Ремень своими руками. Отчёт. Чуть больше чем год спустя
Всем привет! Очень давно не общались!
За повседневными заботами совсем забыл о своем обещании - показать как изменился ремень, процесс изготовления которого я показывал больше года назад. Если бы не @7santimetrov, который сегодня закинул комментарий в пост об этом изделии, я бы наверное так и не вспомнил об отчёте. Напоминание в календаре добросовестно отработало, но я закрутился и в итоге упустил его из виду. В общем к делу. Ссылка на пост об изготовлении ниже:
В целом, все изменения состояния ремня свойственны любому аналогичному изделию из кожи. Небольшой изгиб около рабочего отверстия, чуть поднялся ворс на изнаночной стороне (но это только потому, что я нанес на него средство Nova и ничем его впоследствии не закрыл) и полотно изогнулось, сев по фигуре. Далее фото вышеописанного.
Что касается шва - ни капли не изменился, не разошелся и не порвал полотно.
Что же пришлось испытать этому ремню за год службы? С самого начала, после ряда комментариев о шве в первоначальном посте, я пробовал на нем висеть, зацепившись пряжкой за арматуру в стене. Мой вес около 100кг он выдержал. Несколько раз в летний период он попадал под ливень, т.к. я передвигаюсь по маршруту дом-работа-дом преимущественно на велосипеде и попав под дождь у меня не остаётся шансов остаться сухим. Только недавно прикупил дождевик-пончо, чему несказанно рад. На состоянии ремня промокание не сказалось, что явно видно по фото.
На этом наверное все. Напоследок покажу последний сделанный мной ремень (кстати свободен, ждёт хозяина) и несколько ранее не выложенных работ.
Инстаграм как и ранее shvets_ws.
До новых встреч.