Развод при съёме квартиры
Наверно это не новость для тех, кто живет в прекрасном городе Санкт-Петербург, но для тех, кто собирается переехать, расскажу одну занимательную историю про то как подруга у меня квартиру снимала. Чтобы не смущать своих знакомых, с которыми жила, подруга решила найти квартиру или комнату. Прошерститила Авито и несколько похожих сайтов в поисках жилья и вот нашла подходящий ей, по близости к работе и метро, вариант - позвонила, а дальше самое интересное. Она договорилась якобы с "агентом", которая предложила ей встретиться у станции метро Площадь Восстания, ну ок, мы подойдём (меня попросила сходить с ней), через минут 20 перезванивает тот самый "агент" и просит перенести место встречи на станцию Обводный канал, ну ок, подойдём (вот тут мне уже стало казаться, что что-то подозрительное), на третий звонок от "агента" поступило предложение подойти сразу в офис и называет адрес. В итоге, нашли мы тот офис, зашли, нас встретил молодой человек не русской национальности, провёл в кабинет. Зашли мы в кабинет, в котором стояло 4 стола, за каждым сидели подобные "агенты" и вешали лапшу на уши, у каждого был пакет с кучей телефонов. Подруге начали вешать макароны на уши, говоря, что надо сейчас подписать договор, оставить залог 6000р, остальную сумму за квартиру (4000р) доплатить в конце периода (месяца проживания), а вечером можно будет посмотреть квартиру. Меня это смутило (а ещё смутила очень низкая цена за квартиру в СПб), я спросила, почему мы не можем посмотреть квартиру сейчас и уже в квартире подписать договор, на что мне было сказано "к сожалению, агент занят до вечера и не может показать квартиру, а то, что вы оставите залог будет гарантией того, что квартира будет ваша и Ее не сдадут". Подруга у меня не смутилась ни тем, что место встречи перенеслось 3 раза, звонили с разных номеров, куча телефонов у каждого "агента", залог, что квартиру без него не могут показать, поэтому согласилась, подписала договор и отдала деньги.... Вечером, в назначенное время, мы с ней встретились в метро Звенигородская, дабы посмотреть будущее жильё.. позвонили раз по номеру, который нам дала "агент", а телефон выключен, ну, думаем, в метро наверно едет, а сеть пропала, после 4 попытки набора этого номера ничего не поменялось, позвонили "агенту", которая оформляла документы и та же история (аппарат выключен). Ждали мы Ее минут 30, решили сходить посмотреть по адресу, пришли, а там гараж.. Мораль сей истории такова - будьте бдительны в таком большом городе, если Вы новичек