1636

Ремонт бабушатника1

Всем привет. Я обычный подмосковный селянин, а не инфобузинескоучпсихологиньIT и просто покажу вам месяц из своей обычной сельской жизни. Вы наверное привыкли к этим красивым картинкам и восхитительным историям успешных успехов, поэтому я немного разбавлю ленту отсебятиной.

Весной этого года я купил 2к. бабушатник по цене 7.400.000₽. почему именно его? Последний этаж, относительно свежий дом 1995г и полный черновой ремонт: стяжка, ровные стены, пластиковые окна. С этим кейсом я и начал работать и вить свое гнездо. Было:

Лайфхак для тех, кому не хочется все выносить на помойку вручную. Мне на помощь пришла доска объявлений, двери купили по 500р штука, стенку вывезли бесплатно, диваны, шкафы распродал... В общей сложности заработал 50.000₽ на хламе :) Перед ремонтом по максимуму расхламляем квартиру.

Вторым этапом делаем все грязные работы: демонтаж плитки и сантехники. Как же я благодарен строителям, что они клали плитку прям на краску, даже перфоратором напрягаться не пришлось - плитка отваливалась силой мысли.

Чугунную ванну вынесли бесплатно на металл незаменимые специалисты. К этому времени была куплена акриловая ванна, на обычных ножках. Ремонт ремонтом, но мыться же надо? А ее удобно занести, подключить, помыться, вынести и продолжить ремонт. В общей сложности было вывезено 22 мешка строительного мусора.

Что бы не совершать ошибок прошлых строителей и не клеить плитку на краску, а так же не особо напрягаться с выравниваем стен и сбитием старой краски, я закупил суперлист и придрелил его к стене. Решил шикануть и установить не только жопомойку, бойлер и посудомойку, но и инсталляцию, почему? Очень удобно под ней мыть эти самые подтёки... Кстати бортик-гидроизоляцию я сбивать не стал, а зачем? Он закроется мебелью, да и практичен он от залития.

Сантехнику вызывал делать специалиста, все коммуникации он поменял и подключил технику. За работу взял 80.000₽

Все делал своими руками, бюджет на санузел со стиралкой, новой мебелью, плиткой и работой сантехника вышел в районе 200.000₽. Стиралка с сушкой 40т.р., инсталляция 20т.р., водонагреватель 20т.р., плитка, керамогранит, клей 20т.р. так же входят в этот бюджет.

Сайт накладывает ограничения на количество фотографий, если будет интерес, то продолжу в следующей серии. Спасибо за внимание. Не бойтесь творить своими руками - сэкономленное все равно, что заработанное.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
111
Автор поста оценил этот комментарий

Бойлер за стену прятать? Сомнительное решение..

раскрыть ветку (20)
58
Чугун на акрил поменять вот сомнительно.
раскрыть ветку (2)
10

24 года акрил. Еще нигде ничего не треснуло..

Я правда бетон не замешиваю в ванне и в кирзовых сапогах туда не лезу

0

уже вторая ванна акриловая и в целом всё норм

-

более шумная

быстрее остывает вода

можно покарябать

+

в тех размерах будет больше по всем параметрам

быстро нагревается =)))

мягкая =)

дизайн

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку