18

Риторический вопрос к юристам о Rutracker.

Никто этим заниматься не будет, так как безнадежно, но все же.
А можно ли подать ответный коллективный иск на истцов? Преследуя свои, сугубо шкурные интересы они лишают миллионы людей на получение информации которая находится в свободном и открытом доступе и которую мне, как гражданину великой и могучей, удобно было брать именно с этого сайта и в том формате и режиме, в котором он работал, а из-за них меня лишают этого права.

Дубликаты не найдены

+5

 Был вариант проголосовать за то, чтобы удалили контент по требованию копирастов, и не закрывать рутрекер, пользователи сами проголосовали за то чтобы послать копирастов на юух, и искать обходные пути для входа на сайт а не лишаться контента.

А насчет того там и свободного куча, там копирастам пофиг, как ты сам сказал, шкурный интерес. Так и суды все равно будут на стороне этих мудил. Людям которые принимают решения насрать на такие вещи как свободный доступ к инфе, их ничего кроме бабла не интересует.

+3
Да прото рекламные бабки текут мимо чьего то кармана. Ищите того кому это выгодно. Не удивлюсь если появитс другой сайт с предводителями в лице тех кто сейчас устроил гонения на рутрекер. Имхо
раскрыть ветку 1
0

А рекламу мы аккуратно отсечем)

+2

подай в суд на полицию, которая арестовала человека, который украл у кого-то телефон, который ты хотел взять себе, за то что они не дали тебе стать обладателем телефона, который принадлежит другому

раскрыть ветку 4
+6
Иллюстрация к комментарию
0

Обычная делёжка сфер влияния. Ничего личного, только бизнес.

0

Ну тогда не на полицию, а на того человека у которого украли. Так как получается что тот, у которого украли, теперь запретит брать и давать телефоны и всем остальным, кто не воровал, а брал то что было разрешено и тем кто разрешал брать.

раскрыть ветку 1
0
Тут другая аналогия, есть хлебный ларёк. В ларьке продают отличный хлеб: белый, чёрный, сдобные булочки. Но помимо хлебушка ещё сбывают в нём же краденные телефоны. И вот хозяина ларька повязали за сбыт краденных телефонов и ларёк закрыли. И народ возмущается, ларёк удобный был и хлеб вкусный.
0
Все просто, пока в инете будет халява, ни какими законами, правдами и не правдами, не возможно заставить платить за использование авторских прав. Завтра ты написал гениальное произведение, думаешь срубить денег за него, а его направо и налево бесплатно раздают, ты рад своей известности, но печален от того, что не получешь за это деньги. Палка на двух концах. С точки зрения закона, любое произведение, фильм, книга, песня, защищены авторским правом и любой автор имеет права потребовать запрета использование его произведения в публичныю целях, либо без его разрешения.
0
Всегда для меня был странный этот вопрос, если я другу дам диск, который лицензионный, в пользование на некоторое время. Это тоже самое что через торрент передал. Только посредством интернета, а не из рук в руки
раскрыть ветку 3
+1

С точки зрения некоторых правообладателей передача другу честно купленного диска с игрой - тоже пиратство. Давно не играю в комп игры, не очень в курсе как там сейчас, но слышал что были такие темы, что диск можно запускать только на одной приставке.

раскрыть ветку 1
+2
И книгу читать только один раз, и обязательно про себя, а то вдруг услышат))))))) редиски они все там
0

Я друзьям даю читать книги... и они мне то игруху подкинут то книгу...

0
А че париться-то? Те, кто разобрались как качать с торрента спокойно разберутся как обходить любые блокировки.
0

нууу .. если привести аналогию, что некий человек днем бесплатно лечит, а по ночам убивает людей, то его все равно посадят, несмотря на его добрые дела ))

0
Ну трекеру предложили удалить то что нельзя публиковать. Они сказали нет. Хочешь сделай свой трекер.
раскрыть ветку 6
+2
они и так регулярно удаляли раздачи по требованию.
раскрыть ветку 5
+2

Это бесполезно, требованиям удалить что либо не будет конца.

раскрыть ветку 2
0
Но не все которые нужно было. Почему бы не зайти на сайт рутрекера и самому прочитать?
раскрыть ветку 1
0

Поздно метаться. Нужно было Михалкову не давать вводить 5-% оброк. С него все началось...

-5

Что значит "информация в свободном доступе"? Любая книга, фильм, музыка и т.д. является интеллектуальной собственностью и имеет своего правообладателя. 

раскрыть ветку 16
+6

Куча свободного ПО, которое просто УДОБНЕЕ качать с торрента, бесплатные видеоуроки, авторский контент (некоторые люди делятся своими творениями и бесплатно, например молодые музыканты не против показать себя отдав свои творения в свободный доступ) и т.д. На торрентах очень много полезного контента без всякой копирастной хрени. Но мигалковым всяким на это плевать, им кажется что у них из кармана воруют (Очень часто они плачутся за такие вещи, которые и бесплатно никому не сплющились). 

раскрыть ветку 10
-1

Окей, мне тут написали коменты, которые, по сути схожи с твоим. Отвечу в твоем лице всем. В принципе, мысль верная. Но тогда это уже вопрос к рутрекеру (а в данном случае, скорее, к пользователям, проголосовавших "послать всех нах"), почему они полезли в залупу, а не удалили молча те вещи, раздачу которых хотели прекратить правообладатели. Но так или иначе, бесплатное скачивание чужой интеллектуальной собственности должно и будет пресекаться. 

раскрыть ветку 9
+2
а там ничего этого нет. только коллекция контрольных сумм
раскрыть ветку 3
-1

это уже тонкости. мб какой-то юрист и сможет притянуть это за уши. по факту ты берешь бесплатно то, что тебе не принадлежит. то есть - воруешь. 

раскрыть ветку 2
+1

Если правообладатель разрешает распространять свою интеллектуальную собственность не беря за нее мзду (коих предостаточно) то это и есть свободный доступ.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: