479

Ремонт всякой электроники #50 Ремонт оторванных петель у ноутбука

Доброго времени суток, дорогие пикабушники! В данном посту будет рассказан один из способов, как закрепить оторванные петли у ноутбука.

Часто стали приносить мне "в ремонты" ноуты, у которых "болтается" сильно крышка/экран. В основном это связано с падением ноута или от времени (каждый день закрывается/открывается несколько десятков/сотен раз в день). Причина этой напасти кроется в креплении петель к днищу корпуса ноута. Часто петли держатся на 4 винтах, которые вручены в пластик. Если представить конструкцию ноута как рычаг, то в месте сгиба возникает БОЛЬШОЕ усилие на отрыв (поправьте меня если по другому называется, вечер глубокий уже), пластик с этим справляется, но вот железный винтик, который вплавлен в "ножку" крепления отрывается "быстро". Что приводит к отрыву петли с болтиком и винтиком из "ножки".

Ноуты разные и потрАшка тоже, но смысл понятен будет.

На следующих 3 фотках видно, что петля оторвана с "с мясом"

Берем шуруповерт или дремелеподобную машинку, подбираем сверло по диаметру и сверлим сквозные отверстия.

Покупаем в метизах (магазин такой)/крепежах винтики, гаечки и по 2 шайбочки размером М2,5*12 мм или М2,5*14 мм.

Отгибаем петлю, при необходимости, и закручиваем винты. При более тяжелом случае, когда пластик на днище сломан, приходится использовать стальную пластинку, для распределения нагрузки по корпусу. Пластинка тоже дополнительно крепится винтами по периметру.

Вот так у нас получилось, не очень красиво, зато надежно. Острые края гаечек, чтоб не царапало стол, стоит обработать немного напильником. Есть в продаже резиновые заглушки, можно их надеть еще.

За несколько лет такой практики еще НИ ОДИН НЕ ПРИШЕЛ и не ругался на данную конструкцию в плане того, что "хреново, опять сломалось".

Напомню, уважаемые пикабушники, что я не в Сервисном Центре (СЦ) работаю. Это у меня хобби такое, ремонтить разные электронные штуки...