Дубликаты не найдены

+1
Твои родители, наверное лесорубы? - нееет; а откуда, тогда у них такое бревно?)
0
Твои родители наверное врачи?
Нет.
Тогда откуда у них такой пОциент?
-2
Наверное потому что мама бревно.
-2
потому что батя трудовик
Похожие посты
418

Про любовь

Папа был жутким хулиганом. Драчун, задира. Всю школу держал в страхе. Никто не смел провожать первую красавицу до дома, ибо папа караулил за ее домом и доходчиво объяснял, что провожатый не прав. А Красавица специально брала с собой провожатых.

Мама была первой красавицей в деревне. Только в другой. Где не было папы. Этакая классическая хорошая девочка. Хозяйственная, комсомолка, отличница.

Папу в комсомол не взяли. Может, из-за его шуток над участковым, может, из-за плохой характеристики. Ему и его компашке не раз пророчили попасть в места не столь отдаленные.

Мама и папа встретились, когда ему было 17, маме - 15. Она была похожа на Алису из фильма про мелофон. На первом свидании мама заплатила за него при входе на дискотеку. На той то дискотеке его и подкараулили.

"Пойдем выйдем!? "

Папа рассказывал, что их было 4, но они его даже уронить не смогли. Он у меня не склонен врать.

Мама рассказывала, как она танцевала в это время и только потом узнала, что произошло.

После этого папу, так уж и быть, приняли за своего в деревне. Он дружил с мамой в Березовом лесу, учил ее целоваться. А через год ушел в армию. И писали ему туда девчонки со всего края и деревень, где он успел побывать. И мама писала. И мама - единственная, кто дождалась.

А он 2 года служил и полгода отмечал. А она ждала. Он приехал. Не один приехал - с другом. И сказал: "Заберу тебя, дорогая. Сейчас во Владике устроюсь и заберу. Еще год."

И уехал.

А мама, завидная невеста, психанула и думала уж замуж выйти.

Он отъехал 120 км, вышел с другом из автобуса и постановил "Ты в одну сторону, а я в другую. Обратно. И не оборачиваемся. "

Шел пешком и на попутках. 2 дня. Говорит, чем дальше от нее увозил автобус, тем хуже на душе становилось, а как обратно пошел, так легче стало.

Приехал и замуж ее позвал. До сих пор шутит - приворожила.

Мне 23, сестре - 17. Браку почти 27. За это время они, вдвоем, без какой-либо помощи со стороны, перебрались из глухой деревни со смешным названием в Сибири в большой Петербург. Просто поддерживали друг друга и старались ради нас, ради будущих внуков, ради второй половины.

Папа говорит, он, до сих пор, ни разу не обернулся.

Зачем я все это написала? Нет ни годовщины, ни дня рождения. Просто так. Из веры в любовь.

Много сейчас свадеб вокруг меня. Возраст такой. Да и я уже замужем. Но я каждый раз думаю, а будут ли новобрачные зажиматься и целоваться по углам через 27 лет брака?

Показать полностью
581

Как не надо знакомиться с родителями

Как не надо знакомиться с родителями Поход, История, Текст, Рассказ, Лето, Родители, Отношения, Знакомства, Длиннопост

В 18 лет, когда мне девушка говорила о том, что после года отношений пора бы уже и познакомиться с её родителями, я всегда уходил от этой темы, считая это началом конца. Мне восемнадцатилетнему это тогда казалось чем-то ужасным, представлялось, как её отец уводит меня на «поговорить» и расспрашивает, всё ли у нас серьёзно. Аж в дрожь бросало. Поэтому я не спешил приходить на их семейные торжества, игнорировал праздники и при любом упоминании о том, что «пора бы уже» чуть ли не убегал. Впрочем, со своими родителями я её тоже не спешил знакомить. Всё так и продолжалось до того момента, пока я в очередной раз не решил проводить Лену домой.


Мы стояли у её подъезда и мило прощались. Она утыкалась мне в рубашку, а я запускал руку в копну её каштановых волос. Нашу романтику прервала лишь её фраза:

— Чёрт, отец идёт.

Момент, чтобы знакомиться с ним, был крайне неудачным. Вот так вот вечером, у подъезда. Мы уставшие с прогулки, её отец наверняка с работы. Никому из нас не было дела до знакомств. Лена и сама это поняла и поспешила ретироваться.

— Ладно, пиши, — сказала она, обняв меня на прощание.

— Пока, — я поднял ладонь, когда она убегала в подъезд.

Я обернулся и, воткнув наушники в уши, пошёл домой. В нескольких метрах от Лениного подъезда мимо меня прошёл мужчина. И можно бы было поздороваться, но что я ему скажу «Здравствуйте, мне Лена сказала, что вы её отец. Приятно познакомиться»? А если бы это был не он? Плюс один неловкий момент в мою копилку? Решив не нарываться на неприятности, я просто прошёл мимо.


«Он вообще-то поздороваться с тобой хотел», — писала мне Лена через несколько часов после той встречи.

«Ну, извини. Не догадался».

«Ладно. Но он обиделся на тебя :)».

Мы ещё не познакомились, а он уже на меня обиделся. Я всегда умел строить отношения с людьми. К слову, с её мамой я был уже знаком. Проблемы возникли только с её отцом. К тому же, не родным. Её настоящий отец сидел в тюрьме, поэтому с самого детства её воспитывал отчим.

Я решил не придавать его обиде большое значение, будучи уверенным, что в следующий раз у нас обязательно получится наладить контакт.


Следующий раз настал тогда, когда Лена со своей семьёй собралась ехать на Оку с ночевкой. И, конечно же, она позвала меня с собой. Не помню, какие аргументы помогли ей в той неравной схватке, но я согласился на эту поездку. В назначенный день ранним утром я стоял у магазина с рыбацкими принадлежностями и ждал Лену. Через несколько минут к магазину подъехал синий минивэн. Из него вышли двое мужчин и прошли ко входу в магазин. Лена вышла через пару секунд и, поприветствовав меня, отвела в машину. Я поздоровался с её мамой и маленькой сестрой и сел на самое заднее сиденье. Перед нами сидела Ленина мама и сестра, а передние места предназначались для её отца и друга семьи. То есть, один из двоих мужчин, только что прошедших в магазин, был её отцом? Чёрт.

Через пару минут они вернулись. Её отец поймал мой взгляд в зеркале.

— Здравствуйте, — натянув счастливую улыбку, сказал я и протянул ему руку через весь салон.

— Ну, привет, — ответил он, повернулся и ответил на рукопожатие.

Пожалуй, лучшего момента было не найти.

— Павел.

— Вадим Сергеевич, — он откашлялся, — Вадим.

Её отец был стрижен почти под ноль, на лбу были небольшие морщинки, а улыбка растекалась на весь рот, почти как у Джокера.

— Мы тебя берём только при одном условии, — улыбнулся он, — что ты будешь там есть всё, а не заваривать дошираки, — сказал её отец, видимо, зная о том, что я почти вегетарианец и что портфель у меня забит роллтоном.

Я едва улыбнулся и кивнул.


***


Через несколько долгих часов мы остановились у берега и начали ставить палатки. Делать я этого совершенно не умел и в этом «походе» был бесполезен больше всех. Отец Лены мне говорил, как это делать, и я, стараясь не опозориться, пытался хоть как-то нормально поставить палатку. Ещё мы с ним натаскали дров, разожгли костёр, установили мангал. В таких вещах я был полнейшим профаном, но главное было вести себя уверенно и всё наладилось бы само собой. Так оно и получилось. Вадим ушёл рыбачить, её мама и сестра жарила шашлыки, а мы с Леной остались в палатке. Через какое-то время Лена ушла, и её отец, одетый в зелёную майку и камуфляжные штаны, держа в одной руке шашлык, подошёл ко мне. Я сидел возле палатки и смотрел на него снизу вверх.

— Что, Паш, водить умеешь? — спросил он.

— Нет, — улыбнувшись, ответил я.

— А что так?

— Как-то меня не тянет на права сдавать.

— А попробовать хочешь? Водить.

Я пожал плечами.

— Давай после обеда поедем, я тебя научу.

— Ладно.

В этот момент к нему подошла жена и он, откусив шашлык, показал на меня рукой.

— Вон, с Пашкой пойдём по пересечённой местности гонять. Круто, да?

Ленина мама лишь тяжела вздохнула и скривила лицо, будто говоря, что это не самая лучшая идея.


Но после обеда начался сильнейший ливень, всем было не до гонок на машине, и я про себя радовался, что у Вадима нет ещё одного повода считать меня неудачником.


Ночью мы выбрались с Леной из палатки, чтобы посмотреть рассвет. Мы копошились в машине и светили фонариком, чтобы найти стулья и перебудили, как мне казалось, всех. Когда наконец я взял заветные стулья, я задвинул дверь, и, как только двинулся в сторону, наткнулся на что-то лбом. Подняв взгляд, я даже в темноте разглядел дуло двуствольного ружья, упирающегося мне в лоб. Вадим с перепуганным лицом стоял с ружьём и целился в меня. А я стоял с двумя стульями в руках, чуть не обосравшись от страха.

— Пап, ты чего? — сказала Лена, увидев это представление и выглянув из-за моей спины.

Вадим опустил ружьё, положил руку мне на плечо и тихо рассмеялся.

— Прости, — сказал он, хлопнув по плечу, — я думал нашу машину обчищают.

— Ты сам её не запирал, чтобы мы… — начала Лена.

— Да-да, — он перевёл взгляд на неё, — простите меня. Я тоже испугался.

Лена покрутила пальцем у виска и потянула меня за рукав толстовки. Установив стулья возле берега, мы, как неисправимые романтики, начали ждать рассвет. Не продумали мы только одного. Что рассвет будет с другой стороны. С той, где лес и кусты, а не речка. Когда небо посветлело, момент был безнадежно потерян, а романтика испорчена. Впрочем, это было символично, потому что через две недели нам суждено было расстаться.


Утром перед отъездом, пока Лена с мамой паковали вещи, я спустился к берегу, где её отец, сидя на табуретке, одетый в камуфляжную куртку, облокотив скрещенные руки на колени, ловил рыбу. Над рекой стоял туман, где-то на другом берегу бегали лошади. Это было одно из самых прохладных и атмосферных утр в моей жизни. Я подошёл к нему и сел сзади на пенёк от срубленного дерева.

— А, это ты, — обернувшись, сказал он, — ну что они там, собрались?

— Нет ещё, — ответил я.

— Я, кстати, не спросил, ты рыбачишь?

Я покачал головой.

Человек для похода — стартовый пакет — щётка, несколько пачек роллтонов, ноль амбиций, ноль практических умений.

— Жаль, — сказал Вадим.

Между нами повисла пауза.

— Ты это… прости… ну, ночью, я…

— Да всё нормально, — отмахнулся я.

Вадим улыбнулся и повернулся обратно к реке.

— Знаешь, — сказал он, смотря на водную гладь, — я так и не смог стать для Лены настоящим отцом, — он помолчал несколько секунд, — нет, она меня, конечно, зовёт папой, обнимает… но это не то. Её мать, когда мы ссоримся, иногда называет меня неудачником, что я за столько лет так и не наладил контакт с её дочерью.

— Вы не неудачник, — сказал я, решив влезть в его исповедь, — уверен, вы делаете всё, как нужно. Просто… это ощущается на психологическом уровне. Вы защищаете свою семью от воров, а она в этом видит лишь психа, набросившегося на меня с ружьём. Вы ловите рыбу, чтобы у них было, что поесть, а она в этом видит лишь отлынивание от собирания вещей, — я развёл руками.

Вадим повернулся ко мне и улыбнулся.

— Кто тут неудачник, так это я. Я же ничего не сделал в этой поездке. Я даже познакомился с вами, увидев вас в зеркале заднего вида в машине. У меня не хватило смелости, чтобы тогда подойти и поздороваться.

— Да брось ты, — сказал он, — откуда ты знал, что это был я? Вдруг, ты пошёл бы знакомиться к совершенно незнакомому человеку?

Вадим словно прочёл мои мысли по этому поводу. Мы посмотрели друг на друга и рассмеялись.

— Клюёт! — крикнул я, увидев, что поплавок дёргается.

Вадим схватил удочку и начал изо всех сил крутить катушку.

Когда рыба оказалась над водой, он громко засмеялся, радуясь поимке. Вадим бросил её в ведро с водой и закрыл крышку.

— Держи, — сказал он, протягивая мне ведро, — отнесёшь им, скажешь, что ты поймал.

Я засмеялся и взял ведро, решив с ним не спорить.

За одну поездку мы стали ближе, чем это произошло бы за неловким семейным ужином или за странным рукопожатием у подъезда. Он показал мне, что я не такой уж и лузер в построении палаток или разжигании костра, а я сказал ему, что он не неудачник в отношениях со своей дочерью. Нам обоим просто нужно было вести себя более уверенно и наши проблемы вскоре решились бы.

Жаль, что наше знакомство не пойдет дальше этой поездки.

И виной тому будет расставание с Леной.


***


Через полгода Лена позвонила мне ближе к ночи. Я встретился с ней на одном из пешеходных мостов. Она ревела и утыкалась мне в куртку.

— Что случилось? — холодно спросил я, не желая вновь разжигать в себе давно погасшие чувства.

— Ничего.

— Ради ничего ты позвонила мне в слезах?

— Меня из дома выгнали, — всхлипывая, сказала она.

— Почему?

— Я им сказала, что решила пожениться с Сашей.

Сашей, её новым парнем. Я был наслышан о нём, но так ни разу и не видел его вживую.

— Пожениться? Серьёзно? — я готов был рассмеяться.

Лена стукнула меня в плечо и развернулась, чтобы уйти.

— Ладно, прости, — я поймал её за руку, — и что сказали родители?

— Мама меня выгнала из дома, а отец поймал Сашу на вокзале и избил.

Видимо, этот Саша тоже не умел нормально налаживать отношения с людьми.

Я едва сдержал улыбку. Я не знал, что мне делать с Леной. К себе домой я её позвать не мог, да и не хотел, от гостиниц она отказывалась, а к бабушке идти не хотела. Но через долгих полчаса слёз и взаимных упрёков мы ушли с моста, направляясь к дому её бабушки. Было темно и я решил её проводить. Она шла на шаг позади меня и молчала половину дороги.

— Ну, а в целом как там твои родители? Что обо мне говорят? — поинтересовался я, когда мы подходили к дому.

— Ничего особенного, — ответила Лена, — оба склоняются к тому, что с Сашей у меня есть перспективы, хоть и считают, что нам рано жениться, но просят вернуть тебя. Особенно папа.

Я улыбнулся собственным мыслям. Я не неудачник. В этом иллюзорном сражении между мной и Сашей, происходящим лишь у меня в голове, я явно выигрывал. И мне доставлял огромное удовольствие тот факт, что я смог заполучить доверие её родителей, совершенно незнакомых людей. И это было гораздо важней наших покалеченных отношений и слезливых расставаний.

Показать полностью
884

Самое странное знакомство с родителями в моей жизни:

В былые годы случилась эта история, когда солнце было выше и трава зеленее итд итп. познакомился с одной особой, начали вместе проводить время всё чаще и чаще все глубже и глубже, как говорится.

Было отлично, провстречались какое-то время и одним погожим вечерком решили по пути заехать к её родителям… интересный опыт, конечно надо заехать. Зашли, поздоровались, познакомились, перекусили, чаю испили, сижу, отдыхаю, пассия куда-то отлучилась, родители её находятся в другой комнате и тут я слышу приглушенные голоса:


-Слушай в этот раз я даже ставку делать не буду через какое время ! И ! этот её выгонит!

-Дааа, уже и перед соседями неудобно, знакомим их каждый раз с новыми, как вот им это объяснить?!


Меня, конечно, контузило серьезно, я взял услышанное «на карандаш», хотя и были мысли, что это междусобойный, одним им понятный, семейный юмор.

У многих же есть какие-то старые семейные приколы, которые понятны только узкому кругу лиц и достаточно нескольких слов или просто намеков, чтобы все поняли, что имеется ввиду и дружно поржали….



А то, что ржать никто и не собирался и что это был не семейный юмор, а трезвые рассуждения взрослых и опытных людей, я понял спустя несколько месяцев, когда с ожесточением изгнал «пассию» из своей жизни.

6587

Неудобно отказываться

Когда мои родители были молоды и неженаты, приехал папа к маме на деревню с будущей тёщей знакомиться. Бабушка у меня мастерица, налепила пельменей, сварила, угощает. Папа худой студент, слопал с удовольствием. Бабушка умилилась, говорит, давай добавку положу. Папа съел добавку, ещё столько же. Бабушка лепит пельмени, говорит: ещё? Папа соглашается. Бабушка варит, все что налепила. В ужасе давай ещё лепить. Спрашивает папу: ещё добавки? Папа кое-как уже кивает. Бабушка налепила последнее, сварила, поставила. Побежала к маме моей, мол, Валентина, что делать-то, он ест и ест. Приходит ма к разнесчастному папе и шипит, мол, ты чего как с голодного края? Папа с ужасом: да я не могу уже, я первой порцией наелся, но она накладывает и накладывает, а мне так неудобно отказываться, боюсь обидеть.

4852

Здравствуйте, Вам подруга не нужна?

Мы с сестрой, гуляя на улице недалеко от дома, познакомились с детьми примерно нашего возраста - брат и сестра. Однажды мы то ли пить захотели, то ли ещё что, и они предложили зайти к ним домой.

Нас встретила их приветливая мама, тёть Лена, мы недолго пробыли  у них и пошли гулять. Когда мы вышли во двор, тёть Лена спросила, дома ли наша мама, где мы живём и сообщила, что пошла к ней знакомиться)


Конечно, мы удивились такому развитию событий. Позже, мама рассказывала, как испугалась, когда незнакомая женщина, стоящая в дверях, спрашивала: "Вы мама *наши с сестрой имена*?". Она подумала, что что-то случилось, но незнакомка быстро добавила: "Просто наши дети дружат, и я подумала, почему бы и нам не подружиться?".


Мама пригласила тёть Лену в дом, сварила кофе, и они немного пообщались. Особого энтузиазма, по словам мамы, она не испытывала, всё это казалось ей странным.


Позже, мы опять были в гостях у наших новых друзей, тёть Лена узнала у нас номер телефона и позвонила нашей маме.

т.Л.: - Привет, это Лена, ты что делаешь?

Мама:  - Привет, да ничего, сижу, жду чуда.

т.Л.: - Можно этим чудом буду я?


Во второй визит тёть Лена понравилась маме уже больше, у них оказалось много общего)


И вот, с того дня, и уже почти 20 лет, они дружат.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: