Реставрация Фото Нейросетью – Лучшее решение на свете!

Друзья, хочу с Вами поговорить о популярном инструменте на сегодняшний день – ИИ Реставраторе. В Современном мире Искусственный Интеллект уже стабильно быстро занимает всевозможные профессиональные ниши, и реставрация Фото тоже подвергается ИИ вмешательству в творческий процесс.

Плюсы использования ИИ Фото Реставратора

Между нами говоря, воспользоваться услугами нейросети выйдет в разы дешевле, чем идти к реальному специалисту в этой области и, что уж скрывать, быстрее по времени. Расположившись на мягком диване своего дома, вы прикрепляете оцифрованное  фото к фото генератору с конкретной целью «восстановить утерянную часть или сделать фото цветным и т.д.». Даже если над результатом придется поработать и проделать восстановительные действия несколько раз – даже в этом случае Искусственный Интеллект выигрывает номинацию «Лучшего Фото Реставратора».

Практическое применение ИИ Реставратора

Теперь я хочу Вам продемонстрировать свою работу со старой семейной фотографией, которая попалась мне во время семейной встречи. Для эксперимента я взял сервис ZeusGPT, там есть инструмент Реставрации фото. Решил проверить, справится ли он с моим старым семейным снимком. Моя задача заключается в восстановлении утерянной части и в добавлении палитры цветов (фото предварительно оцифровано). Давайте начнем!

ии реставрация фото

ии реставрация фото

Какие нюансы мы видим? Заломы, потертости, порванные участки и пятна грязи. Это типичная фотография еще советских времен. Подобная найдется в старом семейном альбоме почти у каждого человека.

Приступим к самому интересному – этапам Реставрации.

Знакомство с Фото Редактором

Выбираем FLUX.1 Kontext [max], т.к. по моему мнению именно эта Нейросетка лучше всего справляется с задачей Редактуры по Фото.

После того, как мы выбрали нужный вариант ИИ, прикрепляем наше исходное фото в слот «Добавить Изображение».

Приступаем к формированию запроса!

FLUX.1 Kontext [max] в целом понимает русский язык, но все же я посоветую использовать Переводчик, чтобы запрос был на Английском языке (так фото – генератор лучше воспринимает контекст).

«Restore the photo, make the portrait whole and add colors». На русском фраза звучит так: Отреставрируй и восстанови целостность фото, сделай портрет цветным.

Посмотрите на результат, который получился:

ИИ реставрация фото (После)

ИИ реставрация фото (После)

Согласитесь, что Нейросеть FLUX.1 Kontext [max] оправдала все ожидания! Мягкие цвета, четкая прорисовка лица и точное восстановление утерянных элементов. Также Вы можете написать задание для реставрации более обширно и точно, например, стиль фото современный, цвета яркие, надеть галстук и т.д.

Возможности Фото – Нейросети, о которых стоит поговорить

Реставрация — это только начало. Нейросети для фото умеют реально кучу всего. Например:

И это лишь часть возможностей, которые можно придумать! Хотите добавить макияж на фото или поменять цвет глаз? Теперь не нужно мучиться с фотошопом — достаточно дать запрос в нейросеть.

Даже если ИИ забирает на себя часть креативных задач, человек всё равно остаётся главным генератором идей.

Вывод

Определенно технологии нас где – то выручают, где – то дарят вдохновение, но основными генераторами уникальных идей все еще является человек. Я желаю каждому попробовать возможности Искусственного Интеллекта и найти свою нишу по интересам.

ИИ Реставратор – это огромный профессиональный пласт. Работать с ним просто и интересно. Прежде чем вы начнете искать специалиста в области Реставрации, попробуйте себя в этой профессии с Нейросетью. Благо сейчас для этого есть огромное множество платформ, просто выберете самое удобное и Функциональное.