Ревматоидный артрит, fuck you! Сама суть
Предыдущие посты:
Ревматоидный артрит, fuck you!
Ревматоидный артрит, fuck you! Часть 1.5 (ответы на вопросы)
Ревматоидный артрит, fuck you! Часть 2
Ну что, пора раскрывать карты. Возможно, кто-то уже догадался, что копал я в сторону ЖКТ и в том направлении провел «лечение». Помните, что любое лекарство можно принимать только после консультаций с лечащим врачом!
Теперь к делу!
В декабре-январе я на полном серьезе рассматривал аюрведические практики для лечения РА, потому что метотрексат не помогал и врачи предлагали только аналоги. Дело в том, что в индийской медицине РА не считается неизличимым . А курс против этой мерзкой болячки называется Панчакарма.
Причем есть несколько людей в интернете со своими группами в вк, которые утверждают, что именно Аюрведой излечились. Ссылки на это давать не буду — кто захочет найдет сам. Люди эти реальные и при желании им можно написать и пообщаться, убедиться лично. Денег они ни за что не берут.
Если рассмотреть эту Панчакарму — то окажется, что это программа очищения организма. В прямом смысле слова. Они говорят, что как бы перезапускают имунную систему. Там и слабительные и клизмы и чистящие кишечник ништяки. Опять ЖКТ!
Ну ладно. Я человек сугубо практичный и , хоть занимаюсь медитацией , в чакры и прочее не верю. Народную медицину предпочитаю не дальше отвара ромашки.
На довольно известном форуме больных аутоиммункой «Преодоление» с удивлением нашел ветку, где девушка утверждает, что вылечилась от Системной красной волчанки! Почему я раньше этого не видел?? В этой ветке девушка долго разматывала клубок болезни и искала лечение, о чем параллельно писала на форуме . И однажды она написала, что все прошло и лечение помогло! Лечила она ЖКТ .
Фото
Вычитав всю ветку вдоль и поперек и прошерстив всю информацию о данных лекарствах , показалось, что я что-то подобное уже видел. Открыл свои закладки и опаньки:
Тут женщина на другом форуме рассказывает об излечении ее отца. Рассказывает немного эмоционально и часто уходя в сторону, но это простительно. У нее так же есть группа в вк, где она пишет о том, как лечилась и прочие советы. Часть про народную медицину можно пропускать. Смотрите в суть истории. Факт в том, что это реальный человек! Опять антибиотики , опять работа с ЖКТ (плюс МПС) и снова успех!
И там и там выздоровление быстрое! Как так??
Ссылки на форумы оставлю в конце.
В январе у меня началось сильнейшее обострение и пришло время как-то действовать. Поскольку трехлитровые клизмы через день в центре аюрведы, хоть и со вкусными травами, меня не привлекают — решил повторить курс девушки с «Преодоления». С подругой договорились, что если не поможет , буду сдаваться индусам.
Сначала анализы и консультации!
Сдал бакпосевы кала и мочи, мазки, чтобы узнать о каких-либо «друзьях» внутри. Никаких лишних товарищей не выявлено. НО! Недостаток бифидо и лактобактерий год назад был сильный. А сейчас ситуация с полезными бактериями стала еще хуже.
Кровь — в норме.
Узи — все в норме.
Гастроэнтеролог хоть и покрутила у виска, но сказала, что курс навредить не должен с моими показателями.
Курс вышел не дешевым и не все лекарства есть в продаже, поэтому искал аналоги под себя.
Просто подредактирую курс с того форума. Я выбрал для себя:
1) КЕТОКОНАЗОЛ - 10 дней (по 1т. 1раз в день после еды) - от грибов. ВАЖНО!!!Подлое лекарство задерживает преднизолон в крови и усиливает его действие! Поэтому резко становится лучше, а потом все возвращается обратно.
2) ФЛАГИЛ --7 дней (3 раза в день по 2 табл после еды) - от амеб и простейших
3) АЛЬФАНОРМИКС 200мг -- 10 дней (по 2т. 2 раза в день после еды) - антибиотик широкого спектра действия от кишечных патогенов
----------------------------------------------------------------------------------------------------
С самого начала курса параллельно с вышеперечисленными и последовательно друг за другом пьются еще два препарата:
4) БИФИФОРМ -------- 1 месяц (по 2 капс. 2 раза в день)
5) КОЛИБАКТЕРИН ---- 1 месяц (по 1 флакону 2 раза в день за 1 час до еды - утро и вечер)
6) На протяжении всего курса Панзинорм 20 000 по 1 шт при каждом приеме еды.
7) Каждый вечер свежий домашний кефир на ночь. Для этого одолжил у знакомых кефирный гриб. Думаю, это не обязательно, но посчитал, что лишним не будет.
Как вы догадались, курс направлен на поголовное уничтожение всего, что только можно негативного (грибки, бактерии) в организме и даже части полезного. А потом параллельное заселение полезными бактериями кишечника. Не напоминает аюрведу с ее очистительными клизмами и порошочками-убийцами вредного?
Этот курс я прошел и закончил 1 марта 2020 года.
К концу курса суставы уже не так сильно опухали, как раньше, но все еще сильно болели. И даже две недели после этого ситуация не изменилась. Жуткое разочарование, все зря!
Пока мне не сделали денситометрию! Оказалось, из-за преднизолона развился сильный остеопороз, не смотря на то, что полгода назад я пропивал качественный курс кальция.
Что поделать? Начинаю принимать хороший кальций и через пару недель началось! Сегодня один сустав меньше опух, завтра второй, потом третий.
Немного о моем самочувствии на сегодня.
У меня радость! В 8 часов утра , когда проснулся — получилось согнуть кисть левой руки в сторону ладони почти без боли на 90 градусов (моя проверка самочувствия). И это с учетом моей вчерашней тренировки с гантелями по 7 кг! Такое давно не получалось сделать без Аркоксии, да и то ближе к вечеру с сильной болью. Обычно часов до 12 утра кисти представляли из себя воспаленные бревна.
Ступни прощупываются с самого утра прекрасно, даже маленькие косточки пальцев. Суставы не красные! Боль очень слабая с самого утра и больше похожа на сильный дискомфорт, ну или я просто привык к более сильным болевым ощущением.
Болит тазобедренный сустав довольно ощутимо. Но не так, как раньше. Не ноет, не горит, просто иногда больно бъет при ходьбе. Бъет локально, а не отдает в спину или пах, как в былые времена. Думаю, это связано с тем, что я частенько вожу авто и сустав просто не успевает успокоиться. А, может, он уже поврежден.
В общем, с каждым днем замечаю какие-то улучшения. По утрам самодиагностика. По-прежнему пью преднизолон 5 мг, потому что бросать резко его нельзя. Но скоро примусь за него, если все будет продолжаться в таком же темпе.
Ем все подряд, не разбираясь. Томаты, молоко, мясо , сладкое и соленое — запросто. Ранее пробовал исключать из рациона эти продукты и становилось легче. Теперь желудок на это не реагирует абсолютно!
Логично предположить, что больше похоже на реактивный артрит. НО! Почти во всех русско и англоязычных трудах есть упоминания о том, что и обычный РА может быть связан с бактериями или грибками. Есть довольно много работ на эту тему. Правда, чаще рассматривают бактерии, как толчок к защитной реакции организма и РА. Но так же и немало упоминаний, что больным с РА становилось гораздо лучше после излечения кандиды и некоторых бактерий. Почему-то это направление абсолютно не исследуется. И не забываем, что сдать анализы "всего и на все" очень-очень трудно! Я пошел более легким путем — уничтожение всего и заселение хорошим.
Так же вероятно, такое лечение подойдет не всем, но мало ли таких, как я ? Напомню, что у меня тоже с ЖКТ проблем не было - иногда раздувало живот после еды, но не более. И никаких инфекций не нашли. А сдавал почти на все венерические, бакпосевы, хламидии, лямблии и прочее.
После окончания карантина пойду сдавать анализы и посмотрю, как дела с кровью, все ли в норме. Месяца через три отпишусь о своем самочувствии.
Если кто-то решит пройти такой же курс — отпишитесь! Понимаю, как важна поддержка. А если кому-то поможет еще — это будет бомба! Ведь уже три человека улучшили свое состояние после такого курса.
Так же, если есть вопросы ,спрашивайте! Но только не по анализам и постановке диагноза — это к ревматологам.
Ссылки на форумы, где нашел информацию:
"Преодоление" https://revmatikov.net/viewtopic.php?f=53&t=197&start=850
"Психологический форум" https://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=3962889