Ремонт всякой электроники #39 Вытаскиваем данные из "проблемного" телефона/планшета на андроиде.
Доброго времени суток, дорогие пикабушники! В данном посту будет рассказан один из способов, как вытащить из телефона/планшета фотки. Необходимо прошить телефон, если бут не разблокирован, и если повезет, то вытащить из него данные.
Прислал мне, наш дорогой пикабушник из Москвы кучку аппаратов на реставрацию, но в одном из них нужно было в обязательном порядке восстановить фотки. Работоспособность того аппарата на втором плане.
На фотке слева аппарат HTC one S. Вот из него мы и будем фотки вытягивать "за уши".
Померил токи при заряде и без аккума, тело живое. Нажимаешь на кнопку включения, курлыкнет и никакой реакции дальше...
Заходим в бутлоадер, что бы посмотреть копошился ли кто до нас, и что залито в бренное тело зверка.
Для дальнейших плясок с бубном, нам нужно разблокировать загрузчик и зашить кастомное рекавери, чтобы подрубить тело к компу, ибо оно не загружается.
Вот мы и разблокировали загрузчик… Да, да все делается с помощью командной строки.
Теперь с помощью командной строки мы шьем рекавери и потом подключаем телефон к компу и сливаем данные, опять же, если повезет.
После удачного копирования, а вытащить удалось абсолютно все фотки. Их там на 7,5 Гб было и уже переданы хозяину через интернет. Заливаем новую прошивку.
После прошивки настраиваем телефон и радуемся жизни.
На фотке телефон только "духовно" цел, над телом еще поработать нужно, но забегая вперед отмечу, что все готово и он как новый, как телом, так и душой. В следующем посту про красного расскажу и этого продемонстрирую.
P.S. Сами никогда не пытайтесь перепрошить свой телефон, как говорится – одно неверное движение и он труп… Да-да, если запороть бут…
Ну и напоследок моя маленькая коллекция пикабушников.
Напомню, уважаемые пикабушники, что я не в Сервисном Центре (СЦ) работаю. Это у меня хобби такое, ремонтить разные электронные штуки...