36

Развод - свобода или одиночество?

Доброго времени дня!
Моя первая публикация, хочу «поговорить», спасибо, что «послушаешь»

Д28, М31 женаты почти 4 года, вместе около 8 лет. Детей нет. К сожалению или к счастью, мы на стадии развода. Активные проблемы начались около года назад. Но сейчас уже понимаю, что были и пассивные проблемы, которые я старалась опустить, ведь у всякого бывают проблемы в отношениях, чем я отличаюсь от других.

И вот, спустя год, мы решили, что нужно разойтись. После нескольких беспричинных обвинений в изменах, после которых даже не сказали «прости», я поняла, что будет трудно простить это. Что все обиды уже не смогут уйти. Конечно, много опущено, много разговоров, так же неприятных.
Но теперь..
Ощущение такое, будто до этого мне подрезали крылья, клетка моя открыта. Я могу заниматься любимым делом.
Но в тоже время, в пустой квартире меня охватывает паника. В глубокой тишине мне страшно. И чувство неизвестности будущего меня тревожит. Как долго я буду одинока?

Для успокоения души я вышиваю под ютуб и играю в моба с друзьями. Но душе от этого не легче. Сколько времени пройдёт, когда меня отпустит это чувство, и я начну наслаждаться жизнью полной грудью?

Пс. Прикладываю фото вышивки, если вдруг (конечно нет) кому-то стало интересно)

Развод - свобода или одиночество?