Реанимация после операции
Прочитав этот пост: Реанимация, которую врагу не пожелаешь…
Вспомнил своё пробуждение в реанимации.
До операционной шёл из палаты в халате. В предбаннике операционной снял халат и остался в носках и майке. Было 5 ноября. В операционной холодно. Я дрожал, пока мне ставили системы и прочее. Делали спинномозговую анестезию. В результате, не знаю, может и из-за моего дрожания слегка зацепили нерв ноги. Правая нога охренительно выстрелила вперёд. Хорошо я успел схватиться за операционный стол и не слетел с него. И медсестре повезло что не задолго до этого она ушла из под удара. Охренели все. Но потом всё было нормально, лёг о чём-то говорил и выключился. Разбудил меня хирург порадовав что не выводил стому. И я поехал в реанимацию. По пути опять выключился.
Очнулся ночью, жарко было, абздец. Я подозвал медсестру, говорю: жарко. Она мне: так ты сам твердил что тебе холодно и просил укрыть, накинули на меня 2 одеяла) - с какой мыслей отключался, с тем и бредил потом. Убрали одеяла и дальше лежал уже в полудреме.
Потом очнулась бабка и начала учить жизни медсестёр и постоянно их звать и требовать врача и родных и прочее. Её долго просили успокоится. Затем я не выдержал и предупредил что встану и придушу её, а так как я под анестезией то мне потом ни чего не будет. Бабка до утра лежала молча. Медсестра мне потом спасибо говорила. Медсестры дали нам по ватке намоченные водой. О,Боже, как она была вкусна.
Утром уже развезли по палатам, и там я тусил до выписки. Часов в 11 подняли на первую перевязку, но сразу не смог встать, давление упало. Посидел минут 10 и пошёл потихоньку.
В результате СМА у меня сначала была адская боль под коленкой, потом спустилась в икру(прям как будто шар боли внутри икры), потом в ступню. Сейчас не болит, но сверху ступня правой ноги чувствует боль по-другому. Когда касаешься верхней поверхности ступни то я ощущаю микротоки. Когда начал врастать палец, я не чувствовал боли в пальце. Просто микротоки были по верхней поверхности ноги в районе большого пальца. Сродни тому как отсидел ногу и она онемела.
История болезни
5.8K пост6.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях@admoders
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются