Отомстить жаждит Рив. Если Рекс убит - кроганы будут такими же кровожадными, как и были до исцеления генофага. Однако при жнецах не сильно получится отомстить. Если Рекс жив - кроганы собираются спокойно увеличивать свою популяцию, потребуют себе определённое количество планет у совета. Рекс будет упоминать в одном из моментов, что сдерживает агрессию других кланов. Напомню, что Рекс - глава клана Урднот, самого сильно клана и поэтому все остальные обязаны слушаться. А потом ещё Бакара - Хакет упоминает её в отчёте по союзникам, называя её "Вишенькой на торте".
Насколько я знаю, если найти его фамильные доспехи то не нужны даже очки героя/отступника. Он скажет, мол, "Шепард, ты сделал для меня очень много, даже больше, чем мои родные и я тебе верю". (Ну примерно) И все будет хорошо =)
Лиару потом по любому надо подобрать, а вот Гарруса можно оставить скучать у лифта в СБЦ. Во второй части это скажется всего лишь ОДНИМ (!) диалогом, всё остальное будет так же, как раньше (Всё как в старые добрые времена, Шепард!"). Глупый Гаррус мог бы и поругаться немного :(
Вроде как никто. Просто прилетаешь на Менае и бегаешь там сам по себе, без турианского сопровождения. Я сама на такие эксперименты не решаюсь, поэтому достоверность не гарантирую)