Революции и смена власти, взгляд со стороны.

Давно хотел написать пост о смене власти в Молдове 2009 года и Украине 2014 году, так же о испытании России 2015 года. Далее будут только мои мысли и размышления.
Так случилось, что я нахожусь между двух огней. Я родом с Молдавии, сейчас проживаю в Украине, а мои родители с России. История начинается с 2001, когда в Молдавии до 2009 года руководил страной Владимир Воронин. Это президент который с 2001 по 2009 год руководил странной. Его власть оставила двоякое понимание. В одно время это было экономический рост и стабильная экономика, с другой стороны его сынок скупал гос-ные предприятия за бесценок. Я же был на стороне оппозиции, которая хотела перемен. Но было маленькое восстание, и народ выбрал (или же ему дали так думать) выбрал новое направление в ЕС. Но уже прошло 6 лет, страна находиться в сложной ситуации, новая власть подписывает новые долговые обязательства. Развитие остановилось, одни обещания, нового производства и новый рабочих мест не видно. Все будущее выглядит блекло, Германия сказала, что Молдову не ждет в ЕС. Все оказалось бессмысленно, закрывается экспорт в Россию, страна терпит убытки, а ЕС не открывает границ для импорта молдавской продукции.
Поехал учиться в Украину, во время учебы почувствовал кризис 2008 года. Далее приход к власти Януковича. Наблюдалась стабильность, но это со стороны. Было такое чувство, что в стране наступило застой и власть поджимает под себя бизнес, как крупный так и мелкий. Постоянные рейдеркие захваты, давление со стороны судей, и других влиятельных структур. Но наступил 2013 год, обещание Януковича о европейском направлении сменяется, направление на Торговый Союз. И тут начало революции, бизнесмены вливают миллионы для смены власти, народ хочет европейской сказки. Для этого можно было подождать год и выбрать нового президента. Но мы хотим перемен сегодня, нам нужна революция. Далее всем известны последствия, страна на грани дефолта, Крым отсоединился, в ДНР и ЛНР идет война. Новые долги, народ ожидает перемен, но у власти остаются олигархи, и слышны одни обещания, которые не выполняются. Перспективы , что Украины вступит в ЕС есть, но не раньше 25 года, когда возможно и все измениться на мировом рынке.
Сегодня Россия терпит экономический кризис, санкции от США и ЕС, шатают экономку страны. Цены на нефть вернулись почти к отметке 2009 года. Кажется власть не способна защитить народ, и это обернется крахом, как это было в 90 году. Но стоить вспомнить, что было с страной до 2000 года, что происходило после. Откуда появилась компания Газпром, а как она стало принадлежать государству, как Газпром стал монопольно продать газ на ЕС и другие страны, скупив за в начале 2000 годов большинство месторождений. Не знаю, но мне кажется, это можно было все продать зарубежным компаниям и полностью все просрать.
Так вот когда я слышу про коррупцию, продажность, это все нужно менять внутри самого народа, не давать гайцу взятку за превышение, а отплатить штраф. Не бежать и ставить в зачетку преподавателю сотку, а идти перездовать экзамен.
А вот если вы ждете революции, как это было в Молдавии, Украине, задумаетесь, кто хочет чтоб Россия была целым сильным гос-вом. Таких стран, можно пересчитать по пальцам. Остальные используют правило "разделяй и властвуй", дальше я думаю понимаете что будет со страной. У вас есть что делить и поверьте,что это народу не достанется. Вам нужно объединиться и бороться с внешним врагом так и с внутренним (коррупция, провокации и др). Иначе последствия будет очень печальными для всего мирового сообщества.
Это мой первый пост о накипевшем не судите строго.