12

Реабилитация зависимых. Взгляд изнутри. Часть 1.

Не знал с чего начать. Решил импровизировать. Итак, поехали.
не буду рассказывать как я попал в беду, а поделюсь непосредственно о времени нахождения в так называемой центре реабилитации. Конечно первым впечатлением был шок, и полное непонимание что происходит вокруг. Как отметил один из пикабушников в комментариях, центра в основном с религиозным аспектом, но об этом позже. Первый раз меня хватило на 4 дня, и я отвалил. Нахождение в центре только по собственному желанию, и поэтому без всяких проблем я покинул сие место. Но вскоре вернулся, уже с твердым решением, изменить себя, и не умереть от наркоты. Сам центр представляет частный дом, чаще всего за чертой города. Я был в Ставропольском крае, хутор Маковка. В центре примерно 15-20 человек, я был в смешанном, так что были парни и девушки. Второй раз я ехал с настроем и поэтому.музыка и всякий другой бред, меня уже мало заботили, просто хотелось жить. К тому же, ребята которые были там, были вполне нормальными и я быстро начал вливаться. Сразу скажу, никто за тобой там не следит, и все обязанности распределяются между самими участниками. Есть старший центра, он отвечает за всех и за всё. Когда я приехал, мой старший был Иван, добрейшей парень, родом с Белоруссии. На тот момент, он был в центре уже год. ( сразу скажу, срок первого этапа от 4 до 6 месяцев, больше только старшие центров). Он мне всё разъяснил, и приставил ко мне человека, что бы во всём помогал. Хотя помогают все друг другу. Тем кто приехал, обычно дают 7 - 10 дней на адаптацию. Мероприятия можешь не посещать, или же по желанию. Но я на 3 день уже стал двигаться со всеми, ибо от безделья дурные мысли лезут. Центр у нас не рабочий был. То есть, мы трудились только по дому, уборка, дрова, было небольшое хозяйство, кролики и куры. Немного о распорядке дня. Подъем в 7, выходные в 8, затем зарядка и завтрак. После завтрака первое мероприятие, которые идут весь день, с небольшими перерывами, и с большими перерывами на обед и уборку. Про религиозный аспект. Обязательно чтение библии все вместе, и разбор. Можно не разбирать, но присутствовать надо. Если не хочешь, никто тебя не держит, но нарушая режим, даёшь повод остальным. Очень многие уходили по двое, когда один сбивал с толку другого. Поэтому с нарушителями режима, после беседы, если он не менял позицию, просто прощались. Чтение библии конечно не сразу вкатило, но скажу что в дальнейшем помогло. К тому же никто там не загонялся чисто религиозной двихой, мероприятия разные, и спорт и просто фильмы посмотреть. В принципе всё зависит от человека, кто закреплён за чем. Если подходить к своим обязанностям ответственно, то всем будет по кайфу.
Ещё много о чём написать есть, но первый раз пишу, поэтому сложно. Так что давайте вопросы, отвечу следующим постом. И будут фотки, из центра где я был. А пока оставлю вам фотографию, которой уже делился с вами. Друг человека Буба. На реабилитации 4 года, на момент моего с ним прощания.

Реабилитация зависимых. Взгляд изнутри. Часть 1. Реабилитация наркозависимых, Зависимость, Длиннопост

За ошибки не ругайтесь, писал на коленке, да сам я неуч.

Найдены возможные дубликаты

0
Пили дальше,интересно
раскрыть ветку 1
+1
Хорошо.
0

а если пациент мусульманин? как быть? или таких не берут?или атеист?

раскрыть ветку 3
+1
При мне два случая было, один парень сразу уехал. А другой месяц был, мы с ним ещё и земляки оказались. Так вот, у него два дяди, так один из них мула, другой пастор. Хороший парень, у него то проблема была, что он план курил. Месяц на мужике пробыл, как обещал и уехал.
раскрыть ветку 1
0

план это не проблема, это дурь.

0
А вообще перед тем как уехать в центр, ты должен пробыть три дна на квартире, где тебе объясняют куда ты поедешь. Так что с большей вероятностью мусульманин не попадет в центр.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: