Репей

Ох, какая была тяжелая неделя. Рабочие заказы, которые должны закрыться в полтора месяца, тянутся по полгода, а грёбаная куча новых проблем не позволяет заняться горой старых. Последнее поручение в пятницу – найти один там офис с тётками и передать документы. Штош, иду в мерзкий ноябрь. Там всего-то: проехать семь остановок, пройти пару километров, перейти через ж/д  пешеходник и пройти совсем чуть по частному сектору под снегодождь. После железнодорожного вокзала заблудилась окончательно. Яндекс карты давали расстояние до цели в семнадцать километров, хотя место должно быть уже вот  здесь. Все приличные люди сидели дома и правильно делали.

Короче, пошла по шпалам в предполагаемом направлении. Знаете, когда делаешь  так прыг-прыг со шпалы на шпалу, очень быстро забываешь, что ты взрослая тётька. Справа полусмытое граффити на бетонном заборе. Прыг-прыг – вспоминаешь, как лазала по списанным самолётам, проникая на закрытый  аэродром по таким же раздолбанным шпалам. Грязный пёс обогнал меня и убежал в кусты. Прыг. Это кто-то другой, а не я,  ходит в офис каждый день и думает, что важный. Прыг. На пальто прицепился огромный сухой репей. Железная дорога закончилась внезапно, дальше гаражи, а за ними тот самый офис с тётками.

Документы отданы, задание выполнено, вышли покурить с охранником. И тут он наклоняется и удумывает, блядь, снять с меня  МОЙ огромный сухой репей! Я и так адекватным поведением не отличалась, а тут как отпрыгну на метр в сторону, как чуть не упаду со ступеньки – прям балет, не иначе. Сказала спасибо охуевшему охраннику и пошла по своим делам. Ибо нехер отнимать у взрослых тётек их детские огромные сухие репьи. Особенно, если они об этом не просят.

Репей Усталость, Офисный планктон, Работа, Воспоминания из детства, Цикада, Репейник, Мат, Длиннопост

Фрагмент комикса Shaun Tan "Cicada"

Репей Усталость, Офисный планктон, Работа, Воспоминания из детства, Цикада, Репейник, Мат, Длиннопост

Фрагмент комикса Shaun Tan "Cicada"