3

Репутация в мусоре - как Авито уничтожил мой бизнес без причины

800 отзывов удалено, новые блокируются. Поддержка предлагает невозможные условия, а подозрения в нечестной игре лишь крепнут.
Моё дело на Авито держалось на репутации. 1700 отзывов, которые я собирал годами, — это было моим главным активом. Пока в один день 800 из них не исчезли.

Система решила, что эти отзывы — накрутка. Новые отклики клиентов тоже перестали публиковаться, попадая в фильтр. Я превратился из проверенного продавца в подозрительного пользователя.

Абсурд вместо помощи

Обращение в поддержку погрузило меня в сюрреализм. Мне предложили два «выхода»:

1. Нереальный: Месяцами убеждать 800 прошлых клиентов вернуться на Авито и подтвердить свои же отзывы.

2. Противозаконный: Предоставить скриншоты переписок из мессенджеров, включая запрещенный WhatsApp.

Требовать доказательств из нелегального источника — это верх цинизма.

Война без правил

Жесткая конкуренция в моей нише заставляет задуматься: а не стала ли моя репутация жертвой заказа? Массовое удаление именно реальных отзывов слишком удобно для недобросовестных конкурентов. Нет ли здесь следа умышленных действий?

Поддержка не помогает. Звонки упираются в стену из заученных фраз. Алгоритм оказался палачом без лица и совести.

Вопросы к Авито:
-Где прозрачность процедур модерации?
-Почему восстановление справедливости выглядит как унизительный квест?
-Как вы исключаете коррупцию среди модераторов?

Если сегодня под удар попал я, завтра это может коснуться любого. Молчание — это согласие с произволом. Оцените статью сердечком ребята, это ваш вклад в помощь мне, думаю была бы у меня возможность помочь, я бы сделал именно это!