Ребята, ну пожалуйста, ну учите вы русский язык!

Ребята, ну пожалуйста, ну учите вы русский язык!

Иначе вы просто исчезнете, провалитесь в небытие! "Те, кто не знают свою историю, обречены на ее повторение." -(с) 

Ваш язык - это ваш проводник, по следам опыта своих предков.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

"Ребята, пожалуйста - учите русский язык!"

Сейчас меня начну люто минусовать, но скажу: в наше время масса просто безграмотных людей. Они могут абсолютно безграмотно писать много "умных" вещей, о которых совсем не имеют понятия, и когда им укажешь на низкий уровень знаний - агрессия с их стороны сразу.

Мне полицейский рассказывал: он постоянно таких "умников" отправляет переписывать заявления, и в сердцах сказал, что нация - вырождается.

И как бы ни оправдывались малограмотные гоминиды, вывод очевиден: они не знают свой родной язык.

раскрыть ветку (8)
Они носители, это они придумывают язык. Какие бы хитровыебанные нормы и правила не придумывали лингвисты, последнее слово за нацией. Так что русские по определению не могут плохо знать русский.
раскрыть ветку (7)
0
 В бюро пропаганды не пробовал устроиться?
раскрыть ветку (6)
0
Пропаганды хавает и без меня, люди считающие что язык в словарях, а не в речи людей тому доказательство.
раскрыть ветку (5)
0
 Беги! Беги, умный человек - удиви своим речами Пушкина, Державина, Толстого и многих-многих русских классиков, по произведениям которых почему-то иностранцы учат русский язык, но почему-то не берут уроки у чётких пацанчиков!

Теперь вот всю ночь буду думать: "Ну, почему? Почему иностранцы не учат русский язык у корифеев оного - неумных, недалёких и ограниченных людей, ведь они - это цвет нации, истина в последней инстанции?!"

А про пропаганду я сказал почему: ловко ты манипулируешь фактами, понятиями. Всё-то ты понимаешь, гражданин, только по каким-то причинам тут пишешь то - что пишешь.

раскрыть ветку (4)
0

Толстой писал без запятых и с кучей ошибок, его тексты для массового читателя правили корректоры, Пушкий использовал мат и обсценную лексику, Футуристы вообще новые слова придумывали, про Державина ничего не знаю.

Русский учат по учебникам только для формального общения. Человек который хочет говорить на равных учит у носителей или хотя бы из массовой культуры, типо из фильмов, игр, журналов, это тебе любой нормальный человек скажет.

Я понимаю, что язык придумывают люди, новые слова из неформальной речи в словари попадают, не наоборот. Те же "парашют" или "жюри", вообще не по правилам пишутся. Потому что их сначала взяли в оборот, а потом только в словари. Или "компьютер". Или "пока". Такое прощание до недавнего времени считалось очень неприличным, и только когда его начали активно использовать вошло в активный словарный запас культурных людей и обычные словари.

раскрыть ветку (1)
0
 Да-да, конечно - ты прям вот полностью прав!))
0

Вы сейчас всю нежить распугаете!

раскрыть ветку (1)
0
 Моё слово - это святая вода для неё!))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку