473

Реставрация маминой лопатки :3 Дерево+смола+процесс+любовь)

Реставрация маминой лопатки :3 Дерево+смола+процесс+любовь) Ручная работа, Процесс, Дерево и смола, Подарки, Длиннопост
Реставрация маминой лопатки :3 Дерево+смола+процесс+любовь) Ручная работа, Процесс, Дерево и смола, Подарки, Длиннопост

Еще раз здравствуйте) Начну с небольшой предыстории. Где-то классе в 5-6 на уроке трудов, я сделал маме лопатку, чем на тот момент был горд) Но, за 10+ лет, лопатка немного износилась, и приобрела вот такой вид

Выглядит грустно, не правда ли?) Не знаю, как умудрились отколоть верхнюю часть, но этот скол натолкнул меня на смоляные эксперименты, и я решил сделать мини презент маме на новый год, апгрейднув ее лопатку)

Первое, что пришло мне в голову, я и нарисовал. Напомню, что я совсем не художник, у меня с этим очень плохо.

Далее гравером выкрашиваем куски лопатки, сидим в пыли, радуемся.

Настало время мучиться с поталью. Или как ее, очень тонкая фольга. В общем, я намешал сахар с кипятком и пока он не совсем застыл, мазал им рисунок и клеил к нему фольгу. Не особо удачный вариант, конечно, но морочиться с более серьезными вариантами клея для потали я не стал)

Чтобы рисунок и верхняя часть смолы соединились, пришлось зайти за край. А чтобы из края не вылилась смола, я решил заклеить эту часть клеем из клеевого пистолета. Одним выстрелом так сказать.

Заливаем это дело смолой, ждем пару деньков.

И вуаля, смола протекла, приклеилась к столу и пришлось выгрызать куски лопатки, что усложнило процесс)

Далее делаем форму для заливки скотчем, пытаемся сделать так, чтобы не протекло на этот раз)

Первый слой я захотел залить чем-то светлым, чтобы потом поднять это наверх, разводики сделать и все такое.

Заливаем вторым слоем и ставим ровно. Я у мамы инженер, поэтому соорудил гениальное изобретение, чтобы лопатка стояла ровно и не падала.

После обработки на основных грубых наждачках и выравнивании, получается что-то вот такое)

И задняя сторона тоже выровнялась, не без усилий, конечно)

тадаааам, готово)) Повторим еще раз фотку из начала поста, сфотографировано уже не на телефон, смотрится чуть получше)

Такие вот дела, такая вот реставрация. Мы вставили смолу в вашу лопатку, чтобы вы могли радоваться, переворачивая картошечку) А еще из последних экспериментов, вот такую штуку залил, пока не определился с формой, но думаю, что получится что-то интересное, следующий пост будет с этим кулоном, сзади там нечто космическое, на фотографии почему-то не видно)

Вот. Целых два поста сегодня аж, то густо, то пусто) Если что, извините) Смола Пэо510, краситель Эпоксикон, любовь - человеческая)) Если вдруг интересно, как выглядит человек, который извращается над лопатками, или просто задать пару вопросов по производству, то вот ссылка - https://vk.com/id9286769 , буду рад ответить и помочь) Буду рад, если оцените труды стрелочкой вверх) Делайте лопатки себе и своим близким, аминь)

Рукодельники

59.9K постов60.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

34
Автор поста оценил этот комментарий

А ты хитрый, 2 раза подарил одну и ту же лопатку маме😁

раскрыть ветку (1)
14

Ахахахах)) /еврейская музыка/

0

Клёво. Только эпоксидка ядовитая

раскрыть ветку (1)
0

Ну сертификаты этой говорят об обратном, в застывшем виде

0

Чувак, забей на них.

Я потому и стараюсь не заходить в комментарии к подобным постам, ибо они почти всегда напоминают женские форумы. Только вместо "покакулек" и "годовасиков" — "ко-ко-ко, смола вредная", "вы все умрёте" и прочее.

Да, есть смолы(и компоненты для нее) вредные, а есть вполне нейтральные.

Об повторного использования пластиковой бутылки вреда столько же, если не больше

Исключение из подобных сборищ истеричек — посты моделистов/косплееров, где большая часть людей(обычно) разбирается как в теории, так и в практике, а не несет бред уровня "микроволновка облучает еду радиацией".

Фух, выговорился.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, хоть один)) спасибо))

2

для строительных работ, изготовления стеклопластика. Я помню, что когда чего сотворишь из этой "эпоксидки" постоянно от вещи какой то слабый неприятный запах.

раскрыть ветку (1)

Видов эпоксидки тоже много)

показать ответы
2

а руки которые держат ручку лопатки и потом с продуктом взаимодействуют не? Я всегда считал что смола даже в застывшим ее состоянии не должна соприкасаться и находиться около продукта питания.

раскрыть ветку (1)

Ну такая цепочка это слишком уже, не думаю что все так) по крайней мере в сертификатах нулевая токсичность указана

показать ответы
0

Где фотки любви с лопаткой?

раскрыть ветку (1)

это клубничка уже

0
Светящийся?)
раскрыть ветку (1)

ахах)) ну свет видать так упал просто))

0
Здравствуйте, подскажите, каким образом был этот рисунок дерева в будущем кулоне сделан?
раскрыть ветку (1)

Это мох)

показать ответы
0

Почему он так светится? Там замес особый? Или это так поталь сияет? Или ФШ-прикол?

раскрыть ветку (1)

80% поталь, 10фш, 10 свет)

3

Это какая то хитрая смола? Она не выделяет вредных веществ? Годная ли она для лопатки которая перемешивает продукты питания. Выглядит она конечно красиво!

раскрыть ветку (1)

Ну продукты ее не задевают, но даже если задевали бы, то в застывшем виде не опасна)

показать ответы
7

"Маминой лопатки"... ух... слава богу пост не медицинский.

раскрыть ветку (1)

Бугага))) мой любимый юмор подлетел)

показать ответы
4
DELETED

может нанести серьёзный урон здоровью, если будет вымыт растворителями и попадёт внутрь организма. В неотверждённом виде эпоксидные смолы являются достаточно ядовитыми веществами и могут также навредить здоровью-Wikipedia

раскрыть ветку (1)

Ну я обычно посуду как раз растворителем мою, Фейри прошлый век)

0

Да шут знает, вроде эпоксидка была американская , розовые гранулы с какой то жидкостью смешивал, она ещё в процессе нагревается сама по себе , вонь адская, потом ещё неделю этот запах чувствовала))).

раскрыть ветку (1)

Не, в эту если нос не засунуть, не пахнет даже)

0

😆 ну не знаю , не знаю , у меня один раз сын эпоксидкой маску из попьемаше на кухне вздумал покрывать, так чуть не задохнулась на фиг)))). А на счёт картошки, всякое может быть)))).

раскрыть ветку (1)

Может это полиэфирка была?)) Не ну она жидкая токсичная, застывшая никак нет)

показать ответы
4

Ох жесть. Это же лопатка, укрепленная лириумом. Чувак, ты гном?)

раскрыть ветку (1)

Ахаха)) ну, когда долго не бреюсь, да, смахиваю)))

25

Чувак, деревянной лопатке больше десяти лет. Ничего не знаю о токсичности смолы, но деревянная часть там одна большая бактерия. Позаботиться о маме, сделай новую.

раскрыть ветку (1)

Ну тут да, звучит более опасно, чем токсичность смолы, об этом я не подумал)

1

эх, такой мне даже жалко было бы пользоваться - надо повесить как украшение! Это не сарказм

раскрыть ветку (1)

Она не вешается, надо в ней отверстие запилить для этого, жалко))

0

Да уж, заголовок тот ещё

раскрыть ветку (1)

Тест Повар вы или Медик))

показать ответы
1

Мило и очень интересная идея. Только она же будет нагреваться. И ручка тоже. Несильно, но будет. Так что мне кажется это только декоративный вариант.

раскрыть ветку (1)

Дерево не настолько теплопроводимое, чтобы за момент переворачивания картошечки вся лопатка нагрелась))

16

Эта штука разве не выделяет вредных веществ при нагревании?

раскрыть ветку (1)

А кто будет нагревать ручку?)

показать ответы
26
Она и без нагрева может быть нехерово токсичная. Но я заебался это объяснять. Пусть травятся, за то красиво...
раскрыть ветку (1)

Смола не касается еды, бро)

16

Была лопатка обычная, стала токсичная....Очумелые ( очень умелые) ручки у вас, клево получилось)))).

раскрыть ветку (1)

Да ладно вы, не токсичная она)) наша картошка более токсичная, чем смола)) спасибо :)

показать ответы