Продолжаю фотоотчет о бюджетном ремонте в хрущевке своими силами.
Предыдущий пост закончился на ванной. Чёт я устал.
Ну, в общем, доклеил я ванну. Не без заморочек и мелких косяков, но справился.
Шкафчик за туалетом пока в проекте. Но собирать буду сам, в общих чертах представляю, что хочу. Ну и
Вот смотрю сейчас на фото, и как будто бы швы не затёрты. А они затёрты. Видимо, неудачно подобрал затирку. Вживую, конечно, лучше смотрится.
Душ временный, пока ремонт не закончится. Потом норм смеситель поставлю. Штанга, кстати, куплена в максидоме за 700 рублей. Стальная, и зажим держит прочно, на удивление.
Дальше коридор. Попрятал провода, на алебастру делал, чтобы быстрее. Потом заштукатурил стены.
Все углы сделаны с использованием пластиковых уголков
Потом зашпатлевал тонким слоем. Ну вот захотелось, чтобы всё было белое-красивое.
Потолок покрасил в 2 слоя краской текс влагостойкой.
Заказал в Петровиче суперпол кнауф, керамзит и всю мелочёвку для пола. Уже привезли.
Решил, что просто в керамзит провода в гофре стрёмно кидать.
А тут, как раз, у меня полмешка ротбанда испортилось от неправильного хранения - там очень жарко в квартире, и ротбанд начал сохнуть как алебастра - за пару минут. Воспользовался этим и пролил всю гофру по полу ротбандом.
Теперь по плану сухая стяжка. В ближайшее время надеюсь справиться.
Параллельно наметили будущую антресоль. Выпилили фанеру, потом зашпатлюю и покрашу. Будет красиво и удобно.
Также в поисках системы для раздвижной двери. Пока выбираю между artens mono 150 в леруа и какой-то не помню бренда в максидоме. Нет толком ни отзывов, ни видео, ни инструкций. Да и дверь не знаю, где купить. Всё, что есть в ближайших магазинах не понравилось. Либо ценой, либо фактурой и цветом.
Вот такой коротенький пост получился сегодня.
Продолжение следует.
Сначала и не понял что пластиковые панели - симпатичный вариант, но не очень практичный, сейчас объясню. У панелей довольно неустойчиво держится декоративный рисунок и вообще они легко царапаются. В ванной когда будете мыться 100% будете мочить панели, потом протирать, потом оттирать известковый налет, мыло или еще чего - все будет в заметных царапинках. Линолеум на полу тоже не супер гуд - если случится небольшой потоп вода попадет под линолеум и будет преть годами. Самая дешевая плитка на пол будет сопоставима по цене с линолеумом, но гораздо практичней для ванны.
Видно небольшую волну у стыка пола и стены. Это очень бросается в глаза.
А потом я стал разглядывать весь пол - видно волну у порожка и загиб под раковиной.По блеску на 3 снизу фотке?
там два фонаря на потолке, возможно это эффект от этого.
Стык блестит.
2. За три недели такое не делается. Стены сильно кривые, видно на первых фото, нужно выравнивать. Я так у себя начал делать, штукатурка затянулась на год (!)
3. Видно же, что затирки между плитками нет.
1. Нужно просто знать, где брать - у меня с эмалировкой ванны и заменой мебели ушло на все про все тысяч 20.
2. Ванную сделали за неделю. Туалет за 4 дня. Стены были кривые плюс покрашены краской, решили вопрос бетонконтактом и увеличенным слоем плиточного клея (5 лет прошло уже - полет нормальный).
3. Ну тут я б поспорила, я вижу границу между плитками.
-5 лет прошло
Ну вы не сравнивайте, за 5 лет цены могли ой как поменяться
700р.кв.м укладки плитки, выравнивание входит комплектно, так что 15000р сейчас работу
Я тоже сначала не обратил внимания
В углах уголки пластиковые для панелей
Линолеум, у меня такой же был
Стыки и края нормально проклеить и нихуя ему не будет.
Линолеум меняем на кварцвинил, пвх-пагели на гибкие ПВХ либо на виниловые панели
Если представить разницу в цене, то можно смириться...
Ни какой, керамогранит стоит 300-600р за квадрат
На плитку нужны подготовка стены + инструмент (либо нанимать). На пластик тупой нож и жидкие гвозди.
вопрос автору: ванна, акрил покрытие - что говорят о гарантии, сколько прослужит? толщина слоя покрытия? не превратится покрытие со временим в желтое нечто?
В целом хорошая штука, но есть одно "но":
если кто-то в доме красит волосы, краску лучше смывать как-то не в ванну. В раковину или типа того. Т.к., если у вас под акриловым покрытием есть хоть немного неровностей, ямки там крохотные, и пр., то краска туда въестся и там и останется. У нас так и получилось. Ничем не отмыть.
В остальном акрил крутая вещь, и особенно в плане обычного уход - можно купить самый дешевый адриэль и отлично. Если что, я специально консультировалась с подрядчиком и у них даже на сайте было написано, что можно любые гели, лишь бы без абразива. Санокс и прочие бюджетные. Так что, если сильно красящие штуки не использовать - отличная вещь.
Абсолютно поддерживаю! Ванну сделали залили акрилом - красота получилась неимоверная, но я ее почти сразу измарала - у меня волосы рыжие/крашеные и я люблю поваляться в ванной - край ванны, где лежит голова, рыжий и не смывается. А так в принципе нареканий нет. Пока 2 года полет нормальный. Всего за 3000 рублей ее можно и каждый год переделывать...
попробуйте меламиновую губку)
если не она - то пройтись обычной губкой, но со слоем обычной зубной пасты
я так свой фиолетовый с волос отмыла от ванны)))
Ага.
О, спасибо, надо будет попробовать. А то средства никакие не помогают(
Абразив нельзя на акрил. Зубная паста и меламиновая губка-тоже абразив, но мелктй
А лучше в грязной по-вашему? У меня акриловая ничем больше не оттирается :/ проще так и раз в 2-3 года обновлять.
Кстати ванне нашей уже 2,5 года
А вам в голову не приходит, что дело в микротрещенах, куда проникает влага и портится сама ванна?
Ну да ванна ваша. Мне усё равно.
Или один раз купить ваную за 14 т.р и не переделывать 20 лет.
Ага)) Я тоже так думала, когда начинала ремонт. Ванные чугунные есть - пожалуйста (другую я не хотела) цена 17.000. Но без ножек!! Ножки покупать надо отдельно. Где купить ножки? Мы не знаем! Ищу... ножки нашлись только в Москве, вместе с доставкой к нам 5000.... Ладно, что уж тут поделать, читаю отзывы, а там каждый второй пишет - не берите - они не подходят, или одна не подходит, намучались люди, ванну устанавливая. Вот и на хера мне этот головняк? Махнула рукой, поставила старую, вызвала мастером и у меня новая, шикарная ванная и экономия 22.000 рублей. Вот такая петрушка)))
Магазин не один, но чугунные ванны тогда были у единиц. Может сейчас уже завезли, паромами не хотели тягать)
У меня тоже вокруг слива разъело. Может можно как отремонтировать?
есть покрытие акрилом (тут неровности) , а есть акриловая заготовка-вставка (под стандартные ванны), вот что лучше? цена-качество.
За цену не скажу, ибо не знаю, а вот то что эти вставки лютое говно скажу с уверенностью. Видел неоднократно, точно подогнать по форме чаши никто не может, соответственно они болтаются, проминаются, видел даже с проломленными дырами, между ванной и вставкой всегда остаются пустоты. Лучше заливать акрилом.
У меня вставка уже порядка 6 лет стоит. Максимум,что произошло - где-то год назад пошли небольшие трещины в районе слива, которые вообще никак не влияют на функциональность. Я вот не уверена, что акрил бы без проблем столько прослужил.
Видимо вам повезло, я видел много этих вставок, исполнены разными фирмами, и все сделаны препаршиво.
Мне кажется, что это может быть еще и связано с тем, что мы все рекомендации установщиков выполнили. Нам когда поставили вставку, налили полную ванну и она сутки стояла с водой. Собственно как нам объяснили это нужно было именно для того, чтобы вкладыш правильно соединился с ванной.
Делали реставрацию акрилом в 2010 году, обещали, что будет "белий-белий" и не пожелтеет, если соблюдать уход и не чистить абразивом. В итоге в квартире никто не жил 5 лет и соответственно ванной не пользовался и ничем её ни разу не мыл, но она всё равно пожелтела. Не критично, но до белого далеко. В остальном всё с таким покрытием хорошо, пользоваться вполне можно. Думаю, как и в любом деле, не малую роль играет прямота рук мастера и качество самого материала
все получаетя как акриловая ванна, только тверже, чугунка ж снизу, у мамы так сделали, уже 5 лет.
Жопкой)
Мы такую реставрацию заказывали. Сначала было классно. Спустя 1,5 года запузырилась и облезла краска. Возможно нарушена технология.
Можно самому залить. Акрил этот стоит копейки. Хватит на много лет, если не косячить с подготовкой поверхности.
Тоже интересно.
Восстанавливал акрилом, всё было тип -топ пока горячую ванну не принял. Часть акрила вздулось,после слива воды все стало норм. И каждый раз вздувалось, если горячая вода попадала. Также через 2-3 года начала желтеть поверхность. В итоге на 4 год лопнул акрил и пришлось полностью его отодрать.
служит долго, по вопросу цена/кач-во одно из лучших
слой один
главное дождаться высыхания
желтым не становится
Небольшой недочёт - классическая ошибка раскладки - узкий "втыкиш" в углу. Относится как к плитке, так и к пластику, принцип один.
А так всё очень даже симпатично.
А как обойтись без него, если ширина стены чуть больше, чем ширина панели/ряда плиток? Посреди стены втыкиш делать?
Пример - ширина стены 170 см, ширина плитки 50 см
Вариант1 (совсем лажа) 10+50+50+50+10
Вариант2 (как у автора) 50+50+50+20
Вариант3 (правильный) 35+50+50+35 (один из вертикальных швов посредине)
Понял, спасибо.
А с плиткой так же? (резать не маленькие куски, а 70% от ширины плитки)
Да. Компьютерные программы, которые моделируют раскладку в салонах плитки делают это автоматически. И объём закупки считают с учётом этого.
Глядя на такую планировку ванны всегда вспоминаю, как делает ремонт Крошка Габ, помните такую?)))
Я вот помню тётку, делавшую подобные нежизнеспособные ремонты с рюшами-хуюшами и был один с вырезанным огромным круглым куском стены. Но не помню имя той тётки.
На здоровьице))))) https://pikabu.ru/story/dizayner_s_foruma_mnogodetokru_59149...
Ушла перечитывать тему и ржать, спасибо за ссыль.))
Залезь на первоисточник, на многодеток! Там вся мякотка, от коллективного говно почитания до предсудебных дрязг за выполненную стену и грибы в ванне))
https://mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=30149
https://mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=46533
нашла ее в контакте, так вы не поверите. она еще и поет. и печенки вот напекла. и вообще очень многогранная женщина. практически не осталось творческих ниш, в которых она не отметилась. и все с одинаковым результатом, кстати
Бооожечки, это оно!!))) И творчество и печенье))))))) поделитесь ссылкой на ВК?))
https://vk.com/public84919730 это ее группа. там найдете ее страничку
О боже, о безумных многодетках и на пикабу писали
меня больше смущают пластиковые панели на стенах и линолеум на полу. Если все это заменить на плитку, не сильно дороже вышло бы, но очень сильно практичнее.
Натяжной не омывается от сигаретной копыти, а панельку легко
замуровали, демоны, без окна то как!
и, кстати, вы хоть раз краником из батареи пользовались?
это не батарея, а полотенцесушитель. а то прочитают вас и подумают что это какой-то нелегальный хак.
батарея - там замкнутый цикл, свинство оттуда воду сливать. а тут обычная горячая вода.Краники не для слива воды, а для спуска воздуха. Бывают такие рукожопы в коммунальщиках, из-за которых радиаторы дважды в сутки завоздушивает, и это в Сибири при -40 и ниже. Краники в таких условиях обязательны.
А я наоборот об окне в ванной мечтаю
В ванной!
со стороны человека, который мечтает об окне в ванной
так скакой сторы то мечтаешь, внутри или с кухни?
Хотелось бы, чтобы окно было сквозным, дыра в стене правильной прямоугольной формы с остеклением
ну а ты то гда себя при этом позиционируешь?
в ванной или на кухне?
Когда как. Моюсь я в ванной, а готовлю на кухне
ну а окно то когда в твоих фантазиях всплывает?
По-разному. Сейчас сидел кофеёк пил, увидел этот пост, а тут окно залепили. Вот и всплыла фантазия
потрясающе! (с)
так тебе то оно в ванной надо или из кухни?
Хотелось бы чтоб сквозным было
Интересно, кто из вас двоих первым сдастся.
окно
и с какой целью ты в тупого играешь?
Нууу....такую веточку поломали
а зачем тупил?
Не, с окошком было лучше. Как теперь подглядывать блять)
самое главное теперь не загадить снова, а именно - не развешивать всё жуткое барахло обратно по стенам и не наставлять тыщу флаконов на все свободные поверхности.
пока борюсь с женой, но медленно проигрываю и ванна зарастает барахлом)))))))))))
Попробуйте сделать достаточные места для хранения. Когда есть куда убрать и будет норм, желание хатоично раскидать снижается.
Главная причина срача - отсутствие мест для хранения. В ванную комнату можно сделать/купить тонкий высокий шкаф. Туда всё барахло влезет
)) когда вижу такое, как у автора на 1 фото, хочется взять мусорный мешок и всё туда смахнуть, не разбирая, весь этот хлам, понапиханный везде. особенно порадовали женкины затычки по центру всей композиции. видно, тот еще поросенок.
точно.
Я тоже решил ванну чугунную не менять, нанял мастера и залил акрилом. Через 3 года вздулся в двух местах.
А с ванной что?
Да ничего вроде, как бы свои функции выполняет, но уже не красиво и если наступить то 100% треснит.
При такой цене его хоть раз в полгода можно перезаливать.
Думаю да.
спасибо )
Спасибо )
Тоже залили ванну акрилом много лет назад. Все отлично. Причем процесс очень простой, можно и самому заливать.
Линолеум узнаваем, а на стенах что?
на стенах - пиздец
Пишут, что не плитка. А что тогда?
всё верно, ремонт бюджетный
Ванну заливали акрилом до того,как плитку клали или после?
После, но это не плитка а пластиковые панели )
плитку скалывали или поверх? и окно как?
плитку всю убирал, окно заделано фанерой со стороны кухни, там тоже потом был ремон
Мон ремон, мсье француз?
Ну а чё по итогу, во сколько встал ремонт?
И бытует мнение что под панелями заводится плесень или это у тех у кого с вентиляцией не лады?
Залить ванну - 4000 р.
Панели на стены - 8000 р.
Потолок - 2000 р.
Мелочовка (селикон, герметик и т.д.) - 2000 р.
Получается тысяч 15-20 р., но к сожалению прямо точно не подсчитывал
Подскажите, мастера по акрилу в МСК заказывали?Спасибо.
Тэнкс
А сколько по деньгам то вышло в общем?
Залить ванну - 4000 р.
Панели на стены - 8000 р.
Потолок - 2000 р.
Мелочовка (селикон, герметик и т.д.) - 2000 р.
Получается тысяч 15-20 р., но к сожалению прямо точно не подсчитывал
я понимаю, что это очень бюджетно, но линолиум, рисунок панелей и потолок - это трэш.
простите.
Молодец, очень круто. Расскажите,пож, про потолок, из чего он?
Пластиковые панели, спасибо )
Подскажи,плиз,чем стык заделывал между ванной и стеной? Спец скотч,который продается месяца на 3 хватает((
санитарный герметик+специальный шпатель
Спасибо)
Всё, что нужно знать о комментариях на Пикабу)
Это линолеум )))), ремонт бюджетный
Сколько стоит суммарно?
А на стенах плитка - неплитка?
тоже линолеум?
Это либо виниловая плитка, либо плитка под паркетную доску. Скорее всего первый вариант.
Очень уютно получилось! Молодца!
Спасибо
Такой рисунок на плитке уже не модно
Все пипец теперь