Рецепт айсинга
Айсинг — это сахарная глазурь, которая используется для украшения пряников, печенья, тортов.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АЙСИНГА ПОНАДОБИТСЯ:
— белки свежих куриных яиц — 2 шт.;
— сахарная пудра — 520 г;
— лимонная кислота — 5 г;
— ванилин — 1 пакет;
— пищевой краситель (по желанию) — 4 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ АЙСИНГА:
Взбиваем белки с помощью обычного ручного венчика до появления пены.
Постепенно добавляем готовую сахарную пудру, ваниль и без остановок все перемешиваем венчиком (именно перемешиваем — не взбиваем).
Когда масса будет уже полностью однородной, но еще не сильно устойчивой всыпаем лимонную кислоту и продолжаем дальше усердно мешать айсинг, пока он не станет плотнее и не перестанет растекаться.
Если вы планируете делать айсинг разных цветов то, перед тем как добавить лимонную кислоту, мы разделяем белковую массу на части. Следовательно, делим кислоту и распределяем по мискам с добавлением в них красителей и также венчиком доводим массу до нужного состояния.
Теперь массу можно наносить на пряник.