10

Ремонт стиральной машины. Не судите строго

Я учился в обычной средней школе. Там у нас были уроки труда, где пожилой и возможно немного поддатый трудовик прививал нам умения свойственные мужчинам.
С тех пор прошли годы и годы, а применять эти навыки мне так и не подворачивался заметный случай. Вернее нет, случаи и возможности конечно были, но не настолько эпичные как хотелось бы.
Молотки с напильниками и всякие там лопаты продавались уже сразу с рукоятками и черенками. Полки и табуреты в магазине выглядели заведомо лучше, чем мог бы я сделать сам. А болтики и гайки, кои нарезать нас научили в слесарке, делать было слишком муторно.
И вот случилось оно! Перестала работать мультиварка!
Я загуглил как это ремонтируется, сгонял за предохранителем, слазил за батиным паяльником и… поменял перегоревший предохранитель.
Получив заслуженную порцию благодарностей от довольной жены, я был доволен как носорог.
И вот тут случилось ОНО! То к чему меня готовил трудовик и наставления бати о рукастости настоящего мужика!
Застучал подшипник в стиральной машине!
Вернее нет, не так, стиральная машина вдруг стала заметно и громко шуметь и скрежетать. Гугл предложил два варианта: либо косточка от лифчика в барабане, либо подшипник. Косточка не нашлась.
На ютубе самодовольный дядька рассказывал о том, как он меняет подшипник за 40 минут, то есть фигня делов. Тем более я уже поверил в себя после ситуации с микроволновкой.
В общем отправив жену с ребенком в деревню на лето в июне, я засучил рукава и начал ремонт, вернее разборку стиралки.
Как оказалось, жизнь меня к этому не готовила. Оказывается, в стиральной машине запчастей столько, что ими можно покрыть весь пол в однокомнатной квартире. Я ненавидел того самодовольного дядьку с его видеоинструкцией. Особенно те моменты, где он разбирая абсолютно чистенькую машинку комментировал места в которых надо приложить побольше усилие, но не так чтоб сломать. В моем случае там кругом была ржавчина, накипь и нецензурная лексика.
Каждый день, приходя с работы я со все меньшим энтузиазмом брался за работу.
В общем не вдаваясь глубоко в подробности могу сказать, что подшипник этот долбаный я таки поменял и собрал машинку обратно, правда ближе к началу сентября.
Стиралка проработала еще год, а я с тех пор зарекся сам что-то ремонтировать, что было бы сложнее замены лампочки в светильнике.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы