем привет!

Роман и Эмиль передают всем привет!

Два отважных защитника крысобастиона передают всем большой привет! Им через неделю - 2 года 8 месяцев.

Крысиные Хроники

2.4K постов2.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.

2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.

3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.

4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче,  при наличии возможностей и времени, опытный крысовод @Fabius.Bile постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊

16
Автор поста оценил этот комментарий
Какие пожилые парни!
раскрыть ветку (1)
13
Когда-то они были помоложе )
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7

Действительно, отлично выглядят для своего возраста.

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо! Не буду скрывать, у обоих уже есть серьезные проблемы со здоровьем. Но, пока держатся, тьфу-тьфу.
2
А писали что если мальчиков вместе поселить то будут биться. Или они братья и нормально вместе живут?
раскрыть ветку (1)
7
И да, и нет ) Да - в смысле, что они братья, и живут вместе с самого рождения. Нет - что вовсе необязательно самцы будут драться. Их можно, и нужно держать однополыми группами. Конечно, нужно правильно сселять крыс, и тогда они спокойно уживутся (за редкими исключениями). Ещё, для крыс нормально выяснять свое положение в иерархии, так что они часто друг друга валяют. Если дело ограничивается валянием , без крови и укусов - это часть их общения, и так и должно быть.
показать ответы
2

Если перевести на человечий возраст , то им сейчас лет по триста !

раскрыть ветку (1)
3
))) все же помоложе. Думаю, сейчас в человеческом летоисчислении им лет по 80. Средний срок жизни крысы - 2.5 года.
1

ребята крысоводы скажите человеку который хочет завести крысу(с).

Геморойные животные в обслуживании? еда? прививки? чистота? размер клетки и т.д.

Еще вопрос, слышал не раз что заводить пару крыс (мальчик девочка) из одного города затея бесполезная т.к. типа грызуны из одного города ну типа инцестные чтоли :) хз как сказать, типа за большой промежуток времени так или иначе есть родственные гены и они 90% будут больные, дадут больное потомство. Это правда?

раскрыть ветку (1)
3
Я думаю, любые домашнее животные в этом смысле "геморные", за всеми нужен хороший уход, а это время, силы, деньги. И к крысам это тоже относится. Еда - специальный корм из зоомагазина + свежие овощи и фрукты. Можно самому делать зерновую смесь, если хочется экономии и качества. Прививки - крысам не ставят. Но аналогичные расходы будут - очень рекомендуется держать под рукой аптечку: https://m.vk.com/wall-198842385_6513. Чистота - сами по себе, крысы очень чистоплотные. Крыса умывается чаще, чем кошка. Однако, окружающую среду они маленько уделывают. Во-первых, крысы метят территорию мочой. Поэтому регулярная влажная уборка - необходимость. Во-вторых, они обычно ходят в туалет там, где им вздумается. К этому надо быть готовым. Клетка должна быть просторная, большая. Вот здесь можно почитать, и там же есть онлайн-калькулятор размеров: http://ratmania.ru/vybor-kletki-dlya-krys/. Заводить разнополых крыс не надо пожалуйста ни в коем случае! Во-первых, крысы ОЧЕНЬ плодовиты, в одном помете может быть до 20 крысят! Девать Вам их будет некуда, столько желающих завести крысу Вы просто не найдете. А любой другой вариант подразумевает мучительную смерть крысят. Во-вторых, роды очень плохо сказываются на здоровье крысы. И, что-то может пойти не так, и крыса или потомство погибнут.
Как правило, крыс держат однополыми группами. В одиночку крыс держать нельзя, это равноценно жестокому обращению с животным.
Что нужно знать, принимая решение завести крыс? Первое: крысы - это дорого. Это дорогая клетка с принадлежностями. Это регулярные закупки специального корма и наполнителя. Это очень дорогое лечение, и нет, Вам не повезет - болеют все крысы, вопрос лишь в каком возрасте это начнется. Второе: ветеринаров, которые умеют лечить крыс, очень мало. Имеет смысл проверить заранее, есть ли у Вас в пределах досягаемости рекомендованный ветеринар-ратолог: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3625.0. Ну и третье: обязательно заранее прочитать о том, как правильно содержать крыс. Еда, наполнитель в клетку, гамаки-туннелт выгул, и т.п. Ратмания очень хороший сайт, где есть вся эта информация, и он достоверный, в отличие от многих других ресурсов.
А в заключение хочу сказать, что крысы потрясающие домашние животные! Очень умные, общительные, красивые - то удовольствие, которое они приносят, с лихвой перекрывает все сложности их содержания.
показать ответы
2
Пустота случится. Когда ты сидишь, как идиот, пустая клетка с балкона на тебя смотрит через окно. Никто не ест твоё одеяло, никто не приходит опрокидывать твой стакан с водой, никто не приходит жевать твою пижаму. Только пустота. Гнетëт. И ты сам уже не понимаешь, почему ты снова ищешь питомник. А потом внезапно у тебя опять появляется детский сад, который не даёт тебе спать своими драками-собаками, сгрызает всё на своём пути, не понимает пока, что такое "дай пузо почешу", но... Пустота отступает. Длинно получилось, извините) Но в нашем случае так и происходит) Очень рада видеть вашу парочку, парням передаём почесушки) Даю установку всем держаться молодцами)
раскрыть ветку (1)
2

Ох уж эти ниндзя... Беляшику тоже побольше почесушек и вкусняшек, и привет от моих парней!

2
Я очень плохо переживаю смерти крысок. Прям очень.
Не знаю смогу ли ещё раз завести их.
раскрыть ветку (1)
2
Мне ещё только предстоит узнать, как я это переношу. Поэтому воздержусь от каких-либо советов. Жизнь идёт своим чередом, она все сама расставит по местам. Ещё раз искренне сочувствую Вам!
показать ответы
5

Мой крыс ушел вчера. Очень похож был на Ромку на этой фотке; полоска на спине другая, а физиономия и взгляд такие же... Не представляю, что должно случиться, чтобы я еще раз кого-то завел. И ведь знал, что век крысиный короток, и был ко всему готов, но все равно безумно тяжко это всё.

Рад каждому посту с защитниками бастиона. Здоровья твоим ребятам!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! Я очень тебе сочувствую (( мягкой ему радуги под лапками! Держись. Время лечит.
И, может, когда-то случится это что-то, что ты не знаешь, и в твоей жизни снова появится хвостатый друг.
показать ответы
3
Покупали в аккурат перед пандемией? У меня крыска, тоже 2.8. Ножки задние уже совсем слабые. И ещё две крыски по 1.7. Остальные 3 умерли ((( и ведь здоровое питание, постоянное лечение и операции. Все бестолку, но хоть продлил их жизни.
раскрыть ветку (1)
2
Да, я бы даже сказал, в первые дни, как стало понятно, что будет строгий карантин. У моих тоже ножки совсем ослабели уже, Эмиль вот даже до уха не достаёт, приходится помогать чесать ) С возрастом - тут уж как повезет. Иногда вот невезет, и ничего не поделаешь ( сочувствую Вам!
показать ответы
1

Спасибо! Рад, что парни в порядке. Не пропадайте с радаров!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое! Да, я тут, конечно. Почти в каждом посте в "Крысиных хрониках" комментирую )) Постараюсь ещё про них что-нибудь написать на днях.
1

Дружище (если позволите так к Вам обращаться), как там ребятки? Надеюсь, все нормально? Мой друг ушел, и по необъяснимым объективно причинам все мои надежды теперь на Эмиле и Роммеле... Обнови(те) инфу, как они там?

раскрыть ветку (1)
1
Привет! Прими мои сочувствия (( такое тоже бывает. Все мы внезапно смертны (( Держись. Ромка и Эмиль по-прежнему бодры. Эмиль благополучно заканчивает свой курс лечения, у Ромки болезнь прогрессирует относительно медленно, так что они оба ещё поживут.
показать ответы
2

сегодня умерла

раскрыть ветку (1)
1
Бедняга ((( я очень Вам сочувствую ( мягкой радуги ей под лапками....
показать ответы
3
Трогательные старички. Пусть крысобог отмерит им побольше месяцев жизни ещё!!!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Вашим хвостам привет от наших! )

1
ТС, а что за домик на этом фото? Можно фото с чуть большего расстояния? А то мне нужен какой-то вариант быстрый в исполнении. Т к один из крысаков быстро разбирает тканевые домика на молекулы, я шить не успеваю(
раскрыть ветку (1)
1

Это гамак, на самом деле, пошитый местной рукодельницей. Вот так он выглядит целиком, фото с её сайта (сорри за черепа, сейчас сезон хелловина, и расцветки соответствующие). Домик, собственно, можно либо купить пластмассовый, либо вообще из картонной коробки сделать. Только дать им что-то мягкое для обустройства. Столовые салфетки и туалетная бумага очень хорошо заходят. Домик у моих крыс вот такой - на второй приложенной фотке.

Как они дожили? Они же больше двух лет не живут...
раскрыть ветку (1)
1
Ну почему же не живут? - живут. Не так уж редко бывает, что за 3 года переваливает. Очень многое, конечно, зависит от врождённого здоровья, но и правильное содержание и грамотное лечение сильно продлевают жизнь крыскам. Если бы не наш ратолог, Ромка уже ускакал бы по радуге.
показать ответы
6
Круто! Крысаки-пенсы. Берегите их!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Стараюсь, конечно )
1
Красивые! Пусть поживут подольше
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо )

4

моей 3 года,вчера поила с пипетки молоком,сейчас вообще не ест(

раскрыть ветку (1)
0
Сочувствую ((( попробуйте яблочный сок, детскую пюрешку яблочную может?
показать ответы