[РЕШЕНО] Пользователям Google Drive для компьютера - Осторожно!

Всем привет. Уже давно пользовался Google Drive для компьютера, так как он очень удобный и в бесплатной версии имеет аж 15 ГБ. Если ужимать все необходимые данные в .rar-архивы с максимальный сжатием, этого хватит ну уж очень надолго. По крайней мере, в моём случае, ведь я занимаюсь графическим дизайном. В чём же, собственно, проблема?

Недавно Google выпустил обновление, которое сделало Google Drive для компьютера намного более удобным и крутым. Вот только отныне вы НЕ сможете установить ни один продукт Adobe (и, вероятно, не только Adobe). Вам будет выдавать ошибку 176 (скриншот, ссылка на офф. сайт Adobe: https://helpx.adobe.com/ru/creative-cloud/kb/troubleshoot-do...).

Решение: зайти по пути:
C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\caps
и удалить все файлы. Готово, можно устанавливать! @AllBezKovra, спасибо.

Немного моей теории:
Некоторые писали, что ошибка 176 также возникает в результате перестановки жёстких дисков. Я ничего такого не делал. Однако, возможно, этот процесс как-то эмулировался самим Google Drive. Как бы там ни было, теперь он безопасен в использовании.

[РЕШЕНО] Пользователям Google Drive для компьютера - Осторожно! Google, Google Drive, Облачное хранилище, Adobe, Ошибка
[РЕШЕНО] Пользователям Google Drive для компьютера - Осторожно! Google, Google Drive, Облачное хранилище, Adobe, Ошибка

Лига фотожоперов

1.7K пост15.6K подписчиков

Правила сообщества

*В сообществе не приветствуются материалы, содержащие в себе нарушение общих правил сайта.

*Излишняя политизированность работ также не приветствуется.

*Помните, сообщество, создано для развлечения, так что получаем позитив

1
Автор поста оценил этот комментарий
Речь про пиратские продукты?
раскрыть ветку (1)
6

Про лицензионные. Но и на пиратках ровно та же проблема. Разве только устанавливать уж совсем старый Фотошоп (CS6 и старее).

показать ответы

Лицензионный СС2019?

раскрыть ветку (1)

Скриншот не мой.

А смысл? Быть как все? У меня все программы, которые нужны работают, стоит их не мало. Думаю ещё пару лет протянет. У меня образ этой 7ки есть, постоянно делаю бэкап.

раскрыть ветку (1)

Ну, ваше право.

показать ответы

При чем тут колено, пока всё работает я ничего не трогаю. Когда-нибудь поставлю 10. Просто не вижу смысла. Зачем? Касперский тоже не установился)))

раскрыть ветку (1)

Ну лично мне нравится дизайн и более расширенная кастомизация. Например, можно поставить тёмную тему даже в проводнике, при этом подобрав индивидуальную цветовую схему.

Потом, безопасность. Лицензионная Windows 10 - это когда можно не ставить сторонний антивирусник, пользуясь бесплатным встроенным (он правда защищает).

Быстродействие. Если не лучше, то точно на одном уровне с Windows 7. Но мне, всё же, кажется, что Windows 10 быстрее.

Ну и как вы уже подметили, поддержка Windows 7 прекращена. Стоит ожидать, что некоторые программы со временем перестанут работать. Возможно, в самый неподходящий момент.

показать ответы

Я в сопротивлении))) буду в окопах до последнего

раскрыть ветку (1)

Себе же в колено стреляете, но настаивать не буду - ваше право))

показать ответы

100% у меня этой проблемы нет, хотя некоторое ПО уже не ставятся, Автокад 2021, Revit 2021 тоже, они физически уже не ставятся.....

раскрыть ветку (1)

Перейдите на Windows 10. По началу она действительно была сырой и неудобной, но с того момента уже прошло много лет. Могу только посоветовать после установки удалить всякие ненужные приложения (например, портал смешанной реальности), и ставить не Pro версию, а Home (если вы только не сис. админ, тогда различий не будет, кроме кол-ва  мусора - в Pro его больше).

показать ответы
1

Говорят, что проблема решается, если:
1. Удалить creative cloud
2. Удалить файлы из папки C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\caps
или вариант так

Предпросмотр
YouTube4:33
раскрыть ветку (1)
1

Видео не помогло, а вот ваш метод помог. Как показала практика, первый пунктик не обязателен. Кстати, после чистки папки "caps" использование Google Drive стало безопасным. Кто-то где-то писал, что эта ошибка также возникает из-за перестановки жёстких дисков. Возможно, Google Drive эмулировал что-то такое, в результате чего и возникла ошибка.

В общем, закреплю ваш ответ в своём посте. Спасибо!

1

Эм... а как Вы сносите гугл драйв? Просто через Удалить? Тогда эффекта не будет, а если с чисткой реестра, тогда может быть и будет

раскрыть ветку (1)

Попробовал почистить реестр. Эффекта - ноль.

показать ответы
2

У меня семёрка уже 12 лет стоит! ХАХАХАХа

раскрыть ветку (1)
1

А 7 тут причём? Проблема не в 10 (в моём случае это вообще 11), а в стороннем ПО.

показать ответы

ТС написал херню, ты хотя бы почитал, что за ошибка на которую ты даешь ссылку.

раскрыть ветку (1)
3

А нах ты его ставишь на сетевой диск?

раскрыть ветку (1)
2

Я его не ставлю на сетевой диск. При попытке установки на любой из физических дисков ровно та же проблема.

DELETED

Значит дело не в этом.

раскрыть ветку (1)
1

На двух разных устройствах одна и та же проблема после обновления Гугл Драйва.

показать ответы
1

Этой ошибке куча лет

https://community.adobe.com/t5/download-install-discussions/...

Причём тут гугл драйв?

раскрыть ветку (1)
3

При том, что ничего заменено не было. В ссылке в моём посте прямо написано про невозможность установки на сетевой Диск. После обновления Гугл Драйва на двух разных устройствах до новой версии - начались проблемы.

показать ответы
DELETED

А если гуглодрайв снести?

раскрыть ветку (1)
1

Не поможет.

показать ответы