Репей
Ох, какая была тяжелая неделя. Рабочие заказы, которые должны закрыться в полтора месяца, тянутся по полгода, а грёбаная куча новых проблем не позволяет заняться горой старых. Последнее поручение в пятницу – найти один там офис с тётками и передать документы. Штош, иду в мерзкий ноябрь. Там всего-то: проехать семь остановок, пройти пару километров, перейти через ж/д пешеходник и пройти совсем чуть по частному сектору под снегодождь. После железнодорожного вокзала заблудилась окончательно. Яндекс карты давали расстояние до цели в семнадцать километров, хотя место должно быть уже вот здесь. Все приличные люди сидели дома и правильно делали.
Короче, пошла по шпалам в предполагаемом направлении. Знаете, когда делаешь так прыг-прыг со шпалы на шпалу, очень быстро забываешь, что ты взрослая тётька. Справа полусмытое граффити на бетонном заборе. Прыг-прыг – вспоминаешь, как лазала по списанным самолётам, проникая на закрытый аэродром по таким же раздолбанным шпалам. Грязный пёс обогнал меня и убежал в кусты. Прыг. Это кто-то другой, а не я, ходит в офис каждый день и думает, что важный. Прыг. На пальто прицепился огромный сухой репей. Железная дорога закончилась внезапно, дальше гаражи, а за ними тот самый офис с тётками.
Документы отданы, задание выполнено, вышли покурить с охранником. И тут он наклоняется и удумывает, блядь, снять с меня МОЙ огромный сухой репей! Я и так адекватным поведением не отличалась, а тут как отпрыгну на метр в сторону, как чуть не упаду со ступеньки – прям балет, не иначе. Сказала спасибо охуевшему охраннику и пошла по своим делам. Ибо нехер отнимать у взрослых тётек их детские огромные сухие репьи. Особенно, если они об этом не просят.
Фрагмент комикса Shaun Tan "Cicada"
Фрагмент комикса Shaun Tan "Cicada"