Рецепт айсинга

Айсинг — это сахарная глазурь, которая используется для украшения пряников, печенья, тортов.



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АЙСИНГА ПОНАДОБИТСЯ:


— белки свежих куриных яиц — 2 шт.;

— сахарная пудра — 520 г;

— лимонная кислота — 5 г;

— ванилин — 1 пакет;

— пищевой краситель (по желанию) — 4 г.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ АЙСИНГА:


Взбиваем белки с помощью обычного ручного венчика до появления пены.


Постепенно добавляем готовую сахарную пудру, ваниль и без остановок все перемешиваем венчиком (именно перемешиваем — не взбиваем).


Когда масса будет уже полностью однородной, но еще не сильно устойчивой всыпаем лимонную кислоту и продолжаем дальше усердно мешать айсинг, пока он не станет плотнее и не перестанет растекаться.


Если вы планируете делать айсинг разных цветов то, перед тем как добавить лимонную кислоту, мы разделяем белковую массу на части. Следовательно, делим кислоту и распределяем по мискам с добавлением в них красителей и также венчиком доводим массу до нужного состояния.


Теперь массу можно наносить на пряник.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

блин, целую минуту снимали печеньку с глазированным хуем, делать что ли нечего совсем?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку