Роберт Хайнлайн. Промежуточный итог
Делать в лесу особо нечего - знай себе выживай, руби дрова, растапливай снег и превращай его в воду, а также корми себя тремя рыбами (люблю жареных карасей и нечего с этим поделать не могу). Самое страшное - это остаться с собственными мыслями наедине. Поэтому я накачал книг корифея от фантастики и втыкал их после рубки дров, во время приёма пищи и перед сном. Но и пока срал. Есть у меня такая привычка - срать и читать.
И тут внезапно выяснил, что корифей размышлял ровно над тем же самым, над чем размышляю и я. И (о Боже!) продвинулся в этом несколько дальше. Так, например, в детях мафусаила батька буквально парой мазков обозначил конечный образ будущего общины, которую я сейчас строю. Я даже несколько опешил. Это вообще законно - выдавать мои мысли мысли за свои, да ещё несколькими десятилетиями ранее? И при этом корчить из себя капиталиста. И быть при этом американцем.
Аквариум для золотых рыбок, Джерри человек... Этот негодяй воровал мои идеи у меня на глазах. Мне пришлось думать новые мысли, а я этого очень не люблю...
Но я уже придумал новые мысли, мистер Хайнлайн! Приквел к Лексс! Предыстория поражения насекомых в войне с людьми. Которая в конечном счёте обернулась их победой. Вы неплохо шарите в будущем, но что вы знаете о прошлом будущего, которое для нас является будущим? А слабо написать это от имени насекомого?
Когда подошла очередь, то я сказал охраннику на входе: "Все умрут, но один выживет!"
"Удачи, разведчик", - ответил он, а я выполз из улья, расправил крылья и полетел.
Самое страшное - это остаться с собственными мыслями наедине.