21

Робот, который изменит нашу жизнь

Маск продолжает совершенствовать своих человекообразных роботов Tesla Bot.

Возможно кто-то не понял, но этот проект принципиально отличается от роботов Boston dynamics, ASIMO и т.п. Их готовят к массовому производству. Их изначально создают универсальными и полезными для всех людей. Они должны будут занять такое - же положение в нашей жизни, как и автомобиль. Это открывает огромный рынок, намного больший чем рынок автомобилей.

Зачем вам автомобиль, если такой робот сможет сбегать в магазин за пивом и пельменями?!

Массовое внедрение роботов потенциально способно «преобразовать цивилизацию» и создать «будущее изобилия, будущее без бедности», считает Маск.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне всегда было непонятно, почему роботы должны быть человекоподобные. Почему всего две ноги. Это же неустойчиво. Пусть бы было 4 ноги и еще колеса. Ездить за пивом быстрее, чем бегать. Почему всего две руки. Было бы их 6, он бы все кубики за секунду разложил. Зачем ему 5 пальцев? Это ж какое усложнение конструкции. Вот в интерстелларе робот не похож на человека, но умеет и бегать и большие предметы носить

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У нас вся инфраструктура и все механизмы сделана под человека . Потому и робот человекообразный. Его задача - заменить человека. Использовать дороги, ступени, двери, машины, оружие и т.д. сделанное под человека.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

не согласен с тем, что его задача - заменить человека. Его задача - помогать человеку. Делать какую-то работу за человека. Уверен, что робот будет эффективнее делать работу, если будет иметь несколько рук. Допустим 4.

Вы пишете "использовать дороги". Так, имея колеса, гораздо проще ездить по дорогам. Мы люди для более быстрого перемещения придумали ролики, самокаты, скейты и т. д. Добавляем роботу выдвижные колеса.

Если ступени, то колеса убираем.

Двери можно открыть одной рукой, но когда человек несет что-то в двух руках, то третья очень бы пригодилась.

Можно еще добавить глаза (камеры) со всех сторон. Зачем крутить башкой, если глаза повсюду. Опять же для ориентирования удобнее. Да и сзади никто не подкрадется незамеченным.

Человечество постоянно придумывает усовершенствования для своего несовершенного тела. А в робота мы можем сразу добавить все, что нужно.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Усовершенствовать можно уже позже и это не проблема.

Проблема повторить робота в анатомической точности. И это нужно делать по многим причинам.

Есть куча проблем, о которых невозможно продумать заранее. Вы уверены, что робот с одной рукой и колесами на ногах сможет водить машину? Или просто влезет в нее?


Вот еще причина: если у робота человеческая анатомия,  то его проще обучить. Человек сможет показать, как это все делается. Можно легко набрать базу данных с миллионами записей поведения/работы человека и приминить это к обучению робота А придется именно учить, запрограммировать не выйдет.


Человекообразный робот - это просто "бомба" для военных. Не нужно переделывать производство оружия и военной техники. Сажаем в танк или самолет такого робота - беспилотник готов. Вручаем автомат, надеваем бронежелет и  вот уже армия. Людям там вообще делать нечего будет. А стоит такой солдат копейки по меркам военных.


Станки, выключетели, ручной инструмент, шкафы, столы, полки. Посмотрите вокруг -  это же все для человеческих рук, ног, головы. Усовершенствуем анатомию - и все, где-то не пролезет, где-то не дотянется, не сможет открыть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку