-2

Рейман и Закон о связи

Кто бы что не говорил, но Рейман свою награду  (за заслуги перед отечеством) заслужил от о до. Не тот Рейман, что из игрухи, а тот, что из 90-х.

До выхода (2003) Закона о связи, действовал старый ЗоС, заточенный под единственного в стране оператора, Электросвязь. В дальнейшем его подразделения дальней связи стали Ростелекомом (ТУС, ЭТУС, ТУСМ). Региональные же отделения стали местными "телекомами".

Но руководствоваться продолжали тем же ЗоСом советских времен, в котором никак не регулировалось взаимоотношения (и техническое взаимодействие) между кучей возникших региональных операторов. А когда на рынок пришли сотовые - настала жопа совсем. Кто к кому как присоединяется, кто кому и как платит - полная жопа была.

Пример из собственной жизни - Сотел, 1999. Ввели местные (короткие, городские) номера. А собственный коммутатор еще только в проекте. Технически - а как? А через Самару, через жопу и мать-мать.

Вобщем, я считаю, только за установление принципов регулирования взаимодействия (технического и коммерческого) между операторами, Рейману положен памятник. Ну а СОРМ - это неизбежность. Всех слушать неэффективно, а некоторых таки надо.

Дубликаты не найдены

0

Типичный пример маскировки коммерческого лоббирования под общественное благо. Вторым оператором, получившим лицензию, стал МТТ. А МТТ - это Alternativa Capital, принадлежащая Рейману. Ну как то так...

раскрыть ветку 1
0

Это тоже верно, но сбрасывать со счетов регионалов не стоит, они там зубки показывали дай боже. Особенно где есть нефть и газ. и алмазы.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: