Rescue Raiders
15 лет мой отец пытался вспомнить как называется данная игра, каков же был его восторг, когда он не только вспомнил, нашел эту игру, но и установил ее на обычный пк на винде и смог поиграть вчера.
RR весит всего 76 КБ.
Игра безумно затягивает и мы с ним всю ночь играли в нее, именно поэтому я решила поделиться ей. А вдруг кто-то тоже тщетно вспоминал ее.
Это мой первый пост, не ругайте сильно :)
Rescue Raiders – игра, разработанная компанией Sir-Tech Software для Apple II. В 1991 году компания Three-Sixty Pacific выпустила игру Armor Alley, представляющую собой воссоздание Rescue Raiders для Mac OS и DOS; в данной версии появилась поддержка сети, обеспечившая геймплей для 4-х пользователей. Впоследствии данные игры вдохновили разработку Super Army War (она же Glory Days) для Game Boy Advance, а также сиквела к ней, Glory Days 2 для Nintendo DS.
Действие игры происходит на 2-мерном игровом поле с боковой прокруткой; два игрока начинают на своей стороне поля каждый, у своих главных баз. Игрок управляет вертолетом, который должен защищать ряд продвинутых юнитов, приобретаемых в ходе игры. Цель игрока – создать и защитить силу, которая сможет сопроводить автофургон, заполненный взрывчаткой, до вражеской базы, расположенной на противоположном краю игрового поля.
По пути игрок встречает серии небольших бункеров, выступающих в роли препятствий с летающими шарами; под контролем противоположной команды бункеры могут уничтожить игровой вертолет. Бункеры можно захватывать силами пехотных юнитов, способных достигать бункера либо пешком с главной базы, либо (быстрее) путем переноски на игровом вертолете. Изначально у вертолета три оружия: ракеты, реагирующие на тепло, пулеметы и бомбы. По мере прохождения раскрываются дополнительные виды оружия.
Другие элементы игры:
Ракетница – имеет 1 самонаводящуюся ракету и выпускает ее во вражеский вертолет, когда тот подлетит достаточно близко. Проблема в том, что после выстрела в вертолет она само уничтожается.
Автофургон – нужен, чтобы захватить базу противника и победить. Вокруг него должна быть достаточная защита, потому что уничтожить его можно чем угодно.
Инженеры – то же, что и солдаты, но если высадить их возле сломанной пушки, то они ее починят.
Солдаты – группа из 5 человек. Их можно взять на борт вертолета, приземлившись перед ними, а затем, нажав кнопку пробел, спарашютировать их, где будет угодно.
Тактические станции – выполняют оборонительную цель. У каждой стороны 3 станции. Когда ваш вертолет врезается во вражескую станцию, он взрывается. Если вертолет врага врежется в вашу – аналогично. Станцию можно уничтожить выстрелами в верхушки, либо сбросив на нее бомбу.
Танки – самый крепкий и сильный элемент. Жаль, что одновременно можно иметь только 5.
Пушки – 2 у вас, 2 у врага. Стреляют по вертолету, чтобы уничтожить необходим танк.
Ссылки на скачивание внутри.
От себя хочу добавить, что давно не видела, чтобы папа радовался как ребенок :)