Ремонт детского сада.
Добра вам пикабушники. Прошу у вас совета. Нужно чисто человеческое мнение, юр помощи не прошу. Как бы поступили вы или будете поступать в такой ситуации, но у меня маленько припекает. Так вот собственно.
Отдал ребенка (2.5 года) в детский сад. Стандартная процедура при поступлении как и везде, мол где деньги просят, а где что нибудь прикупить. В нашем саду денег не просили чисто что нибудь типо из хоз нужд , ну думаю не вопрос буду приносить. Далее пошел к медсестре которая у них в саду, та дала список( пластыри, йод, зелёнка и т.д) хрен с ним купил хотя потратил нифига не мало, пошел знакомиться с воспитателем и там мне дали список ( пластелин, карандаши и так далее ) с этим смирился моему же ребенку лепить и рисовать. Вот дальше у меня аж глаза кровью налились когда начали просить на ремонт сада. У меня пару вариантов объяснений на происходящее: 1) Деньги переводятся дет саду и заведующая и их откладывает себе на отпуск. 2) Наше государство просто забыло что существуют данные учреждения, где точно также надо поставить пластиковые окна, сделать хороший ремонт как в здании городской администрации. 3) Деньги выделяются областным министерством образования и уходят по чужим карманам не доходят до садика, а скорее всего вообще не отправляются. Маленько отвлекся от темы) Как вы поступаете когда с вас требуют ( ставят перед фактом, под видом добровольных взносов) деньги на ремонт и т.д. Не охото чтобы ребенок был изгоем.
Очень важно ваше мнение