Регистрация права собственности, подача заявки на подключение к электросетям
Часть 2. В продолжение А не перебраться ли в деревню?
В день сделки по покупке участка были поданы документы в МФЦ на регистрацию прав собственности на приобретенный участок. Подали документы, оплатили 350 руб, и ждали 4 рабочих дня.
После обретения прав собственности подал заявку на подведение электричества к участку. После подачи заявки решил почитать что изменилось в этом плане ) И тут сюрпрайз: ранее был опыт подключения трёх фаз на 15 квт за 550 руб. Щиток собирал сам из своих материалов и денег…
Сейчас же это удовольствие стоит 45тыс., но счетчик и щит покупать не нужно. Только ящик для автоматов. Подорожание в 82 раза)
Подумалось мне что можно в углу участка ближе электричеству установить ЖБ опору и от городских сетей(счетчика) кидать СИП на мой столб, а на нем уже будет ящик с автоматами. Дальше уже можно будет и бытовку запитать и в дом неспеша прокопаться…
Морально подготовился к подключению электричества за 45к, пока непонятно по поводу своей опоры: смогут ли поставить Россети или искать сторонних трудяг: ямобур, столб, …
Так же подали заявку на присвоение адреса земельному участку. Пусть будет )
По социальной газификации вышел небольшой обломчик: 24 год – это по программе губернатора в деревню кинут трубу. А уже только потом можно будет жителям подавать заявки на социальную газификацию… Так что губу можно пока закатать обратно )
А еще на на границе участка обнаружил металл) Пока не понял что именно это было: ручная помпа для воды или колонка из водопровода… В деревне вроде как не было водопровода…
Может кто-то видел похожие конфигурации колонок? Поиск по картинкам яндекса выдал только одно фото пару лет назад…
… После схода снега хочу с металлоискателем погулять по участку, может найду чермет и куплю на эти деньги одну секцию будущего забора ))) Спасибо за внимание и спасибо за советы и полезную информацию =)