Да, конечно. Но, внезапно, и место отдыха, более-менее организованное.
Некоторые даже шашлыки умудрялись там жарить. Сейчас совсем наглых гоняют, вроде, по крайней мере, их летом меньше.
Так-то, если копнуть, половина Волгограда - кладбище.
Это понятно. Просто года три назад видела упитую компанию с шашлыками, мусором прямо на склоне между Скорбью матери и часовней.
Я вообще не повёрнута на патриотизме или религии, но тогда покоробило сильно.
И непонятно, к кому подходить с указанием на вот это вот.
Когда летом студенты там сидят на газонах с книжками - у меня нет претензий.
Горные увлечения - тоже, опять же, они в отдалении от мемориала.
Помнится были на экскурсии, поднялись на самый верх, к подножию , где просто холм и дорожка, знаете?...
Пока поднимались , экскурсовод женщина многое говорила через свой мегафон...
На глазах у многих слезы...
Мимо, по дорожке к холму бегуны трусцой, на травке (на самих могилах) люди растянулись, в гаджеты уткнулись...
Так вот экскурсовод с горечью замечает что многие забывают где они отдыхают... веселятся.
Как то дурно стало даже
Ну не знаю, я думаю что это нормально.
Пусть люди отдыхают, загарают, занимаются спортом.
За это они и погибли, за мирное небо и чтобы люди больше не переносили то что они. За то чтобы на кургане можно было спокойно пробежаться или подрезать, а не позти под минометным обстрелом. Главное не нажраться и вести себя культурно. В конце концов, может и есть жизнь после смерти и им не будет так одиноко, кто знает.
Ну, вот просто мирные люди, не свинячащие, ведущие себя прилично, не мешающие другим меня не сильно напрягают.
Больше наглое пьяное (извините, не подберу другого слова) быдло.
А ещё когда на Парадах Победы стоят старушки в форме, с наградами какими-никакими и просят милостыню.
Вообще разрывает, ещё и потому, что это ж может быть просто заработок попрошайнический, а может и реальная нужда.
А мимо люди с политическими плакатами. Мимо, мимо...
А то и больше. Если не изменяет склероз, то где-то полтора миллиона наших, и столько же не наших. Как там у вас фундамент кладут, когда дома делают?
Ну, бомбы находят, бывает изредка.
Про кости инфа не попадалась, но, наверно, случается.
Да. Сейчас меня, как коренного жителя, особенно впечатляет, что на знаменах во внутренней мозаике почти не осталось места для новых имён. Продолжают находить и идентифицировать.