Ремонт ноутбука
Дано: ноутбук ASUS S46CB, у него весьма дебильно сделан порт RG45 для подключения к ethernet, кабель прижимается крышечкой снизу, ну эта крышечка и сломалась. Так как вайфай у меня в доме перегруженный (одновременно вижу штук 20 соседских сетей), то в танках бывают лаги, что весьма бесит.
Вот он, злополучный порт
Ну и отнести бы мне ноутбук в сервис, попросить перепаять порт, но нет же, я же не рукожоп, куча товарищей вон постит как они электронику ремонтируют, я тоже смогу!
Ну и приступил к разборке ноутбука! Хорошо, когда есть второй, чтобы посмотреть на ютубе если вдруг затык.
Разобрал! Обратите внимание на выделение жёлтым, это mSSD диск аж на 24 Гигабайта, его я хотел заодно поменять на 120 Гигов, перенести туда систему ну и всё такое.
Но жизнь жестокая штука, старый SSD оказался в 2 раза короче нового, и новый туда просто напросто не встал! Блин какого фига? (никому кстати не надо со скидкой?)
Обложил порт фольгой, ну и с помощью газового паяльника марки Дремель выпаял гнездо.
Взял его и пошёл по магазинам, искать похожий. Но жизнь жестокая штука или я неудачник, такого же порта найти я не смог. Среди десятков видов, что мне показывали, все они здоровые, расстояние между ногами больше, ноги расположены не так ну и т.д.
Несолоно хлебавши вернулся я и попытался припаять старое гнездо обратно.
Часа 2 пытался достать припой из платы, пользовался оловоотсосом, медной оплёткой, но по нормальному получилось только когда начал иголкой помогать.
Впаял гнездо на место, потом увидел, что одна из ног не встала :(
НУ И ХРЕН С НИМ!!!
Собрал ноут обратно (не в первого раза)
Пошёл в магазин и купил вот такой вот переходник из USB в LAN, и теперь счастлив :)
выводов не будет, просто история одного рукожопа.
да, кота чуть не забыл :)