Реверс-инжиниринг игры 2048
Вот цель нашей работы. Взломать 2048 на огромный результат по сути сделать мод.
ТАКС НАЧНЁМС
Первое с чего я начал так это с того, что закинул apk в онлайн декомпилер (java decompiler), чтобы посмотреть в каком методе рализована генерация чисел. Это оказался addStartTile()V. И вот реализация этого метода в smali.
Ну вот теперь мы поняли, что генерация двойки это 0x2. Теперь нужно заменить двойку на более большое число например на 16384, он получает 0x5000 (hex). Но мы не можем просто так заменить 0x2 на 0x5000, необходимо изменить параметр так как при создание объекта v0, указывает на исходный код директива .field. По этому делайте сами...
Ладно, шучу я долго над этим думал и пришёл к выводу, что нужно заменить const/4 v0, 0x2 на const/16 v0, 0x5000. Так как показано на следующей картинке.
Ну а теперь давайте сделаем так чтобы эти фишки заполняли все поля. Изменяем параметр точно так же как на следующей картинке.
КОНЕЦ
В заключение хочу добавить, что если вам лень это делать и этот пост вам ничем не помог, то специально для вас я оставляю ссылку на мой сайт где вы можете скачать эту игру.