Родственники, которых не выбирают
Я довольно спокойно отношусь к выкидонам своих родственников, но сегодня меня бомбануло. На прошлой неделе родители с несколькими родственниками договорились съездить на дачу и поесть шашлыков. На этой неделе родственница звонит и говорит: "Мы сначала вообще не хотели вам говорить, но решили, что надо. В общем, мой муж вчера встречался со знакомым, чья жена лежит в больнице с COVID-19". Естественно они стояли рядом разговаривали. Этого знакомого на карантин не посадили. Теста не сделали. Но по словам родственницы, ничего страшного не будет. Её муж себя хорошо чувствует и они поедут на шашлыки обязательно. Никакие вирусы им не помешают.
Мама говорит, что там ещё приглашены бабушка (есть сахарный диабет), дедушка (78 лет), моя двоюродная сестра и дядя (болеют астмой) и рисковать их здоровьем никто не будет. Да и самим родителям уже под 50 лет. Родственница, как давай причитать, какие мои родители плохие, отказывают им в шашлычках и вообще, давайте собираться вчетвером, никто не заразит никого и вообще этого вируса нет. Мама с папой стоят на своём и ехать никуда не собираются. Слово за слово, в общем мама с ними разругалась, родственники обиделись и больше знаться вообще не хотят.
Я знаю, что в голове у таких людей. Теперь я отчётливо понимаю, в России такое большое количество заболевших, потому что всем плевать на всех. Даже если родственники такое творят, то о незнакомых людях и говорить нечего.