Реставрация маминой лопатки :3 Дерево+смола+процесс+любовь)
Еще раз здравствуйте) Начну с небольшой предыстории. Где-то классе в 5-6 на уроке трудов, я сделал маме лопатку, чем на тот момент был горд) Но, за 10+ лет, лопатка немного износилась, и приобрела вот такой вид
Выглядит грустно, не правда ли?) Не знаю, как умудрились отколоть верхнюю часть, но этот скол натолкнул меня на смоляные эксперименты, и я решил сделать мини презент маме на новый год, апгрейднув ее лопатку)
Первое, что пришло мне в голову, я и нарисовал. Напомню, что я совсем не художник, у меня с этим очень плохо.
Далее гравером выкрашиваем куски лопатки, сидим в пыли, радуемся.
Настало время мучиться с поталью. Или как ее, очень тонкая фольга. В общем, я намешал сахар с кипятком и пока он не совсем застыл, мазал им рисунок и клеил к нему фольгу. Не особо удачный вариант, конечно, но морочиться с более серьезными вариантами клея для потали я не стал)
Чтобы рисунок и верхняя часть смолы соединились, пришлось зайти за край. А чтобы из края не вылилась смола, я решил заклеить эту часть клеем из клеевого пистолета. Одним выстрелом так сказать.
Заливаем это дело смолой, ждем пару деньков.
И вуаля, смола протекла, приклеилась к столу и пришлось выгрызать куски лопатки, что усложнило процесс)
Далее делаем форму для заливки скотчем, пытаемся сделать так, чтобы не протекло на этот раз)
Первый слой я захотел залить чем-то светлым, чтобы потом поднять это наверх, разводики сделать и все такое.
Заливаем вторым слоем и ставим ровно. Я у мамы инженер, поэтому соорудил гениальное изобретение, чтобы лопатка стояла ровно и не падала.
После обработки на основных грубых наждачках и выравнивании, получается что-то вот такое)
И задняя сторона тоже выровнялась, не без усилий, конечно)
тадаааам, готово)) Повторим еще раз фотку из начала поста, сфотографировано уже не на телефон, смотрится чуть получше)
Такие вот дела, такая вот реставрация. Мы вставили смолу в вашу лопатку, чтобы вы могли радоваться, переворачивая картошечку) А еще из последних экспериментов, вот такую штуку залил, пока не определился с формой, но думаю, что получится что-то интересное, следующий пост будет с этим кулоном, сзади там нечто космическое, на фотографии почему-то не видно)
Вот. Целых два поста сегодня аж, то густо, то пусто) Если что, извините) Смола Пэо510, краситель Эпоксикон, любовь - человеческая)) Если вдруг интересно, как выглядит человек, который извращается над лопатками, или просто задать пару вопросов по производству, то вот ссылка - https://vk.com/id9286769 , буду рад ответить и помочь) Буду рад, если оцените труды стрелочкой вверх) Делайте лопатки себе и своим близким, аминь)
Рукодельники
59.9K постов60.2K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.