Дубликаты не найдены

+2
Это натуральные сосиски, а с ненатуральными дела обстоят ещё хуже.
раскрыть ветку 1
0
Боюсь спросить
+2
Я конечно утверждать не буду, но это
0

Зачем обрезал?

Иллюстрация к комментарию
0

Использованная бумага пойдет?

раскрыть ветку 1
-2
для ТС - в самый раз!
+1

а ещё в крабовых палочках нет крабового мяса!

0
Вкусняшки
0

Народная инсталяция

0

Усе так и було!

раскрыть ветку 1
+1

Раньше было лучше.

Похожие посты
544

Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0"

Некоторое время назад мной был сделан пост с маленьким кулинарным сборником.

Как и следовало ожидать (зная себя), я чудовищно накосячил в тексте. Это было не раз вами озвучено (да, я читал все комментарии))). Количество подписавшихся на меня людей (внезапно), а это 269 человек, просто обязывает серьёзно отнестись к тому, что казалось баловством.


Совместными усилиями с @realConnie, мы доработали этот небольшой настольный сборник для домашних колбасоделов))). Все ваши замечания учтены, и ошибки исправлены.

Как бы то ни было я удовлетворён работой, надеюсь и вам понравится результат наших трудов.

Спасибо всем неравнодушным, кто ругал, советовал и помогал, во всех смыслах! Это всё для вас! Готовьте с удовольствием.


P.S. Это ни реклама, ни пиар себя, других и никого вообще.

Всё - во славу колбасы!

Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0" Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария, Сосиски, Вкусно, Книга о вкусной и здоровой пище, Колбаса, Домашняя колбаса, Сыровяленая колбаса
Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0" Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария, Сосиски, Вкусно, Книга о вкусной и здоровой пище, Колбаса, Домашняя колбаса, Сыровяленая колбаса
Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0" Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария, Сосиски, Вкусно, Книга о вкусной и здоровой пище, Колбаса, Домашняя колбаса, Сыровяленая колбаса

Файл для скачивания

Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0" Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария, Сосиски, Вкусно, Книга о вкусной и здоровой пище, Колбаса, Домашняя колбаса, Сыровяленая колбаса

Сборник в формате А4, но можно печатать и в уменьшенном формате А5. Если кто-то заморочиться это сделать, рекомендую использовать мелованную бумагу)))).

Показать полностью 4
125

Корейский хот-дог

Хот-дог с кимчи, салатом из капусты и с двумя видами соусов.

Корейский хот-дог Вкусно, Легко, Рецепт, Хот-Дог, Сосиски, Кимчи, Халапеньо, Длиннопост

На 3 хот-дога

3 булочки для хот-догов

3 сосиски или колбаски

250 гр. кимчи


Салат

1/4 небольшого кочана красной капусты

1/4 кочана савойской капусты

1 шт. моркови

1/4 шт. красного лука

0,5 ст.л. свежего имбиря

2 шт. свежего халапеньо

1 ст.л. кунжута


Заправка для салата

55 гр. рисового уксуса

35 гр. оливкового масла

0,5 ч.л. кунжутного масла

0,5 ст.л. азиатского соуса чили или пасты кочуджан

1,5 ст.л. коричневого сахара

1 ст.л. дижонской горчицы

0,3 ч.л. соли

0,3 ч.л. черного перца


Соус на кетчупе

65 гр. кетчупа

1 ст.л. соуса шрирача

0,5 ст.л. тамари

0,5 ч.л. свежего имбиря


Соус на горчице

65 гр. желтой горчицы

0,3 ст.л. тамари

1 ст.л. кетчупа

0,3 ч.л. свежего имбиря

0,3 ст.л. шрирача

0,3 ст.л. рисового уксуса

Соус на кетчупе.

Имбирь трем на терке. Смешиваем с остальными ингредиентами.

Корейский хот-дог Вкусно, Легко, Рецепт, Хот-Дог, Сосиски, Кимчи, Халапеньо, Длиннопост

Соус на горчице.

Имбирь так же трем на терке, смешиваем с горчицей, тамари, кетчупом, шрирачой, и рисовым уксусом.

Корейский хот-дог Вкусно, Легко, Рецепт, Хот-Дог, Сосиски, Кимчи, Халапеньо, Длиннопост

Заправка для салата.

Смешиваем все ингредиенты.

Корейский хот-дог Вкусно, Легко, Рецепт, Хот-Дог, Сосиски, Кимчи, Халапеньо, Длиннопост

Салат.

Капусту тонко нарезаем. Морковь трем на терке. Лук нарезаем полукольцами. У халапеньо вынимаем семена и тонко нарезаем. Имбирь тонко нарезаем. Кунжут обжариваем несколько минут и добавляем к овощам.

Корейский хот-дог Вкусно, Легко, Рецепт, Хот-Дог, Сосиски, Кимчи, Халапеньо, Длиннопост

Булочки, сосиски обжариваем на гриле.

Корейский хот-дог Вкусно, Легко, Рецепт, Хот-Дог, Сосиски, Кимчи, Халапеньо, Длиннопост

Заправку для салата добавляем к нарезанным овощам и хорошо перемешиваем.

Корейский хот-дог Вкусно, Легко, Рецепт, Хот-Дог, Сосиски, Кимчи, Халапеньо, Длиннопост

В булочку выкладываем капусту кимчи, сосиску, салат, поливаем соусом на кетчупе и соусом на горчице.

Корейский хот-дог Вкусно, Легко, Рецепт, Хот-Дог, Сосиски, Кимчи, Халапеньо, Длиннопост

Подаем.

Показать полностью 7
502

Сосиска в картошке

Сосиска в картошке Видео, Рецепт, Сосиски, Картофель, Сыр, Кулинария, Пятничное, Видео рецепт

Для одной сосиски понадобится:

- 1 средняя картошка

- 1 пласт сыра

- 2-3 ст.л. растительного масла

- соль,лимонный сок.

Картофель нарезать тонкой соломкой,посолить,

добавить лимонный сок,перемешать и оставить

на 10 минут.

Сосиски обжарить на небольшом количестве

растительного масла,сделав предварительно

насечки по всей сосиске.

На разогретую сковороду налить 2-3 ст.л.

растительного масла.Выложить картофель

(предварительно слить лишний сок),

разровнять по всей поверхности сковороды

тонким слоем.Жарить на умеренном огне,не

перемешивая.Можно накрыть крышкой.Главное

хорошо прожарить картофель.Время приготовления

зависит от того,насколько тонко нарезан картофель.

Положить пласт сыра,сверху сосиску и свернуть

рулетом.Ещё немного обжарить со всех сторон.

Показать полностью 1
488

Сосиски сливочные

Приветствую всех любителей вкусной колбасы.
Нынче будем делать сливочные пресливочные сосиски.

Сосиски сливочные Мясо, Сливки, Сосиски, Рецепт, Колбаса, Длиннопост

Осталось у меня с предыдущей колбасы немного свинины. Чтоб добру не пропадать решил наколбасить немножко сосисок.

Сосиски сливочные Мясо, Сливки, Сосиски, Рецепт, Колбаса, Длиннопост

Нам понадобится:
Свинина полужирная - 1кг.
Сливки 20% - 400мл.
Смесь нитритной 0,5% и поваренной соли 50/50 - 20гр.
Сахар - 1гр.
Перец белый молотый - 0,5гр.
Кардамон - 0,3гр.
Фосфаты пищевые - 2гр.(опционально)
Швартенблок - 50гр.(опционально)
Итак поехали.
Мясо нарезаем кусками под мясорубку и прокручиваем на мясорубке с решеткой 4мм. Затем этот фарш прокручиваем с решеткой 2мм.

Сосиски сливочные Мясо, Сливки, Сосиски, Рецепт, Колбаса, Длиннопост

Швартенблок можно тоже прокрутить вместе с фаршем.

Сосиски сливочные Мясо, Сливки, Сосиски, Рецепт, Колбаса, Длиннопост

Теперь нужно убрать фарш в морозилку на часик. Туда же убираем и сливки.
Пока фарш подмораживается можно отмерить соль и специи.

Сосиски сливочные Мясо, Сливки, Сосиски, Рецепт, Колбаса, Длиннопост

Достаём фарш из морозилки, его консистенция должна быть примерно как у пластилина. Теперь наша задача получить максимально однородную и очень липкую эмульсию. Тут все средства хороши, у кого что есть. Можно воспользоваться куттером, подойдёт и блендер, можно даже прокрутить раза три на мясорубке с самой мелкой решеткой. Я буду использовать погружной блендер. Закидываем все специи в фарш и измельчаем его до состояния крема постоянно подливая замороженные сливки.

Сосиски сливочные Мясо, Сливки, Сосиски, Рецепт, Колбаса, Длиннопост

Теперь можно приступать к набивке.Буду использовать мою нелюбимую баранью череву. Вот так выглядят уже набитые сосиски.

Сосиски сливочные Мясо, Сливки, Сосиски, Рецепт, Колбаса, Длиннопост

После набивки займёмся термообработкой. Тут всё очень просто. Выставляем духовку на 80 градусов с конвекцией и ждём когда температура внутри сосисок достигнет 70 - 72 градусов. Пытался сфоткать процесс термообработки, но там ничего не видно ))

Сосиски сливочные Мясо, Сливки, Сосиски, Рецепт, Колбаса, Длиннопост

Затем продушевать сосиски в холодной воде минут 15.

Сосиски сливочные Мясо, Сливки, Сосиски, Рецепт, Колбаса, Длиннопост

Вот и готовы наши чудесные сливочные сосиски. Они получаются очень сочными и ароматными. Цвет, конечно же, бледный так как свинина и много сливок. Кто хочет порозовей, можно часть свинины заменить на говядину.

Сосиски сливочные Мясо, Сливки, Сосиски, Рецепт, Колбаса, Длиннопост

Всем желаю счастья и вкусной превкусной колбасы.

Показать полностью 9
415

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами

Привет друзья!

Так как в предыдущих моих постах про пиццы разгорелся холивар по поводу, что у меня не пиццы, а пироги и один из комментаторов обозвал именно так, как и назван сегодняшний пост.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная – 400 грамм

Вода (теплая) – 200-250 мл.

Дрожжи – 2 чайных ложки

Сахар – 1 столовая ложка с горкой

Масло оливковое (растительное) – 2 столовых ложки

Соль -1 чайная ложка

Томатный соус:

Помидоры протертые - 1 пачка (500 грамм)

Лук репчатый – 2 небольших головки

Чеснок – 2 зубчика

Орегано сушеный –1/2 чайной ложки

Базилик свежий – 2 веточки

Соль – 1/2 чайной ложки

Сахар – 1 чайная ложка с горкой (в зависимости от кислости томатов)

Начинка:

Сыр моцарелла -200 грамм

Сыр чеддер (по желанию) -150-200 грамм

Колбаса пеперони – 50-70 грамм

Перец болгарский – по вкусу и желанию)))

Базилик для украшения

Тесто делаю так же, как в предыдущих постах про пиццу (мне оно нравится и всегда без неожиданностей) - поэтому ничего нового!  Дрожжи (2 чайных ложки) смешиваю с сахаром (1 столовая ложка с горкой) и теплой водой (200-250 мл), размешиваю и даю поработать дрожжам в течение 15 минут. 400 грамм муки соединяю с дрожжами.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Добавляю растительное масло в количестве 2-х ложек., соль 1 чайную ложку

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Тщательно вымешиваю и оставляю тесто на расстой в теплом месте под пленкой на 1 час.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Смесь перцев горшком обжариваем на сковороде. При этом действе аромат перцем становится более насыщенным, глубоким, как озеро Байкал)), короче попробуйте - не пожалеете!

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Готовим томатный соус следующим образом:Лук нашинкуем и обжарим на растительном масле до прозрачности, добавляем чеснок.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Две минуты и вливаем перетертые томаты (пачка 500 гр.) (можно использовать томатную пасту с водой).

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Добавляем орегано, смесь перцев, измельченные после обжарки.  Посолим. Для большего аромату, подкидываем сюда еще свежие листья базилика.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Компенсируем кислоту в помидорах 1 чайной ложкой сахара. Увариваем 15-20 минут на медленном огне до загустения, но время зависит еще и от того насколько водянисты были помидоры.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Тесто делим пополам и одну часть раскатываем по размеру формы (31 см.) толщиной около 5 мм. и накалываем вилкой по всей поверхности теста.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Вторую часть также раскатывает толщиной в 5мм. и режем на полосы шириной около 3 см.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Сосиски нарезаем на кусочки длиной по 4 см.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Каждые кусочек сосиски оборачиваем тестом в один слой, отрезая лишнее.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Выкладываем по краю формы на раскатанное тесто следующим образом:

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Смазываем оливковым маслом.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Присыпаем кунжутом.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

В таком виде отправляем в духовку, предварительно разогретую на максимуме, на 4 минуты.

Достаем и смазываем томатным соусом

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Болгарский перец режем кольцами.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Сырок, грамм этак 250-300.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Выкладываем сыр, поверх него пепперони

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

и болгарский перец.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Допекаем ещё 4 минуты на максимальной температуре.

Украшаем свежим базиликом.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Спасибо всем кто дочитал!!!

P.S. В оставшийся соус можно мокать сосисочные бортики.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Приятного аппетита!

Подробности в видео рецепте:

Показать полностью 22 1
342

Ужин в немецком стиле

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Сегодня мы приготовим не одно блюдо, а целых три. Но одновременно.
Очередной вариант немецкого традиционного ужина.

Каждое отдельное блюдо готовится очень просто и не требует специальных кулинарных навыков. От вас потребуется только очистить и нарезать картофель, лук и яблоко )))

Попробуем?
Тушеная квашеная капуста по-немецки, сосиски, картофель с луком и беконом.
Тушеная квашеная капуста:
90 г сливочного масла
1 среднее зеленое яблоко (гренни смит)
1 маленькая луковка
700 г квашеной капусты (ведерко)
40 г светло-коричневого сахара
0,5 стакана светлого пива
1/4 чайной ложки черного перца (щепотка)
1/2 чайной ложки тмина (по желанию)
Сосиски:
4 хорошего качества свиных сосиски (братвурст) - у меня к сожалению, были только говяжьи от мираторга.
1 стакан воды
50 г сливочного масла
Картофель с луком и беконом:
4 кусочка бекона
половина луковицы нарезанной кубиками или дольками
0,5 стакана яблочного уксуса (бальзамического)
4 маленьких картофелины нарезанных на четвертинки
40 г коричневого сахара
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного молотого перца (щепотка)
Расчетное время приготовления 2 часа. Это время тушения капусты.
Поэтому в первую очередь ставим тушиться капусту.

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

1. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем нарезанное соломкой яблоко и лук.

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

2. С квашеной капусты слить жидкость,  просушить и слегка прожарить на чистой сухой сковороде, затем добавить к яблоку и луку.
Посыпать коричневым сахаром и все перемешать.
Понизить температуру, добавить пиво, молотый черный перец и по желанию тмин. Закрыть крышкой и тушить на самом малом огне 1,5-2 часа. Изредка перемешивая.

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

3. За полчаса до планируемого ужина, налить в большую сковороду воду, положить масло и сосиски. Довести до кипения и убавить нагрев до небольшого. Готовить 15-20 минут, периодически переворачивая, пока вода не выкипит.
Переложить сосиски к капусте. Не перемешивать. Продолжать тушение вместе.
Не обязательный этап - можно подать раздельно.

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

4. Пока сосиски варятся, приготовим картофель с луком и беконом.
Разогреваем большую сковороду и обжариваем бекон до хруста.

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Вынимаем бекон и нарезаем на маленькие кусочки. Вытопленный жир сливаем. Сковороду НЕ ВЫТИРАЕМ.
Кладем обратно в сковороду бекон, лук и уксус. Варим 5-6 минут, чтобы лук карамелизовался. Добавляем сахар. Тушим еще пару минут до растворения сахара.

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Добавляем в сковороду картофель, соль и перец. Накрываем крышкой и тушим до готовности, примерно 25 минут. Можно для пара плеснуть в сковороду пива, но без фанатизма )))

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

При необходимости дотушиваем капусту со снятой крышкой, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Следим чтобы картофель не пригорел.

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Выкладываем все на тарелки. Если подать к ужину ржаной хлеб, масло, яблочный соус и баварскую горчицу, то получится классический немецкий ужин в гессенском стиле.

Вкус очень необычный, приятно сбалансированный.

Я бы положил меньше сахара, чем по рецепту. Но возможно это из-за того, что я ужинал без традиционного немецкого пива )))

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Можно приготовить все и по отдельности.
А можно потушить лук с яблоком в пиве, положить это на разрезанную длинную булочку, сверху добавить пожаренную на гриле свиную сосиску и полить горчицей. Будет классический немецкий хот-дог )))

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 11
509

Вы все еще покупаете магазинную колбасу? Тогда мы идем к вам!

Сегодня я как и обещал Сыровяленая колбаса. Все гораздо проще, чем кажется расскажу о том, как приготовить дома сосиски которые дешевле магазинных и уж куда как полезнее.

Почему дешевле? Потому что в основной фарш вносится не менее 20% воды.Соответственно на выходе мы получаем готовой продукции больше чем исходного сырья. На производстве вносится не менее 40%, но мы с вами не станем применять фосфаты для удержания влаги и ограничимся 20%. При этом качество домашнего продукта будет гораздо выше тех сосисок, которые вы купите в магазине по цене вашего исходного сырья.

Почему полезнее? Потому что у нас в сосисках не будет добавок в виде растительного или животного белка, мяса мехобвалки.


Для сосисок нам понадобится 1 кг мяса птицы и 100 гр шпика. Подмороженное мясо измельчаем на мясорубке на минимальной решетке. В моем случае это 3мм. Шпик  измельчаем отдельно от мяса. Следим за тем, чтобы температура сырья была не выше 12 градусов. Я всегда перестраховываюсь и поддерживаю ее еще ниже.

Вы все еще покупаете магазинную колбасу? Тогда мы идем к вам! Сосиски, Кулинария, Колбаса5000, Длиннопост, Рецепт

В измельченный фарш вносим специи. Я вношу комплексный состав "Украинский", но могу порекомендовать мускатный орех (0.6 гр/кг) и сушеный чеснок. Перемешиваем фарш со специями и водой  (200гр/кг). Добавляем измельченный шпик,  соль 11гр. нитритной и 11 гр. обычной. Вымешиваем фарш до выделения белка. Как  это понять? Хорошо вымешанный тянется нитками между пальцев.

Вы все еще покупаете магазинную колбасу? Тогда мы идем к вам! Сосиски, Кулинария, Колбаса5000, Длиннопост, Рецепт

Мешать  можно  руками (10-15 минут) либо обычным миксером со спиральными насадками на минимальной скорости. Так как фарш у нас очень холодный, то предпочтительнее миксер.

Переходим к набивке оболочки фаршем. Использовать можно как натуральную (свиные или бараньи черева) так и искусственную оболочку.  Я по тексту буду использовать искусственную. Перед использованием оболочку надо замочить. Искусственную (Айпил) на 2-3 минуты, натуральную на 20-30 минут.
Закладываем фарш в колбасный шприц или в мясорубку.

Вы все еще покупаете магазинную колбасу? Тогда мы идем к вам! Сосиски, Кулинария, Колбаса5000, Длиннопост, Рецепт

При набивке оболочки вы можете сразу крутить сосиски нужного размера либо просто перевязывать на нужную длину. Я делаю оболочку целиком и потом перекручиваю на сосиски

Вы все еще покупаете магазинную колбасу? Тогда мы идем к вам! Сосиски, Кулинария, Колбаса5000, Длиннопост, Рецепт
Вы все еще покупаете магазинную колбасу? Тогда мы идем к вам! Сосиски, Кулинария, Колбаса5000, Длиннопост, Рецепт
Вы все еще покупаете магазинную колбасу? Тогда мы идем к вам! Сосиски, Кулинария, Колбаса5000, Длиннопост, Рецепт

За соблюдением процесса следит уже знакомый моим подписчикам главный технолог котофан Ася.

Вы все еще покупаете магазинную колбасу? Тогда мы идем к вам! Сосиски, Кулинария, Колбаса5000, Длиннопост, Рецепт

После набивки оставлю сосиски в теплом помещении для усадки на 2-4 часа.

Затем отправляю их в духовку разогретую до 50 градусов на 20 минут. Далее необходимо поднять температуру до 60-65 градусов для коагуляции белков фарша и создания "корочки" на поверхности сосиски. Это займет у нас еще 30 минут. Затем мы повышаем температуру в духовке до 85 градусов и для поднятия влажности ставим на дно духовки поддон с горячей водой. Варим  до температуры 71-72 градуса в центре сосиски. Для контроля температуры я использую термометр с выносным щупом.

Вы все еще покупаете магазинную колбасу? Тогда мы идем к вам! Сосиски, Кулинария, Колбаса5000, Длиннопост, Рецепт

Прочитали предыдущий абзац и решили что это все сложно? Тогда мы перейдем к "методу 2-х кипятков".
Для этого нагреваем в кастрюле воду до кипения и выключаем. Кидаем в нее сосиски. Ждем 15 минут. Вода остынет до 50-60 градусов. Доливаем в кастрюлю кипяток, чтобы температура повысилась до 80 градусов и по прошествию 15 минут сосиски будут готовы. Данный способ очень упрощен, но тем не менее позволяет получить годный продукт за очень короткое время.

После того как у нас получились сосиски мы отправляем их в емкость с холодной водой минут на 20. Надо это для того, чтобы оболочка не сморщилась.

Вы все еще покупаете магазинную колбасу? Тогда мы идем к вам! Сосиски, Кулинария, Колбаса5000, Длиннопост, Рецепт

Сосиски получились с упругой оболочкой, сочные. Не смотря на наличие шпика не ощущаются жирными в холодном виде. Ниже образец в натуральной оболочке сделанный с помощью мясорубки. Возможно выглядит не так красиво, но для нас это не основной критерий.

Вы все еще покупаете магазинную колбасу? Тогда мы идем к вам! Сосиски, Кулинария, Колбаса5000, Длиннопост, Рецепт

Оставайтесь с нами и не переключайтесь. Далее по просьбе подписчика будет пост о том как вялить куриную грудку. По шкале сложности от 1 до 10 это будет 1. Рецепт совсем простой и возможно не тянет на пост, но раз попросили..

P.S. Все милых  дам с праздником 8 марта )

Показать полностью 9
306

Кнуты сыровяленные

Всем привет!
Эксперименты на колбасную тему продолжаются.
Итак, кнуты.
Состав: говядина 1 кг (конкретно в данном случае бедро), свинина 1кг (часть окорока).

Кнуты сыровяленные Домашняя колбаса, Сосиски, Колбаса5000, Сыровяленая колбаса, Длиннопост, Рецепт, Мясо

Я покупаю часть туши свинки, разделываю, вакуумирую и в морозилку. Потом неторопливая разморозка в холодильнике.

Подготовка мяса: со свинины снимаем кожу (очень удобно делать маленьким ножом), нарезаем все на полоски для мясорубки.

Кнуты сыровяленные Домашняя колбаса, Сосиски, Колбаса5000, Сыровяленая колбаса, Длиннопост, Рецепт, Мясо

Далее отмеряем нитритную соль (поскольку это сыровяленное изделие, то в размере 2,5 процентов от общего веса) + добавляем специи и бактерии быстрого действия (внизу - просто нитритная соль)

Кнуты сыровяленные Домашняя колбаса, Сосиски, Колбаса5000, Сыровяленая колбаса, Длиннопост, Рецепт, Мясо

Далее идёт перемолка мяса в фарш, его охлаждение (до 7-8 градусов), добавление специй и соли.
На этапе перемешивания важно не переборщить. Цель - просто перемешать фаршемассу, чтобы распределились специи, а не вымесить, как это делается для сервелатов.
Далее набиваем все в колбасный шприц, натягиваем баранью череву сорта Экстра (без дырочек-брызжеватостей) и начинаем выдавливать колбаски...Хех, звучит-то как...

Кнуты сыровяленные Домашняя колбаса, Сосиски, Колбаса5000, Сыровяленая колбаса, Длиннопост, Рецепт, Мясо

Оставляем на 12 часов на отепление и работу бактерий. По окончанию переносим сосиски в морозилку (остановить работу бактерий) и развешиваем на вяление.

Кнуты сыровяленные Домашняя колбаса, Сосиски, Колбаса5000, Сыровяленая колбаса, Длиннопост, Рецепт, Мясо

Ну а дальше ждём от 10 дней.

Следующий пост скорее всего будет с разбором целлюлозной сосисочной пленки и сложностями, с которыми вы можете столкнуться, покупая баранью череву оптовом для использования дома.

Всем спасибо!

Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: