Родственники, которые помогают
На пикабу любят делиться историями про родственников, которые хуже врагов. Вот вам моя история про родню, которая помогает, и какая плата за это взымается.
Мне было 22 года, жил и работал в небольшом городке, ремонтировал бытовую технику, ЗП крохотная, перспективы еще меньше. Осознавая тщетность бытия в глубинке, решил посмотреть сколько можно заработать в столице на похожих должностях… Вдохновившись перспективами, посчитал заначки, и решил объявить родным что еду покорять Москву.
Что началось….
- Да кому ты там нужен…
- Думаешь там зарплата больше, а за квартиру знаешь сколько нужно платить…
- Да тебя обманут, вернешься без гроша, а здесь уже назад не возьмут…
После всех стадий принятия моего решения пришло - принятие. И родственники начали глобальный созвон-перезвон, чтобы помочь любимому дурачку УСЕРНЕЙМУ устроиться в столице. На все мои доводы, что не нужна мне никакая помощь, деньги на первое время есть, сниму комнатку и буду искать работу. Но меня не слушали и строго велели делать как они сказали.
В общем еду я с огромной подаренной армейской сумкой, баллонами с огурцами, шерстяными носками к своему шеснадцатиюродному дяхану, который как я понял знатный колдырь, согласившийся приютить меня на первое время.
Опущу рассказы, что на вокзале он меня не встретил, что добирался я до него часа 4, что дважды проставился на поляну ему и его дружков, что заставили меня выпивать, не принимая доводы, что я буду искать работу с перегаром. Зато понятно, для чего были переданы огурчики с рассолом:)
В итоге, через пару дней я нашел комнатушку, а чуть позже устроился на испытательный срок, открестившись от всей помощи и советов родственничков.
Шли годы, я нашел работу получше, снял квартиру, купил машину, женился (про женитьбу отдельный пост нужен:) ). Естественно, вся родня была в курсе моих успехов и время от времени мне приходилось отплачивать родственникам за то, что «помогли устроить по жизни».
- Постоянные просьбы приютить ненадолго свата, брата, дядю, тетю и их отпрысков
- Помочь устроить кого-то на работу
- Помочь найти жильё за 3 с половиной копейки, поработав маклером
- Отвезти и привезти всех друзей и знакомых в пределах Москвы и Московской области
- Приезжая на праздники домой, закупать целый список из 100 наименований, что я должен прихватить из МСК, разумеется деньги мне никто за купленный товар не возвращал.
- Первое время, как нашел более-менее хорошую работу, чуть ли не через одну зарплату засылал все родне, потому что у моего деда онкология, маме нужно ставить 32 зуба, племянница рожает, племянник в 1й класс идет, брат по пьяни попал в ДТП…
Вот такая вот ничтожно скромная плата, за армейскую сумку, банку огурцов и пару дней казенного жилья.
P.S. Ну и по традиции, когда, стал отказывать в помощи, начали считать зажравшимся и неблагодарным.