1636

Ремонт бабушатника1

Всем привет. Я обычный подмосковный селянин, а не инфобузинескоучпсихологиньIT и просто покажу вам месяц из своей обычной сельской жизни. Вы наверное привыкли к этим красивым картинкам и восхитительным историям успешных успехов, поэтому я немного разбавлю ленту отсебятиной.

Весной этого года я купил 2к. бабушатник по цене 7.400.000₽. почему именно его? Последний этаж, относительно свежий дом 1995г и полный черновой ремонт: стяжка, ровные стены, пластиковые окна. С этим кейсом я и начал работать и вить свое гнездо. Было:

Лайфхак для тех, кому не хочется все выносить на помойку вручную. Мне на помощь пришла доска объявлений, двери купили по 500р штука, стенку вывезли бесплатно, диваны, шкафы распродал... В общей сложности заработал 50.000₽ на хламе :) Перед ремонтом по максимуму расхламляем квартиру.

Вторым этапом делаем все грязные работы: демонтаж плитки и сантехники. Как же я благодарен строителям, что они клали плитку прям на краску, даже перфоратором напрягаться не пришлось - плитка отваливалась силой мысли.

Чугунную ванну вынесли бесплатно на металл незаменимые специалисты. К этому времени была куплена акриловая ванна, на обычных ножках. Ремонт ремонтом, но мыться же надо? А ее удобно занести, подключить, помыться, вынести и продолжить ремонт. В общей сложности было вывезено 22 мешка строительного мусора.

Что бы не совершать ошибок прошлых строителей и не клеить плитку на краску, а так же не особо напрягаться с выравниваем стен и сбитием старой краски, я закупил суперлист и придрелил его к стене. Решил шикануть и установить не только жопомойку, бойлер и посудомойку, но и инсталляцию, почему? Очень удобно под ней мыть эти самые подтёки... Кстати бортик-гидроизоляцию я сбивать не стал, а зачем? Он закроется мебелью, да и практичен он от залития.

Сантехнику вызывал делать специалиста, все коммуникации он поменял и подключил технику. За работу взял 80.000₽

Все делал своими руками, бюджет на санузел со стиралкой, новой мебелью, плиткой и работой сантехника вышел в районе 200.000₽. Стиралка с сушкой 40т.р., инсталляция 20т.р., водонагреватель 20т.р., плитка, керамогранит, клей 20т.р. так же входят в этот бюджет.

Сайт накладывает ограничения на количество фотографий, если будет интерес, то продолжу в следующей серии. Спасибо за внимание. Не бойтесь творить своими руками - сэкономленное все равно, что заработанное.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

А гидроизоляция то где ? или соседи снизу на потолке сделали ?

раскрыть ветку (13)
2
DELETED

Советский бортик оставил - он хорошая, армированная, бетонная гидроизоляция.

раскрыть ветку (12)
14
Бетон это не гидроизоляция. Он пористый и пропускает влагу. Даже плитка НЕ гидроизоляция
Только гидроизоляция - гидроизоляция)) почитайте про эти составы. Они наносятся слоем на бетон по всей поверхности санузла
раскрыть ветку (8)
DELETED

Там нет постоянного соприкосновения воды с бетоном. Бортика достаточно для удержания воды, скажем в течение часа. Это же не бассейн

раскрыть ветку (7)
8
Почитайте про гидроизоляции.
У вас будут протечки, он у всех бывают потому что. И пара, влаги всегда в ванной много.
Вы пропустили важные этапы современной отделки санузла. Получилась симпатичная косметика без задела на будущие проблемы. Надеюсь, они наступят не скоро. Но они точно наступят
раскрыть ветку (5)
Гидроизоляция не панацея, это больше про строительные нормы, вода все равно найдет где пробежать
раскрыть ветку (4)
4
У нас была протечка. Вода стояла бассейном несколько сантиметров два часа, никуда не протекла, собрали
раскрыть ветку (2)
0
Повезло, тк в первую очередь вода пойдет по примыканию трубы и пола, да и вообще порожки сейчас это моветон и вода сразу уйдет в другие комнаты. Сантехнику нужно делать в первую очередь надёжно, а во вторую очередь защищаться автоматическими системами защиты от протечек
раскрыть ветку (1)
0
Делали ремонт сами. Вокруг труб лично заделывала, там все надежно. Про автоматику тогда ещё не знали, при следующем ремонте уже поставили датчики
2

Я квартиру видел на 7 этаже,с уровнем воды выше колена.Рабочии мешками выход в подъезд закрывали.Чтобы подъезд не залило.Так только через этаж пару капель нашли.Хозяин походу боссеин делал сразу.Но правда при той ситуации с его сантехниками которые стояк к радиатору притянули.Она наверное окупилась)

0

Шутишь чтоль? У нас такая же сантехкабина, стабильно соседи нас подтапливали, пока ремонт не сделали с гидроизоляцией, принимают душ и пока моются, вода уже у нас, периодически силикон у бортика ванны отлипал и вода по стене бежала на пол.

3

Дом 1995 года, а бортик советский!?🙄🙄🤔

2

У себя тоже оставлял, квартира такая же. Там выдалбливать сантиметров 5 бетона по всей площади ванны - так себе удовольствие.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Он ещё и армированный...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку