Робот пылесос Xiaomi Xiaowa e202-00

Здравствуйте. Имеется робот пылесос Xiaomi Xiaowa e202-00. Сгорела док станция от него. Нужна помощь в определении элементов на плате питания(r14,15,16,17,18 и r13 и J1). Может у кого есть такой пылесос с такой же док станцией, посмотрите номинал резисторов, и сколько вольт выдаёт плата питания на плату управления( есть мысль убрать плату питания и сделать от переносной блока). Буду благодарен.

Робот пылесос Xiaomi Xiaowa e202-00 Нужна помощь в ремонте, Робот-пылесос, Длиннопост
Робот пылесос Xiaomi Xiaowa e202-00 Нужна помощь в ремонте, Робот-пылесос, Длиннопост

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, буду иметь ввиду.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо всем за подсказки и за фото. Отремонтировал свою док станцию, запчастей не нашёл, нашёл старый рабочий блок питания от ноута выдаёт 20 вольт, поставил вместо платы питания, всё работает, пылесос шуршит, ещё раз спасибо.
0
Николай дело говорит. То, что сгорели резисторы, это последствия сгоревшего транзистора, который 99% сжёг ШИМ, т.к. ток, прошедший через R13 и R18 как раз пришёл напрямую на этого шестиногого клопа. Проверь и диодный мост, часто тоже горит в таких ситуациях.
Хотел добавить от себя: бабахи бывают, в таком типе ремонта. Чтоб их не было, у меня есть лампа накаливания или галогенка (трубка, от прожектора, 300-500 Вт) на проводках. Стоит не дорого. Зато, если её впаять вместо предохранителя, на время ремонта, то избежишь лишних сгоревших деталей и потраченных нервов. Вместо бабахов и сгорания все и вся, загорается лампа. Лампа не горит - хорошо, вероятно что всё заработало.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, буду иметь ввиду.
показать ответы
0

Удачи в ремонте.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ещё раз. По результату отпишусь здесь.
0

На корпусе написано 20 В 1.8 А

:)

Вольтметр показывает 4.23

думаю, там как у макбуков пониженное напряжение, а после согласования нагрузки - на полную уже.

раскрыть ветку (1)
0
Понял , спасибо.
показать ответы
0

Пока не собираю, может ещё какие замерчики осциллограммочки снять :)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, пока больше ничего не надо, отремонтирую свою плату питания, потом посмотрим. У меня есть блок питания выносной выдаёт 19 вольт, если плату питания убрать и от моего блока напрямую кинуть эти 19 вольт на плату управления, должно же работать?
показать ответы
1

19.76 в.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, буду ремонтировать свою плату питания. А на выходе из док станции куда пылесос становится на зарядку сколько должно быть вольт?
показать ответы
0

у меня roborox 2

если легко разбирается, могу глянуть внутри что там

раскрыть ветку (1)
0
Эта док станция что на фото на 4 саморезах , если ваша док станция похожа то два самореза видно, а два под резинкой длинной. Если плата питания похожа что на фото сфоткайте резисторы и сколько вольт выходит с платы питания на плату управления если сможете замерить, спасибо за ранее.
показать ответы
0

обычно да, перемычка, ШИМ это маленькая микросхема с 6 ногами скорее всего тоже сгорела,на неё через R13 попало 300V, если что-то останется неисправным обычно бывает бабах.

раскрыть ветку (1)
0
Поменяю и шим 6 ног и мосфет с 3 ногами. Обвязку всю прозвоню.
показать ответы
0

ШИМ c 6 ногами

раскрыть ветку (1)
0
Николай я всё понял, спасибо попробую 4 резистора по 1ому, r13 и r18 посмотрю по схеме шим, j1 вроде просто перемычка?
показать ответы
0

Это токовый датчик. Сгорело ещё то, что с тремя ногами, скорее всего какой-то MOSFET, а так-же вероятно диод и ШИМ.

раскрыть ветку (1)
0
Да с тремя ногами шим сгорел, но на нем есть наименование его поменять не проблема, резисторы выгорели номинал неизвестен.
показать ответы