315

Ремни безопасности

Решил поделиться своей историей про ремни безопасности.

Мой очень близкий друг ехал на машине со своей девушкой и еще двумя пассажирами. Наехали на самый обычный простой дорожный полицейский, из-за высокой скорости машину подбросило в воздух, но не ровно, а чуть по диагонали, соответственно, на момент приземления машину повело в сторону, была зацеплена одна из припаркованных машин, в следствии чего, машина с людьми покатилась, зацепив 8 других машин. Моего друга и двух пассажиров выбросило из машины, пристегнута была только девушка. Итог: товарищ в коме уже год, один пассажир сломал ноги, второй позвоночник. После этого случая я пристегиваюсь, даже сидя сзади, а если я сажусь за руль - не трогаюсь, пока не пристегнуться все пассажиры. Иногда до фанатизма, иногда водители обижаются, но эта ситуация научила меня относиться к безопасности за рулем серьезно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Всё таки тут дело не в ремнях, а в скорости под 200 :)

Если очнётся из комы, то посоветуй хотя бы до 100 притормаживать на лежаках, тогда не будет взлетать

раскрыть ветку (5)
25
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (4)
4
Причем там вероятно еще был спальный район или учреждение какое-нибудь. Обычно лежачие полицейские расположены в таких местах, где скорость должна быть не выше 30 км/ч. А во дворах так и 10, наверное. Я точно не знаю, в России машину не водила.
раскрыть ветку (2)
1

Максимальная скорость движения в жилой зоне или на дворовой территории в настоящее время составляет 20 км/ч (пункт 10.2 ПДД)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!👍
0

Я не отрицаю, что мой друг дебил и это все естественный отбор, но все же

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку