7

Речной рак в аквариуме

Проходил на днях с дочерью мимо живых раков. Как всегда мы на них поглазели. А дальше меня пронзила молния - половина из затворников с икрой! Одного такого представителя, которого выловил в итоге сам щипцами, забрали домой. Может вылупятся?))

Как вы думаете, сколько стоит взрослая особь для размножения? Все удовольствие 30р и весом 28гр) отличная инвестиция и прикольное пополнение для аквариума . А если не удастся - сварю. Надеюсь она это понимает))

Пс Боянометр решил, что мой рак на 34% голая женщина. Отчасти прав)

Аква Лига | Aqua League

4.9K постов7.6K подписчика

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Температуры разные в аквариуме и в водоемах. Тем более сом есть у вас. Может мальков съесть
раскрыть ветку (14)
1

учитывая что половой зрелости рак достигнет к трем годам ( и это сантиметра 3-4 в длину)то вопрос о выращивании личинок не стоит а вот  проклюнутся личинки могут  если жесткость воды подходящая температура воды в 24-25 градусов для раков норм  это выше чем естественных водоемах но вроде как  от этого икра развивается только быстрей не 5-6 месяцев а 1.5-2 месяца.

раскрыть ветку (12)
1
Учитывая аквариум на фото, шансов не много..
раскрыть ветку (11)
0

ну в рыбхозах на 250 литров сажают 50 самок

раскрыть ветку (10)
0
Фильтрация там другая и технология какая никакая
раскрыть ветку (9)
1
Сколько я разных технологий изучил в жизни, все, что биология - это раздутые щеки учёных, а по факту все делают по наитию. Да, и гады привыкают ко всему.
раскрыть ветку (6)
1
Гады, ну если так подходить к аквариуму то можно и про подмены забыть. Но я вас уверяю, что в аквариуме с хорошей фильтрацией и условиями рыба болеет намного меньше и чаще нерестится.
раскрыть ветку (5)
0
Ну, вот мои довольно активные и беспроблемные в плане болезней. Все смерти - это жестокое обращение по неосторожности. Например, полная замена воды летом прошла хорошо без отстаивания, а зимой такой фокус побил половину популяции. Видимо, зимой что-то домешивают в воду гадкого. Хотя, человек, от которого мне достался аквариум, без всяких подготовок прям из-под крана все время лил и в ус не дул.
Я трихограмму сейчас хочу попробовать выращивать. Так там такие запатентованные технологии, стоящие миллионы, а по факту обычная банка, в которую насыпаешь ситотрогу и ждёшь, когда муха заразит яйца. Вот и вся наука. Только температуру надо поддерживать выше 15 градусов, чтобы трихограмма в анабиоз не впадала .
Это, наверное, как с готовкой. Можно с точностью до грамма ингредиенты и секунды термической обработки считать,а можно готовить с душой на глаз;)
раскрыть ветку (4)
1
Замена воды это не то. Отстаивание бесполезная ерунда. Мне вот например отстаивать воду вообще никак при подменах в 200-300 литров. Полная замена это совсем другое. Читайте мой друг, читайте. Вот обидеть никого не охота, но блин мало у кого вообще нормальные знания по аквариумистике отсутствуют, а эксперименты ставят.
раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю разницу подмены и замены. Я про то, что в определенных допусках можно любую технологию править без последствий. К примеру, когда говоришь про использование воды из-под крана без спец подготовки, люди кидают тапки. А по факту, вода воде рознь, банки разные, жители разные и пр.
0

А зачем Вы трихограмму хотите разводить?

раскрыть ветку (1)
0
По работе
0

ну так про выживание личинок мы не говорим , а так не думаю что фильтр для аквариума обеспечивает худшее качество воды чем в естественном водоеме там беда может быть с содержанием минералов но это важно для линьки а до нее еще дожить надо

раскрыть ветку (1)
0
Линяют регулярно. Правда, крайняя линька привела к капитальному пиршеству, и теперь все боятся линять, Но это вторично)
0
А мать свое потомство не защищает?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку